Деньги творят чудеса.Ага,если ветстанции что-то не хотят,то можно требовать,можно не требовать-результат один.
Ну не с ножом за ними бегать.
ну можно взять пробы и отправить в лабораторию. Как-то так. Да наверное человеческий патологоанатом увидит на вскрытии в чем проблема, если она действительно проблема. Ну а инфекции - это только лаборатория скажет.Если врачи не понимают,что на вскрытие искать-то можно им и клизму из сусального золота.Результат нулевой так и останется.
Ну, не знаю. Как раз с падежом скота у нас с 30 годов умели разбираться везде, и чуть ли не лучше всех в мире. Да вашей СББЖ голову снимут, если окажется, что это одна из болезней, передающихся человеку, вы к ним обращались, а они проигнорировали.Думаю ключевая фраза в этой проблеме "на Камчатке". Там есть и областная лаборатория и межобластная, там даже работают какие-то люди. Вот только знаниями, возможностями и желанием что-либо делать они не обладают.
В вашем силах только предоставить лошадям достойное, качественное содержание, питание и регулярные обработки. Либо с такими же заинтересованными земляками, каких я думаю не мало будет, оплатить трип хорошему врачу.