Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Ума Турман-она же Клёпа!!

Гамак еще тот был , на земле почти лежжал. И чего мы в него полезли :roll: , но вылезать было очень смешно, особенно Жене , который все это и заснял.

Аверона написал(а):
эх, завидую белой завистью.. отпуск... как давно это было

надо себя заставлять :D и организовывать себе отпуск. Организм должен перегружаться и отдыхать.
Но после отпуска пару дней как "мешком ударенный" ходишь на работе. Где я? Кто я? Кто все эти люди? :mrgreen:

Швед-нибенимеда написал(а):
Кать-тырпырка, спасибо за пояснения)
Ира, с возвращением!

Спасибо.

тырпырка сэм написал(а):
что за параметры?
ну... куча всяких параметров, они 2 недели шлялись по германии, всякого насмотрелись :mrgreen: . из того что на вскидку вспомнилось:
например в германии нельзя поставить палатку в лесу. только в кемпинге. это потому что все леса частные. а чтобы не было соблазнов, съездов в лес с шоссе практически нет. :mrgreen: они всем колхозом ломали голову, можно ли в таких лесах собирать грибы, но испытывать судьбу не стали)))
бензин дорогущщий.
когда у них сел аккумулятор, они не смогли ни от кого прикуриться, потому что народ не знал как это, и набора крокодилов ни у кого не было. им пришлось звонить в службу поддержки)))

Это все хорошо конечно , но это всего лишь частности.
Я имела ввиду более глубокие и духовные вещи говоря о ценности мой страны для меня. Ну это так отступление , просто забыла написать тогда, а сейчас вспомнила :D .

Ржавая Дикая написал(а):
Дааааа. Завидная поездка у вас вышла. :D Здорово. Рада за вас.

Да , очень интересная. Я всегда так езжу с экскурсиями , передвижениями по странам , мне всегда чего то не хватает , всегда надо узнавать что то новое . Болезнь просто какая то!! Болезнь познания :roll: .
Этот отпуск был окрашен в яркие восточные краски , это здорово. Муж , кстати, уже запланировал на сл. год или Тунис или Марокко, ему очень тоже понравилось. И чего , говорит, мы раньше то не ездили сюда , и дешево и прикольно. Чего на этой Европе то заклинились. Наконец то!!Дошло.
Мне еще очень понравилось море и рыбки , я прям изплавалась вся , замучила мужа своими длительными заплывами от пирса до пирса вдоль коралловых рифов. Я бы вообще не вылезала бы. Но товарищи мои не разделяли желания жить в море, предпочитая разумное время нахождения в воде. А одной .... :roll: честно , стремновато!! Я только утром первые дни плавала одна в 6-00 утра , восторг от моря был настолько велик , что я не могла удержаться и как только открывали пирс, сразу ломилась к рифам. Но потом, через пару дней уже одна побаивалась.Там риф , а др. стороны море уходящее в глубину и в синь. Я всегда посматривала в эту синь :? . А у меня мышление образное :lol: , я все картинками могу увидеть, стоит только глаза закрыть. Так вот я себе очень хорошо видела "чудесную" картинку, как из этой сини красиво так выплывает ........бррр. Но гид сказал , что их нет в этом заливе. Доверяй , но проверяй! :lol:
Плавать с кем то было значительно спокойнее.
Когда ехали назад. в брошюрке про Красное море прочла , что их там аж шесть видов!!!И большая белая среди них. И они могут быть на глубине от метра :shock: Хорошо , что не было у меня этой брошюрки в отеле.
А вообще, море суперическое и видели мы там много всего . И морскую черепаху большую, гладили ее, и ската огромного и осьминога и мурен, и змей морских, крылаток . Там просто аквариум!
Теперь у меня в "копилке" 21 страна.

Ирина Хлопушка написал(а):
[q
да-да, всегда тешит мысль, что сожрут кого-то другого в случае чего :mrgreen:

ovk написал(а):
[q

Ай я яй! Оля.....что за мысли :D Да нет, не поэтому. Просто вдвоем лучше и спокойнее. И потом, если что ТТТ сто раз , этот второй может тебя вытащить на риф.

Ржавая Дикая написал(а):
ovk написал(а):
Да ладно. Поэтому-поэтому :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Каждый думает в меру своей испорченности (с)
:D

И потом, если что ТТТ сто раз , этот второй может тебя вытащить на риф.
:roll: вырвав из пасти большой белой 6-метровой с несколькими рядами зубьев? :lol:
ню-ню, я конечно знаю, что есть женщины в русских сельеньях, но...я вон из зубов какой-то зачуханной овчарки на твердой почве еле выдрала кусок другой собачки, да и то не с первого раза :mrgreen:

ovk написал(а):
И потом, если что ТТТ сто раз , этот второй может тебя вытащить на риф.
:roll: вырвав из пасти большой белой 6-метровой с несколькими рядами зубьев? :lol:
ню-ню, я конечно знаю, что есть женщины в русских сельеньях, но...я вон из зубов какой-то зачуханной овчарки на твердой почве еле выдрала кусок другой собачки, да и то не с первого раза :mrgreen:

да полно случаев когда один человек реально помог другому при нападении акулы.
Но дело то не в этом , дело просто в том , что "вместе весело шагать по просторам" :) .

Но дело то не в этом , дело просто в том , что "вместе весело шагать по просторам" :) .
не оспаривается! :mrgreen:

Да ладно тебе :) Мы ёрничаем просто от хорошего настроения :D
А поступала ты абсолютно правильно.

Ржавая Дикая написал(а):
Да ладно тебе :) Мы ёрничаем просто от хорошего настроения :D
А поступала ты абсолютно правильно.

Хорошее настроение -это прекрасно. :D

Вчера у меня была тренировка, мне очень понравилась , хотя конечно получалось не многое. Клепа веселилась не по детски. Они сейчас не гуляют уже неделю , потому что не пройти в леваду . Мостят вход в манеж и проход закрыт. У нас теперь очень красиво и чистенько , оба входа в манеж замощены тротуарной плиткой. Ну и Клеп давал мне жару , в галоп поднимаемся "с залихватским посвистом", голову вниз и поскакали. Весело ей было, просто весело! Но , что самое интересное, я при этом ей управляла и чувствовала себя более менее спокойно. Хотя временами было стремновато :lol:
Учили меня ездить галопом в облегченной посадке. Получается , но долго держать себя не могу. Грудь :mrgreen: перевешивает. Но я поняла принцип , теперь надо оттачивать.
На рыси получились переходы , не получается пока всегда держать себя в пр. посадке на рыси через кавалетти . 0пять же заходы "хромают". Но в целом , чувствую себя хорошо верхом , можно сказать что и уверено. Не знаю , как со стороны смотрится , но мне уже комфортно, и я не обмираю от каждого не санкционированного движения лошади. Мне уже хочется на сл. тренировку , раньше мне хотелось только на конюшню к Клепаше , а теперь уже и верхом хочется поездить. В конце занятия наездившись в облегченной посадке , я выпросила в качестве поощрения поездить просто , по кругу , галопчиком в манежной посадке. Легко, удобно! У меня теперь самый любимый аллюр -галоп. А раньше :roll: ....... и поднять то в галоп не могла , валилась вперед скрученным гибоном.
Я вчера ехала домой и задумалась , а сколько я занимаюсь ВЕ , ну если посчитать именно занятия. Дело в том, что лошадь то у меня уже почти три года , но купила я ее не заезжанную ,пока подготавливали , пока заезжали , я естественно не сразу поехала , да и болела я своей спиной постоянно. В Райдере вообще год не ездила на Клепе из-за спины. То есть мои занятия никогда не носили систематический характер. И вот я, не поленилась , перелапатила весь дневник и посчитала прям занятия . И получилось, если все сложить и представить , что перерывов не было , ВЕ я занимаюсь 4,5 месяца. Совсем немного. И я даже как то приободрилась , :D для этого времени , мои результаты вполне приемлемы.
Немного истории
Это мы летом 2010 года в Оликах , только заездились.
x_af0e6622.jpg

Это уже летом 2011 в Эфе на карьере
x_33aedd04.jpg

Но это редкие моменты когда я верхом. Последний год мы с Клепашом общались примерно так :D .Это в Райдере

o_44aaf411.jpg

x_a6b934da.jpg

x_6f4845b4.jpg

Надеюсь , что теперь я буду с Клепашом не только на земле , но и верхом.

тырпырка сэм написал(а):
за 63 раза отличный прогресс!!!

Вот и я думаю :D , а чего это я все ною . Все у меня хорошо! Очень даже я обучаемая :D :lol: , а учитывая мои косяки со здоровьем и предпенсионный возраст :lol: так вообще -герой!
("сам себя не похвалишь , как оплеванный"(с) :mrgreen: :mrgreen: )

хотя конечно :roll: , некоторые за это время уже прыгают и езды ездят. Но у меня условия трудные :lol: лошадь молодая ( тут же придумала отмазу :wink: )

На другую тему: мне пришла посылка из Германии и среди прочего есть поло , я его покупала с надеждой , что когда нибудь....мы поедем на старты с Клепашей. Поло хорошее, качественное с биркой , но мне чуть свободное . Разме Л, но на вид 48-50.
Купила его на Ебей за 800 , за 800 и хочу продать, может надо кому?? Отделка у него серо-коричневая.
4003206873734040_1.jpg

Пришла наконец уздечка с мексиканским капсюлем , красивая такая коричневая с отстрочкой декоративной . Будем мерить. Думаю Клепашу пойдет .

А еще , зачем то купила недоуздок с кольцами для повода. Чтоб в нем верхом ездить. У него подвижная верхняя планка недоуздка. Может пригодится когда совсем жеребые будем , будем на недоуздке верхом трюхатся
140.jpg

Я думаю результаты очень неплохие! А самое главное, что все еще впереди! ) Старты в том числе ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху