Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Ума Турман (Клёпа)!

Амазонка 1 написал(а):
А вот с серьезной!! подготовкой, тем более в крытом отапливаемом манеже! плохо сочетается шуба :wink:
Вот-вот-вот-вот. Конюшня тёплая. Манеж крытый (да ещё, прости хосподи, отапливаемый, совсем сума посходили). Прогулки в попонах... А потом "не обрастааааает" :mrgreen:

Ржавая Дикая написал(а):
Вот-вот-вот-вот. Конюшня тёплая. Манеж крытый (да ещё, прости хосподи, отапливаемый, совсем сума посходили). Прогулки в попонах... А потом "не обрастааааает" :mrgreen:
Так мы про не обрастает и не жалуимси :roll: :oops: мы жалуимся про не отъедается :oops:

Про "не отъедается" тут я вам всем искренне сочувствую. Хотя Джина мне худой не показалась (впрочем я кроме морды мало что видела). Твою, Оль, кобылу (прости, не помню как зовут) видела уже давно и тоже особо худой не сочла. А вот Клёпа и правда худощава. И это как-то странно.

Ржавая Дикая написал(а):
Хотя Джина мне худой не показалась (впрочем я кроме морды мало что видела).
Там ещё БОКА :D
Про неё сейчас такие же паранойики, как я, говорят, что она хорошая. Не больные люди говорят, что толстая :mrgreen: Так что ещё чуть-чуть, и я буду счастлива :lol:

Гы :mrgreen: Про это " ещё чуть-чуть" знаю-знаю :flag:
Про попоны и в поля со стогом сена согласна с Юлей! Не надо делать из лошадей хомячков, здоровее будут! А всяческие попоны провоцируют всяческие простуды, потому, как скотинка привыкает к теплу, и не дай БожЕ где-то продует! А собственной защиты у лошадки-то и нетуть. Так что в леваду её на целый день, с рулоном в обнимку.
По опыту- сено, это наше всё. Корма до небес не поднимешь. Да и толку от этого никакого. Все мои бочечки при сене вволю едят по горсточке овса, и их прёт.
Отъестся Клепан ещё, никуда не денется. При такой-то мамаше вечно сохранять фигуру ей не удасться :D

zlaia@ написал(а):
Гы :mrgreen: Про это " ещё чуть-чуть" знаю-знаю :flag:
Про попоны и в поля со стогом сена согласна с Юлей! Не надо делать из лошадей хомячков, здоровее будут! А всяческие попоны провоцируют всяческие простуды, потому, как скотинка привыкает к теплу, и не дай БожЕ где-то продует! А собственной защиты у лошадки-то и нетуть. Так что в леваду её на целый день, с рулоном в обнимку.
По опыту- сено, это наше всё. Корма до небес не поднимешь. Да и толку от этого никакого. Все мои бочечки при сене вволю едят по горсточке овса, и их прёт.
Отъестся Клепан ещё, никуда не денется. При такой-то мамаше вечно сохранять фигуру ей не удасться :D

Ой, Маш, твои слова да Богу в уши!

Ржавая Дикая написал(а):
Ирина Хлопушка написал(а):
Юля, какая шуба?? Клепа не обрастает на зиму , она такая гладенькая и остается.
А какая должна быть? Всклокоченная? :mrgreen:
С чего ты взяла, что не обрастает?
А если нет, так значит слишком много времени в тепле проводит :P

Юля, ну ты что не видела лошадей которые не сильно обрастают на зиму. Некоторые как монголы обрастают , а Клепишна белается слегка велюровой и все. А с чего я это взяла ? С того что провела с ней зиму и видела как она отличается от своих соседок по деннику -мамонтенков.

Ржавая Дикая написал(а):
А вот Клёпа и правда худощава. И это как-то странно.
Худощава....нож в мое сердце!! Я что только не делала , а она такая и все тут. Блестит, веселая , но худоватая.

Амазонка 1 написал(а):
Ржавая Дикая написал(а):
Так мы про не обрастает и не жалуимси :roll: :oops: мы жалуимся про не отъедается :oops:
А мы тоже не жалуемся , что не обрастает, что ей обрастать, она не монгольская лошадка.

Девушки вы сейчас говорите явно не о спортивных лошадях. Может быть с каким-нибудь хоббиком или прогулочной лошадкой так и можно поступить.
Но спортивная лошадь всегда должна быть в тепле и комфорте и ей не надо тратить свою энергию на обрастание шерстью и защиту себя от холода.
А вообще у каждого свое мнение, но я придерживаюсь мнения о том, что мы для лошади должны создать комфортные условия для того, чтобы требовать от нее какой-то спортивный результат.
Кодекс FEI :
- благополучие лошади должно стоять на первом месте во всех видах конного спорта
- условия содержания и вет.обслуживание должны гарантировать здоровье и благополучие лошади
- питание, забота о здоровье, санитарные условия содержания и соблюдение безопасности должны всегда осуществляться по самым высоким стандартам
- и т.д. и т.п.

Я думаю, что здесь вряд ли имелось в виду стог сена в поле в холод без попоны.

А Клепу мы сейчас рассматриваем как молодую спортивную лошадь

Жанна. Не подумайте, что спорю. Просто есть разные мнения на счёт "что хорошо для лошади".
Я склоняюсь к тому, что для лошади кроме кормёжки и нормальной конюшни, очень важно общаться с себе подобными. А значит счастье лошади в табуне. Даже если её там "обижают". А закалка (которую и дают длительные прогулки без попон в любую погоду) - залог крепкого здоровья.
А дальше вопрос в приоритетах. Спорт (причём выше любительского, ибо любительскому спорту табун не помеха) диктует свои законы. Никаких табунов (не дай Бог перед стартом шкуру попортит). Бритьё на зиму (проще попону накинуть, чем дождаться, пока заросший просохнет) и т.п.

Ир. Не хотелось мне ничего в твоё сердечко втыкать. Но помню удивилась, увидев Клёпу в Стиле. Знаю же, что она у тебя есть, как два жеребца-тяжеловоза, а стройна аки манекенщица. Куда всё девается?
ab66e1954e1f.gif

Хм, ну я вообще-то тоже про закалку. :roll:
И по моему скромному мнению, стог сена в поле не отменяет
условия содержания и вет.обслуживание должны гарантировать здоровье и благополучие лошади
, а гарантирует. Так как здоровья без закалки не бывает. И если Клёпа так много жжет энергии на обогрев, она не закалена.
Нагрузки и её молодость я тоже со счетов не сбрасываю, так что думаю, что тут всё в купе.
Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции. Моё мнение основано только на моих наблюдениях за группой в 10 голов и больше, на протяжение года, с изначально абсолютно расшатанным здоровьем. Опять же говорю только о здоровье и о закалке, а не о нагрузках! И считаю, что всё, что идёт вразрез с натуральными условиями, ослабляет собственный иммунитет у лошади, т.к делает её более изнеженной.

zlaia@ написал(а):
Так как здоровья без закалки не бывает. И если Клёпа так много жжет энергии на обогрев, она не закалена.
И считаю, что всё, что идёт вразрез с натуральными условиями, ослабляет собственный иммунитет у лошади, т.к делает её более изнеженной.

Клепа всю зиму в Оликах отгуляла без попон-голяка и ничего.
Мы тут можем спорить про табуны и стога сена кучу времени. Просто не надо забывать , есть некоторые отличия в жизни лошади с которой интенсивно работают и лошадей, которые просто гуляют и не несут каких либо нормальных верховых нагрузок. Это две большие разницы.

Ржавая Дикая написал(а):
.
А дальше вопрос в приоритетах. Спорт (причём выше любительского, ибо любительскому спорту табун не помеха) диктует свои законы. Никаких табунов (не дай Бог перед стартом шкуру попортит). Бритьё на зиму (проще попону накинуть, чем дождаться, пока заросший просохнет) и т.п.

Вот не люблю я эти рассказы про то , что хорошо для лошади.....откуда это известно , что хорошо для лошади то?? Она что сказала об этом кому то? Есть Юля в твоем посте (выше) некая ирония .......и не только у тебя , обычно эти рассуждения о счастье лошади и о спорте проходят в этом ключе, вот вы мол людишки ради своих заморочек и побрили бедных лошадок и в попоны одели, и у поля не пускают. А ведь лошадь и человек это союз , а не культ какой то. В этом союзе человек должен лошади , и лошадь тоже человеку . А не надо забывать , что если бы не спорт и любительский в первую очередь , лошади вряд ли бы имели такую популяцию как сейчас. Нет , их бы конечно использовали :где то бы их ели, где то бы на них ездили лесники и егери, но вот так много лошадей рядом с городами не было бы.

И о прогулках -никто не отменяет прогулок , Клепа гуляет с приятелем своим в леваде . А то что у Клепыча пока нет своего табуна для прогулок :P , ну уж извините не заработала мамаша Клепе на табун для счастья.

откуда это известно , что хорошо для лошади то?? Она что сказала об этом кому то?
Сказала. Ир. Кабы ты хоть раз наблюдала, как уходит табун, а кого-то вдруг с табуном не отпустили, то ты бы не сомневалась в том "что хорошо для лошади" :mrgreen:

Мне кажется или ты в моих словах усмотрела какой-то наезд на спорт? Если так, то напрасно :P Вот только какой-то БОЛЬШОЙ разницы в содержании между лошадьми, которых интенсивно работают и которых не работают - не усматриваю. Какая разница-то? В чём? Одних больше кормят, других меньше. Вот и всё. Ну чистят одних чаще, других реже.

Такое впечатление, что некоторые :P почитают долгий выгул "в поле" с рулоном сена, атрибутом колхоза, который не пристал "спортивной элите". :mrgreen:

"Приятель" - это тоже табун. Мааааленький, но табун. Так что Клёпа вполне себе счастлива :mrgreen:

Ириш, да что ты переживаешь? Клёпа она как девочка-подросток, да ещё и спорстменка, а не просто газонокосилка без нагрузок :mrgreen: Сейчас возмужает и будет в нужной ей кондиции!
А вообще, если посмотреть на людей-спортсменов, особенно молодых, можно провести аналогию, которая должна тебя успокоить :D

Ржавая Дикая написал(а):
Такое впечатление, что некоторые :P почитают долгий выгул "в поле" с рулоном сена, атрибутом колхоза, который не пристал "спортивной элите". :mrgreen:

Ой, да ладно стебаться то :lol: колхозом...элите....?? Лучше бы придумала как Клепана откормить :)

Ладно. Не буду :mrgreen: Вернее постараюсь.
А вот как откормить Клёпку, после всех твоих рассказов... не знаю.
11fa49fe4084b6f1be56114e7f005f16.gif

Могу предложить только неожиданный ход. Прекратить откармливать. Может тогда она из вредности отъестся? :D

luna2007 написал(а):
Ириш, да что ты переживаешь? Клёпа она как девочка-подросток, да ещё и спорстменка, а не просто газонокосилка без нагрузок :mrgreen:
А вообще, если посмотреть на людей-спортсменов, особенно молодых, можно провести аналогию, которая должна тебя успокоить :D
Вот и ответ. :wink: Ты видела когда нибудь толстых девочек- гимнасток, или пловчих, или бегуний? Она же спортсменка, комсомолка и просто красавица у тебя. Так что либо тело, либо дело :wink: Отожрётся ещё!

Нашла дневничек свой запыленный на пятой странице . Время нет , навалились глобальные не конные дела ! Решаем.

Вчера гоняла Клепишну на корде , вот она мне устроила :shock:
Мы ей "поесть" прибавили недавно и так серьезно прибавили , последняя попытка откормить наш бухенвальд. И вот отожравши рожу Клепа решила беситься. А была вообщем то уже ночь (22-00 мне раньше никак) и Клепа отработав рысью туда - сюда на галопе сказала "а теперь дискотека" . Боже мой, мой тихий конек и козлами и свечами ....ужас .....но я как то не испугалась (хотя обычно всего боюсь что она что то подвернет) бесилась она так в рамках корды , вырываться не собиралась . Но ее как то заклинило, глаз бешеный . Хотя она контролировалась , сразу останавливалась с голоса , но продолжить в спокойном ритме не могла , подрывалась , я ей опять "тише, стой" она стой , а как движение начинает, начинает нормально , а потом опять понеслась. Ее реально перло изнутри. Вообщем отшагивались в руках . Клеп потом был тих и мил и как то даже виноват. Посмотрим дальше как будет .

Еще у меня новость-сын уходит в армию 25.11. Сам уходит. Покупать военник не захотел , а "бегать как пес от ментов и дворников с повестками"(его слова) его не устраивает . Он на дневном учился была отсрочка , потом решил на заочку перевестись и пошли повестки естественно. Подумал, подумал и пошел . Год пролетит, зато многие проблемы будут уже решены. Он парень у меня сильный и морально и физически. Сегодня был на комиссии -совершено здоров. Учитывая добрую волю , военком назначил ему день ухода когда питерские и обласные команды набирают.
Я его решение очень уважаю , но конечно волнуюсь и переживаю. Сейчас он пошел в универ академку брать и долги последние сдавать. Такие дела!

..и Клепа отработав рысью туда - сюда на галопе сказала "а теперь дискотека"
:lol: Надо запомнить выражение

Я его решение очень уважаю , но конечно волнуюсь и переживаю. Сейчас он пошел в универ академку брать и долги последние сдавать. Такие дела!
Серьёзное решение
Ирин, какой у тебя сын...Настоящий мужчина

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху