Умирают жеребята

Ага,если ветстанции что-то не хотят,то можно требовать,можно не требовать-результат один.
Ну не с ножом за ними бегать.

Если врачи не понимают,что на вскрытие искать-то можно им и клизму из сусального золота.Результат нулевой так и останется.

Если врачи не понимают,что на вскрытие искать-то можно им и клизму из сусального золота.Результат нулевой так и останется.
ну можно взять пробы и отправить в лабораторию. Как-то так. Да наверное человеческий патологоанатом увидит на вскрытии в чем проблема, если она действительно проблема. Ну а инфекции - это только лаборатория скажет.

А что у вас там с лептоспирозом? При нем как раз такая картина - падеж жеребят, а матери либо когда-то болели, либо привиты, и ничего этого не замечают. Не знаю, чем думает ваша СББЖ. По идее, ее это должно было в первую очередь заинтересовать, и, насколько я помню, они просто обязаны расследовать падеж жеребят именно из-за подозрений на лептоспироз, как болезни, теоретически опасной для человека.

Везите куда-то кровь на РМА. Людям и собакам у вас должны эти тесты где-то делать.

Думаю ключевая фраза в этой проблеме "на Камчатке". Там есть и областная лаборатория и межобластная, там даже работают какие-то люди. Вот только знаниями, возможностями и желанием что-либо делать они не обладают.
В вашем силах только предоставить лошадям достойное, качественное содержание, питание и регулярные обработки. Либо с такими же заинтересованными земляками, каких я думаю не мало будет, оплатить трип хорошему врачу.

Думаю ключевая фраза в этой проблеме "на Камчатке". Там есть и областная лаборатория и межобластная, там даже работают какие-то люди. Вот только знаниями, возможностями и желанием что-либо делать они не обладают.
В вашем силах только предоставить лошадям достойное, качественное содержание, питание и регулярные обработки. Либо с такими же заинтересованными земляками, каких я думаю не мало будет, оплатить трип хорошему врачу.
Ну, не знаю. Как раз с падежом скота у нас с 30 годов умели разбираться везде, и чуть ли не лучше всех в мире. Да вашей СББЖ голову снимут, если окажется, что это одна из болезней, передающихся человеку, вы к ним обращались, а они проигнорировали.

Без вскрытия это все как гадание на ромашке. Сейчас есть хорошие выездные врачи, попробуйте с ними связаться. Ради спокойствия я бы их привезла на место.

Сверху