Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Ума Турман (Клёпа)!наш второй старт!Клепа на даче , отды

Пошли работать сегодня в 9-00 , думали , что нет мошки , ага!! Вся округа собралась нас с Клепой жрать. Ну ничего отработали и пошли домой , спрятались в денник и там сидели :mrgreen: . Я убирала. а Клепа стояла рядом и "дышала на меня". Такая трогательная лошадь , просто чудо!! Стоит рядом , смотрит так :sun: , губами тыкается :kiss: . Обниму ее и стоим так , не дышим :lol: . Любовь! :oops:
Повезло мне с Клепой конечно , не все такие эмоциональные и открытые натуры.

Ирина Хлопушка написал(а):
а у нас гнездо аистов на углу на участке , а когда аистята подрастают папе приходится жить на соседних крышах , места мало. И вот Клепа мирно пасется и вдруг над ней пролетает аист , а размах крыльев у него метра полтора-два. Клеп подорвался и к Саше на ручки рванул, но быстро успокоилась . не успела заскочить "на руки". саша был под впечатлением. а я Клепу понимаю , когда надо мной первый раз низко пропарил аист , я испытала первобытный страх какой то! Птеродактиль!!
у нас в поле постоянно гуляют аисты в поисках ящериц и прочего..так первое время при виде лошадей они улетали, а сейчас обнаглели прут прям на нас)приходится уступать.А как-то вообще аистов 5-6 прилетели гулять на наше конкурное поле :D

Mom Cholli написал(а):
у нас в поле постоянно гуляют аисты в поисках ящериц и прочего..так первое время при виде лошадей они улетали, а сейчас обнаглели прут прям на нас)приходится уступать.А как-то вообще аистов 5-6 прилетели гулять на наше конкурное поле :D[/quo

А они такие эти аисты, если по участку ходит . так еще и меня пугает , клювом счелкает . А они высокие по пояс то точно мне и клюв см 35-40 . страшно . клюнет еще. Собака как то на него напала . чуть по голове клювом не получила.
Клепа - это большой хомяк . Из денника постоянно раздается хрум-хрум, выходить гулять не в какую :( . только если на работу . Я кошу участок одуванчик и клевер и таскаю тачками св. скошенную траву хомяку. А он то рад, метет траву на раз два. Как сказал мой муж,рыжий ребенок приехал из интерната на каникулы домой , надо откармливать :mrgreen: вот откармливаем!! Крупноват хомячек то!

Сегодня нас с Клепой поджидал приятный сюрприз. Приехали утром на наше поле работать , а его скосили . Красота :) , причем скосили и убрали всю траву!!! Прелесть , по ровненькому полю отработать. Я встаю в 7-30 кормлю лошадь , потом в 8-45 начинаю ее седлать и едем работать. Сегодня хорошо полтора часа поездили, Клеп сначала глазья пучил по дороге через лес , видно того глухаря помнит :lol: , а в поле уже хорошо, я еду думаю , что то мне не так , а стремена на дырку длиннее чем мои, поправила -стало вообще удобно. Утром мошек нет , прохладно. Приезжаю , отбиваю денник , даю сена и травы хомяку и иду купаться на речку. Лепота!!Очень удобно с утра все сделать с конем , а потом весь день свободный . Я вчера даже поспала с 14до 17 , отдых полный.
Клепа прекрасно себя чувствует , не скучает , спит, ест-вообщем санаторий!

придумала как коня из денника выманивать , надо самой с ней стоять или сидеть , она тогда пасется рядом несмотря на слепней , если уйти . уходит в денник. а со мной "табуном" гуляет

Re: Ума Турман (Клёпа)!Что человеку нужно для счастья-отпус

Пошли работать на шамбоне почти доработали и пошел ТАКОЙ ливень , это что то!! Пока до дома добежали Клепа вымокла вся , от нее шел пар , еще бы на отработанную потную лошадь холодный дождь , прямо на спину :shock: , я перепугалась , что она застудится. Согнала воду с нее вытерла как могла полотенцем , положила на нее махровое сухое полотенце и одела попону флисовую, на улице не жарко , прохладно.Дала ей сена и оставила сушится, вот только от чая с малиной Клепа отказалась :lol:

Дала ей сена и оставила сушится, вот только от чая с малиной Клепа отказалась :lol:
А зря! деффка сама не знает, о чего отказывается. А то посидели бы вы с ней на пару, чаи погоняли бы ))))))

гости на даче :D

91896984abef.jpg

маленький пес первый раз в жизни побегал по травке :P

c12191af16bf.jpg

20ee29c2e13e.jpg

Фотки класс!! Маленький пес пожил на даче три дня , влюбил в себя всех!! Герда - это чудо , а не собака!Такая умненькая :P
Я вас поджидаю потихонечку у четвергу :wink:
У меня проблема :lol: , Клепе несут яблоки , много , они сладкие . но мелкие . Сколько давать можно в день??Яблоки сладкие, не кислые.
Гулять вытаскиваю на корде, иначе не хочет. Закрывала денник , но она так жалобно стоит у двери и смотрит- пустите домой.

Люди!! Сколько можно давать яблок???Ответьте , сейчас я дала ей полтазика -кормушки. Клепа в слюнях , довольная , смела эти яблоки.

Re: Ума Турман (Клёпа)!Сколько можно давать яблок лошади в д

Я даю и мелкому и кобыле по маленькому ведру за раз. А иногда и 2 раза в день. Маленькое ведро - это чуть больше полведра обычного. Даю так второе лето. Проблем не было.

Мне кажется, если вводить постепенно, как любой новый корм, то потом можно и много давать. А начинать с нескольких килограммов пару раз в день, или разбить на более мелкие дозы, и давать почаще.

Я вас поджидаю потихонечку у четвергу :wink:
У меня проблема :lol: , Клепе несут яблоки , много , они сладкие . но мелкие . Сколько давать можно в день??Яблоки сладкие, не кислые.
Гулять вытаскиваю на корде, иначе не хочет. Закрывала денник , но она так жалобно стоит у двери и смотрит- пустите домой.

Люди!! Сколько можно давать яблок???Ответьте , сейчас я дала ей полтазика -кормушки. Клепа в слюнях , довольная , смела эти яблоки.

Поджидайте нас в среду.
Мы обнаглеем и приедем в среду вечером, чтобы уже целый день четверга отдохнуть от городской жизни :D

5-ти литровое ведерко - это нормально. Будете давать больше - уже смотрите за прыщиками. может какая аллергия выскочить

5-ти литровое ведерко - это нормально. Будете давать больше - уже смотрите за прыщиками. может какая аллергия выскочить
+100

У нас дождь с утра , надеюсь пройдет , чтоб с лошадью поработать . С яблоками все просто решилась Клепа съела тазик от второго отказалась. На дождевую попону лошадь пучить глазья , она у нас новая и шуршит иона не хочет ее носить. После обеда попробую напялить шуршалку и выпустить гулять Клепу. А попона Хорзовская , красивая , сама б носила

Пошли работать на плац и опять попали под дождь, ливень! Опять та же история . Сушимся......

Пошла за огурцами :mrgreen:

никто нам не пишет :( , ну и ладно .
Сидим поджидаем гостей к вечеру приедут. Клепа спит , все утро гуляла , теперь вот отдыхает. Лошадь постоянно валяется в опилках :P, она нигде не валяется кроме дачи, может потому что здесь опилки чистые всегда . я меняю ей почти под ноль каждый день.
А гости едут - ура!!!причем едет еще и Таня Гермес,я очень рада ее здесь увидеть! Обязательно сделаем фотки, а в пятницу уедут гости и увезут Клепушку , а я еще пробуду на даче два дня.

Не пишут, зато постоянно читают!
Ой, как же быстро отпуск-то пролетел!! Ведь только-только приехали :(
Ира, я так понимаю, левада вам и не потребовалась в этом году? Клёпа тусила со всеми? :wink:

zlaia@ написал(а):
Не пишут, зато постоянно читают!
Ой, как же быстро отпуск-то пролетел!! Ведь только-только приехали :(
Ира, я так понимаю, левада вам и не потребовалась в этом году? Клёпа тусила со всеми? :wink:

Неа, не понадобилась . Но при этом ее успела Клеп ее перепахать :lol: . Она в леваде спокойно гулять не хочет , сначала ходит как арестант по кругу , а потом терпение лопается и она взвизгивает как апачи и давай носится галопом по этой леваде , причем с откидыванием ног в разные сторону. Она злится , когда ее в леваде закрывают, сначала подходит к выходу и призывно смотрит , а потом начинает зажигать. Левада готова под картошку сажать :mrgreen: Так что Клепа птица вольная , гуляет везде и ничего не портит , не носится по участку, шляется вокруг дома и в окна заглядывает :lol:
У кого то читала, что когда живешь вместе с лошадью. она становится как собака и то правда .
Клепа все время приходит в компанию к нам , на стройку веранды и просто стоит слушает и кладет голову на плечо мне , головой прижимается . Такая трогательная она!! Просто чудо-чудное , а не лошадь. Мне повезло с ней. Я много уже видела лошадей, но далеко не все такие ласковые и чуткие к человеку.

Ну какая у нее четкая проточина! :D Ирин, а зачем гриву стрижете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху