Re: Униска,Заня и Бундра:Грустно.Ждем рентген
Ну, вобщем, собралась с мыслями и пишу.
Начну по порядку
1. Понедельник - плечевая хромота.
2. Вторник - приехала Катя Иванова. Поставлена опорная хромота.
3. Среда - договорились со Светой Крицыной на четверг на рентген. Через час позвонила Света и предложила среду.
Как видно, все события были достаточно "компактны" во времени.
Наверное, все, что было вчера попадает под определение "Вашими молитвами, господа!"
По рентгену. Начну сверху вниз.
1. Запястье - то, что не понравилось Кате во вторник - всего лишь физиологическая особенность мягких тканей (зря я грешила на возраст владелицы сустава ;-) ) Суставчик как новенький.
2. Путо - норма.
3. Венчик - остеоартроз. Как объяснила Света, просто так (от старости) тут артроз не вылезает. Это была старая травма, которая перешла в артроз, ну а сейчас мы имеем обострение.
4. Копыто (я боялась челночного блока) - просто идеальное, как в пособии.
По лечению: сейчас будем снимать обострение, а потом попробуем аутогемотерапию.
Короче, диагноз меня не убил. Заламывать руги и жаловаться на артроз у почти 20-летней лошади - ГРЕХ! Просто как всегда дернула фраза "старая травма". Как бы помягче сказать... Обидно разгребать чужие ошибки и глюки. Ну да ладно. Девочка немаленькая, догадывалась на что иду.
Режим работы нам практически не изменили. Т.е. изменилось только "шаг 15 минут" на "шаг по состоянию". Все мои намеки на рысь и галоп были отвергнуты. Что не может не напрягать. Хотя, моя совесть чиста и по дыханию я делаю все, чтоб она не ухудшилась. Но, все равно страшновато. :? Гуляем пока в крытом. Ну, компания у нее есть - Бусь. Так что убиваться от одиночества Нюришна не будет.
Собственно, про лошадь. Вчера очень хотелось убить. Нет, не ее, а наших бывших "замечательных" конюхов.
Плюшевая пофигистка Унита превратилась в истерика. Если раньше к ней в денник могла зайти толпа гостей, то теперь 2 человека в деннике (один из них - я) - повод для истерики, бегания по стенам от недоуздка и поворачиванием попы (правда, без намека на "всех убью, одна останусь"). Попытка же пристегнуть к недоуздку чембур каралась свечами. Давненько (еще с Парголово) за ней это не водилось. Причем, свечила она не "условно", т.е. ножки поднимала хорошо. Опять же, убить никого не пыталась. Просто "спасала свою жизнь". Испохабили мне лошадь, ..., ...., ... (модераторы, простите).
Для укола фенилбутазона пришлось выволакивать ее в проход. Это лошадь, на которой в деннике Таня Гуляева учила Сандру делать в/в! В проходе Ню успокоилась (условно) и дала Саше (спасибо ей большое) уколоть в вену. Очень я недовольна (Саша, правда, мне сказала, что я не видела неколющихся лошадей). Нифига! Видела я их. Вот только моя лошадь кололась как статуя. Уроды! Уроды! Уроды!!!
Пошагали. На ногу жалуется, но не ужас-ужас. Возможно, просто подействовал укол.
Стали домой собираться, а снимки еще мокрые. Как везти-то? Ну и... придумали. Натянули с Настей сенные веревочки над задним сидением Поли, развесили снимки и поехали. Очень удобно. ;-) Фотки вывесила Natalie (спасибо ;-) )
Ну и еще спасибо большое Светику за шагание Нюхости днем.
И последнее, про Серегу: он быстренько подключился к проблеме, вспомнил, чем лечили его и предложил альтернативу. Надо будет с Гуляевой посоветоваться.