Неделя выдалась просто замечательная. Не подумайте только, что хорошая. Предновогодний ажиотаж. Очумевшие сотрудники теребят меня вопросами о сувенирке. Обнаглевшее РА не мычит, не телится… Ну, короче, как всегда перед Новым годом. В пятницу еще одна радость жизни – корпоративный Новый год… Нет, корпоративные праздники у нас проходят весело, легко и непринужденно. В этот момент все хором забывают о своем служебном положении и становятся просто единомышленниками, которые с удовольствием отдыхают. Вечер закончился распитием вина на Дворцовой площади в… час ночи.
Дома я оказалась в 1.30. А завтра утром подъем в 8.30 и встреча с Таней на ст. м. Озерки в 10.45. Замечательно… Мечта Лиски-шизика.
Естественно, кто бы сомневался (ха!) я проспала все, что могла. Звоню Тане. Предупреждаю, что мы опаздываем. На градуснике нарисовано –7,5, ладно, жить можно. СОбак ротвейлер брошен на мужа. Мы с Анютой карьером несемся к месту встречи…
Проспали на час, а опоздали на 10 минут (кто бы говорил, что женщины долго собираются?!)
На улице реально холоднее (влажность?, а фиг ее знает, может, потому что окраина города).
В Озерках же подбираем дорогих гостей Олю и Таню (Goldy и Golden). Быстренько познакомились, угнездились в Танином «Гольфе» и… вперед, на конюшню.
Зато в лесу красота сказочная… Все деревья белые, сказка, да и только.
Быстренько переодеваемся, берем лошадь Дарика и идем заниматься. Таня и Оля идут с нами (Маша, Анюта и я), а Таня чистит Зару и обещает нас навестить.
Меня (ну, как всегда!) как менее ценного члена общества сажают на коню Дарика первой. Ну и почапали шагом. Причапали к прямой дорожке. Маша торжественно объявляет: «Туда рысью, а обратно шагом. Как почувствуешь себя уверенней, обратно тоже рысью!»
Короче, мы смогли!!! Т.е. я смогла почувствовать себя уверенней и мы очень хорошо порысили. Вся занятия для меня была рысь и шаг. БЕЗ КОРДЫ!!!! Ура!!! Я себя почувствовала более уверенно, даже умудрялась время от времени садиться на попу, распрямлять спину и плечи. Меня даже не очень пугали всяческие ямки и колдобинки (неужели я все же начинаю привыкать к этой «ужасной пересеченной местности»?). Короче, для меня наступали такие секунды, когда душа просто летела впереди нас и пела от восторга. Ну еще бы ей не петь!!! Лошадь Дарик скачет рысью, я на нем (вот уже целых 3-4 темпа) сижу правильно. Небольшой морозец. Светит солнышко. Вокруг такая красота…
Все это время Маша, Таня, Оля и моя Анюта мужественно согревались прыжками на месте и вели диалоги (о чем – не знаю, мы с Дариком вели свои и не подслушивали).
Время от времени появлялись Таня и Зара (картина вообще-то впечатляющая: здоровенная черная Зара, а на ней сидит Таня во всем черном и в черных очках! 8) ).
Потом я дошагала белого лошадя до кордового круга и «сдала вахту» Анюте. Шаг, рысь. Таня и Оля замерзли, и Маша в качестве «сугреву» предложила им поработать хлыстиком для Дарика (т.е. Маша стоит в центре кордового круга, а Оля и Таня бегут за Дариком с тоненькой веточкой, высылая его таким образом в рысь). Мне бегать уже не хотелось, поэтому я отловила сОбака Пушка и попыталась использовать его как обогреватель. Обогреватель из него был фиговый, т.к. больше всего замерзла у меня мордаха. И тут мне пришла в голову замечательная идея!!! Рядом стоит большой теплый лошадь Зара, а у меня есть ЯБЛОКО!!! Значит, возможен бартер!!!
Подхожу к Тане и Заре. Говорю «Красивая лошадь Зара, можно ты чуточку еще постоишь, а я об тебя погреюсь! А у меня еще и яблоко есть!!» Ребята, я не сумасшедшая… хотя, кто знает. Но я точно знаю, что собаки и лошади иногда смотрят на нас с совершенно человеческим выражением не морд, а ЛИЦ. Зара скашивает на меня «лиловый глаз», а на морде у нее написано: «Тааак, яблоко вперед! Пока жую, можешь греться!!!» Яблоко загружается в Зарин яблокозаборник, а я утыкаюсь лицом во вкуснопахнущую теплую плюшевую шею. Зара жует, я греюсь. Как только эта черная чудовища дожевала мое яблоко, так сразу же начала шевелиться: переступать ногами, двигать шеей, таким образом намекая, что «ваше время истекло, кончайте» обогрев!!
Анна в это время что-то пыталась изобразить на Дарике под чутким Машиным руководством. Холодно было очень… И я (вот мать-чудовище) бросила ребенка на Машу и в компании с Олей и Танями свинтила на конюшню греться.
Грелись, болтали, пили чай со вкусностями. Прибывших Машу и Анну тоже напоили чаем.
Домой ребенок ехал укатанным (можно подумать, что не она на Дарике ездила, а Дарик на ней). Правда в метро она заявила, что ей очень обидно, что ее с корды Маша не отпускает. Пришлось зачитать ребенку лекцию на тему огороженного манежа и дикой пересеченной местности. Упор, естественно, был на плюсы этой самой дикой местности.
Следующая суббота – 1 января. Таня, «Место и время встречи изменить нельзя?!» :lol: :wink: