Re: Ума Турман-она же Клёпа!!
Вчера у меня была тренировка, мне очень понравилась , хотя конечно получалось не многое. Клепа веселилась не по детски. Они сейчас не гуляют уже неделю , потому что не пройти в леваду . Мостят вход в манеж и проход закрыт. У нас теперь очень красиво и чистенько , оба входа в манеж замощены тротуарной плиткой. Ну и Клеп давал мне жару , в галоп поднимаемся "с залихватским посвистом", голову вниз и поскакали. Весело ей было, просто весело! Но , что самое интересное, я при этом ей управляла и чувствовала себя более менее спокойно. Хотя временами было стремновато :lol:
Учили меня ездить галопом в облегченной посадке. Получается , но долго держать себя не могу. Грудь :mrgreen: перевешивает. Но я поняла принцип , теперь надо оттачивать.
На рыси получились переходы , не получается пока всегда держать себя в пр. посадке на рыси через кавалетти . 0пять же заходы "хромают". Но в целом , чувствую себя хорошо верхом , можно сказать что и уверено. Не знаю , как со стороны смотрится , но мне уже комфортно, и я не обмираю от каждого не санкционированного движения лошади. Мне уже хочется на сл. тренировку , раньше мне хотелось только на конюшню к Клепаше , а теперь уже и верхом хочется поездить. В конце занятия наездившись в облегченной посадке , я выпросила в качестве поощрения поездить просто , по кругу , галопчиком в манежной посадке. Легко, удобно! У меня теперь самый любимый аллюр -галоп. А раньше :roll: ....... и поднять то в галоп не могла , валилась вперед скрученным гибоном.
Я вчера ехала домой и задумалась , а сколько я занимаюсь ВЕ , ну если посчитать именно занятия. Дело в том, что лошадь то у меня уже почти три года , но купила я ее не заезжанную ,пока подготавливали , пока заезжали , я естественно не сразу поехала , да и болела я своей спиной постоянно. В Райдере вообще год не ездила на Клепе из-за спины. То есть мои занятия никогда не носили систематический характер. И вот я, не поленилась , перелапатила весь дневник и посчитала прям занятия . И получилось, если все сложить и представить , что перерывов не было , ВЕ я занимаюсь 4,5 месяца. Совсем немного. И я даже как то приободрилась ,
для этого времени , мои результаты вполне приемлемы.
Немного истории
Это мы летом 2010 года в Оликах , только заездились.
Это уже летом 2011 в Эфе на карьере
Но это редкие моменты когда я верхом. Последний год мы с Клепашом общались примерно так
.Это в Райдере
Надеюсь , что теперь я буду с Клепашом не только на земле , но и верхом.