Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Ума Турман-она же Клёпа!

ну это, пока нет уверенности нужно выбирать правильную компанию с правильными задами)))

ну так это хорошо. тогда я вообще не вижу проблемы почему не поехать с быстрой группой. все то же самое что и с медленной, только быстрее. :mrgreen:
встал в полевую и катишься, пока дорога не кончится или не надоест.

тырпырка сэм написал(а):
ну так это хорошо. тогда я вообще не вижу проблемы почему не поехать с быстрой группой. все то же самое что и с медленной, только быстрее. :mrgreen:
встал в полевую и катишься, пока дорога не кончится или не надоест.

Посмотрим , может и созрею :?
Сегодня пыталась изобразить строевую рысь без стремян , сказать что получилось можно с большой натяжкой. :lol: Надо учится, пока очень трудно
Зато получилось ездить без стремян галопом , бросать и ловить стремена на галопе.

Ирина Хлопушка написал(а):
Сегодня пыталась изобразить строевую рысь без стремян , сказать что получилось можно с большой натяжкой. Надо учится, пока очень трудно
трудно, пока технология не освоена. когда освоишь, будет гораздо легче, тк напрягать придется только то что нужно, а не все :mrgreen:

тырпырка сэм написал(а):
и в группе безопаснее, тк всегда можно притормозить об чей-нибудь зад.
Господи. Катя. Ты хоть смайлик ставь, чтобы было очевидно, что шутишь. Ведь кто-нибудь может поверить, что ежели что, надо в чужой зад тормозить. Самое безопасное, особенно в полях. :?

В полях вообще нельзя гуськом ездить.Только "веером". Дабы не влететь впереди идущую лошадь, если та споткнётся.

Зато получилось ездить без стремян галопом , бросать и ловить стремена на галопе.
Ого. Это сильно. Молодец :D

А рысь... Надо просто расслабиться и позволить лошади подбрасывать тело вверх. Ну а там на верху чуть задержаться.
Катя права. Уловишь технологию - сразу как по накатанному пойдёт.

Ржавая Дикая написал(а):
В полях вообще нельзя гуськом ездить.Только "веером". Дабы не влететь впереди идущую лошадь, если та споткнётся.
аха. особливо по дороге.
мне как раз рассказывали то вариант ТБ при котором только гуськом с соблюдением дистанции. потому что веер часто приводит к тому, что кони начинают соревноваться между собой и тащить.
а в варианте смены головным и замыкающим ставятся опытные всадники на опытных лошадях.
хотя, если группа устаканенная и давно ездит вместе, можно хоть гуськом, хоть веером, хоть боком хоть раком.
я веером все равно не люблю, гошан как бывший ипподромный боец слишком заводится, мне это не нравится.

Xmx6MEC6-v0.jpg

Ну что !? :wink: Поздравьте! Поднялись еще на одну конкурную ступенечку -110!
Не стартовали мы полтора года , конечно ждать можно было что угодно , но Клепан молодец удалец. Мы довольны, причем все , и Оля, и Жанна , и я.

1StDx8P-Yro.jpg

Проехали достойно , правда два вальнули , но повалом могло и не быть. Просто вчера была новая установка на отдачу руки в прыжке , ну и небольшая издержка нового. Ничего страшного , мы работаем на перспективу , эти штрафные для дебюта на 110 , через полтора года , ерунда! Клепа хорошо смотрелась на маршруте, очень прилично прыгала , высота эта ей совершено не в напряг . Она в хорошей физ. форме, хорошо они с Жанной смотрятся как пара. Вообщем , я довольна!! Это ее шестой в жизни старт, Клепан молодец.
Еще порадовало , что второй раз (первый прикидка в Новополье) у нас удачно прошла предстартовая подготовка лошади , режим и уровень нагрузки перед стартом. Мы похоже нашли схему на последние два дня перед стартом.
Клепа сдружилась с Вестой , везде ее высматривала и даже призывала не выходить на старт , а немедленно вернуться к ней. Весточка с Надей молодцы на 100 очень уверено и красиво проехали.
Меня конечно перло в разные стороны , подколбашивало , у нас был коновод , я тихо тряслась на трибуне. Я сильно за них переживаю , но ничего все закончилось хорошо, я очень довольна. Домой ехала улыбалась « верной дорогой идем товарищи»
И еще , меня этот старт как то встряхнул ( по хорошему) и развернул на позитив , а то апрельские события меня , честно сказать, придавили железобетонной плитой. А сейчас прям «только вперед!» и «все у нас получится!»

eiJ5MKlMhHQ.jpg

Посмотрев много лошадей вместе , а именно рыжих поняла , что наш Рыжеморд очень правильной рыжей масти , как апельсин . Нарядненькая такая!

Re: Ума Турман-она же Клёпа! Первые 110!

тырпырка сэм написал(а):
рыжеморд - машина))) и высота ее, судя по фоткам, действительно не парит.

Вообще не парит.

На счет машины :D , у нас Оля занималась на Бруняше , сейчас Оля в декрете с малышкой Вероникой , она давненько не видела Клепаша . После старта говорит , ну она у вас машина стала, ого!
Заматерела .

Да, последний раз на старте Клепу видела в Дерби, в начале 2012 года.

И могу сказать, изменилась она очень. Мощи в ней в разы прибавилось. Видно, что 110 Клепа прыгает особо не напрягаясь. Успевает на маршруте даже рассмотреть все вокруг. :)
Энергии и азарта у Клепы столько, что хватит на нескольких лошадей. :D

Valotta написал(а):
Да, последний раз на старте Клепу видела в Дерби, в начале 2012 года.

И могу сказать, изменилась она очень. Мощи в ней в разы прибавилось. Видно, что 110 Клепа прыгает особо не напрягаясь. Успевает на маршруте даже рассмотреть все вокруг. :)

А как же ! Как же не увидеть какие то беленькие маленькие блоки за :!: полем и на них таращится :lol: , причем на барьеры ноль эмоций .
Она как мартышка , ей надо везде все посмотреть.

Valotta написал(а):
Энергии и азарта у Клепы столько, что хватит на нескольких лошадей. :D

Это да. Справляться с этим не просто, но уже получается . Получается направить весь этот поток в нужное русло, она уже слушает и слышит. Главное, что она честная и смелая, быстрая и совская.Да, азартна, ничего не скажешь. Девиз у Клепы "Только вперед, только в бой!"
Но при этом она вменяемая , ну если я на ней езжу на недоуздке и прыгаю, а я ездун еще тот :D

Ничего,"терпение и труд все перетрут ", нужно время и опыт , тренировки и старты .Подконтрольные энергия и азарт это ценные качества для спортивной лошади

Re: Ума Турман-она же Клёпа! Первые 110! фото с 448

Поздравляю, молодцы!
Как раз хотела написать, что Клепан так яркенько смотрится :)

Re: Ума Турман-она же Клёпа! Первые 110! фото с 448

Kinder написал(а):
Поздравляю, молодцы!
Как раз хотела написать, что Клепан так яркенько смотрится :)

Ржавая Дикая написал(а):
«только вперед!» и «все у нас получится!»
Ещё бы! :D Ещё как получится.

Поздравляю с дебютом по высоте. Умнички. Кобыла - шикарна. Слов нет.

Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху