Унита и Бусинка:жизнь вольная, жизнь полевая.

Re: Униска,Заня и Бундра:Грустно.Ждем рентген

вот вот,а к нам крицына не доехала,все почему?потому что некоторые не позвонили ей вовремя :twisted: зато вчера она бесплатный цирк посмотрела.Лис,уж поправляйтесь и к нам в гости.Танюху тоже привози.

Интересный способ сушить снимки :lol: :lol: :lol:

c9c16afbb0c9.jpg

7f9d180750fe.jpg

Ну, вобщем, собралась с мыслями и пишу.
Начну по порядку
1. Понедельник - плечевая хромота.
2. Вторник - приехала Катя Иванова. Поставлена опорная хромота.
3. Среда - договорились со Светой Крицыной на четверг на рентген. Через час позвонила Света и предложила среду.
Как видно, все события были достаточно "компактны" во времени.

Наверное, все, что было вчера попадает под определение "Вашими молитвами, господа!"
По рентгену. Начну сверху вниз.
1. Запястье - то, что не понравилось Кате во вторник - всего лишь физиологическая особенность мягких тканей (зря я грешила на возраст владелицы сустава ;-) ) Суставчик как новенький.
2. Путо - норма.
3. Венчик - остеоартроз. Как объяснила Света, просто так (от старости) тут артроз не вылезает. Это была старая травма, которая перешла в артроз, ну а сейчас мы имеем обострение.
4. Копыто (я боялась челночного блока) - просто идеальное, как в пособии.

По лечению: сейчас будем снимать обострение, а потом попробуем аутогемотерапию.
Короче, диагноз меня не убил. Заламывать руги и жаловаться на артроз у почти 20-летней лошади - ГРЕХ! Просто как всегда дернула фраза "старая травма". Как бы помягче сказать... Обидно разгребать чужие ошибки и глюки. Ну да ладно. Девочка немаленькая, догадывалась на что иду.

Режим работы нам практически не изменили. Т.е. изменилось только "шаг 15 минут" на "шаг по состоянию". Все мои намеки на рысь и галоп были отвергнуты. Что не может не напрягать. Хотя, моя совесть чиста и по дыханию я делаю все, чтоб она не ухудшилась. Но, все равно страшновато. :? Гуляем пока в крытом. Ну, компания у нее есть - Бусь. Так что убиваться от одиночества Нюришна не будет.

Собственно, про лошадь. Вчера очень хотелось убить. Нет, не ее, а наших бывших "замечательных" конюхов.
Плюшевая пофигистка Унита превратилась в истерика. Если раньше к ней в денник могла зайти толпа гостей, то теперь 2 человека в деннике (один из них - я) - повод для истерики, бегания по стенам от недоуздка и поворачиванием попы (правда, без намека на "всех убью, одна останусь"). Попытка же пристегнуть к недоуздку чембур каралась свечами. Давненько (еще с Парголово) за ней это не водилось. Причем, свечила она не "условно", т.е. ножки поднимала хорошо. Опять же, убить никого не пыталась. Просто "спасала свою жизнь". Испохабили мне лошадь, ..., ...., ... (модераторы, простите).
Для укола фенилбутазона пришлось выволакивать ее в проход. Это лошадь, на которой в деннике Таня Гуляева учила Сандру делать в/в! В проходе Ню успокоилась (условно) и дала Саше (спасибо ей большое) уколоть в вену. Очень я недовольна (Саша, правда, мне сказала, что я не видела неколющихся лошадей). Нифига! Видела я их. Вот только моя лошадь кололась как статуя. Уроды! Уроды! Уроды!!!

Пошагали. На ногу жалуется, но не ужас-ужас. Возможно, просто подействовал укол.

Стали домой собираться, а снимки еще мокрые. Как везти-то? Ну и... придумали. Натянули с Настей сенные веревочки над задним сидением Поли, развесили снимки и поехали. Очень удобно. ;-) Фотки вывесила Natalie (спасибо ;-) )

Ну и еще спасибо большое Светику за шагание Нюхости днем.

И последнее, про Серегу: он быстренько подключился к проблеме, вспомнил, чем лечили его и предложил альтернативу. Надо будет с Гуляевой посоветоваться. :)

Re: Униска,Заня и Бундра:Результаты рентгена.

А как они из неё истерика умудрились сделать? :shock:

Ну, хорошо, что ничего особо страшного, а главное, ничего нового. :wink:
Аутогемотерапия - замечательная вещь, как поддерживающее и "взбадривающее" средство. Очень хороша, как дополнение к основной терапии.
Я на третьей лошади сейчас вижу эффект.

Ну чо, можно даж поздравить! :)
С артрозом действительно ничего по-моему особенного не сделаешь, ну разве что уменьшить чувствительность, ну и опять же "старая травма" :?
А в остальном "все харашо, прекрасная маркиза" :) А истерики ты вылечишь, раз уж их причина устранена ;)
А аутогему Жабе тож кололи, когда на спину жаловался. Вродь не жалуется пока, тьфу три раза :)

Лис - это они заистерили лошадь за то время, пока отсутствовал ваш потоянный конюх что ли? ох и блин... человеческий фактор...

Lary, Полина, артроз лечится. Холодцом в тарелке хозяина (помимо твердокопченой колбасы Серега оччень уважает холодец). Но, пока муж не требует себе "хлеба и зрелищ", кобыле придется пожить с артрозом.

Ирина М, Ира, хочу попробовать энту хрень вместе с гомеопатией Хеель.

Да, лошадь испохабили за это время. Что уж они с ней делали - ума не приложу, но факт остается фактом. Первый звоночек прозвенел, когда конюх (буду назвывать их временные) не смог снять Униту с привязи. Кобыла носилась от него кругами и в руки не давалась. Отдалась только Саше, которая, слава Богу, приезжает раньше нас всех.
Потом она стала меньше выглядывать из денника, а выглянув, вести себя как улитка - чуть что, убрать голову в "ракушку". Потом она посвечила в руках у Тани, когда та вела их с Зарой домой (причина "ужасающая" - типа, слишком резко перехвачен чембур), ну не свечила она с Парголово!!!. Ну и апофегеем стали денниковые бега и свечи в деннике же.

Досталось не одной Ню. Бусина выдала мне свечку за желание перестегнуть корду на другое кольцо трензеля. Стала более агрессивна. Про других лошадей (с упоминанием имен) не буду писать, просто не считаю это корректным по отношению к хозяевам (ну, типа, сама не видела). Но были жалобы, что при появлении в деннике даже хозяина с лопатой, спокойные ранее лошади влипали в стену и превращались в статуи. Жаловались и вернувшиеся нормальные конюха, что лошади шугаются, не идут на контакт.
Всего лишь месяц "временщиков", а последствия впечатляют :shock: Что самое "забавное" никто из частников, берейторов, арендаторов НИ РАЗУ не видел какой-нибудь агресси от конюхов в адрес лошадей. Т.е. можно предположить, что не "избиение секцией от забора", а именно неумение правльно общаться с лошадьми, привело к таким последствиям. Т.е., например, Униту могли "загонять-ловить", строгую Бу пытаться быстро-резко поймать-прицепить, пытающуюся поперемещаться с деннике во время уборки лошадь какими-нибудь образом загоняли в угол, а высунутые из денников головы тоже "убирали", чтоб не могли укусить (боялись эти временные лошадей). Боялись, не понимали и не хотели понимать. Не думаю, что именно били. Чтоб бить, надо не бояться отдачи. А отдачи они боялись

Лиска написал(а):
Но были жалобы, что при появлении в деннике даже хозяина с лопатой, спокойные ранее лошади влипали в стену и превращались в статуи. Жаловались и вернувшиеся нормальные конюха, что лошади шугаются, не идут на контакт.

Офигеть просто :(

Лис, ну что не видели агрессии - у нас например отбивают и выводят гулять с утра, когда мало кто из арендаторов/частников есть в конюшне, и уж как они там отбивают и выводят... Т.е. сейчас у нас постоянный персонал, нет вопросов, все супер, и то иногда какие то мысли гаденькие проскальзывают у отдельных частников, а был период, когда "все менялось", так это был вообще ужас - каждый день тебя встречает как новая лоашдь, от которой не знаешь чего ждать... особенно это было заметно на Банте, который вообще непростая конинка...

Маш, у нас с распорядком так примерно. Утром приходит хозяйка конюшни Света (обход, подоить коз, отбегать Маруську), часов в 11-12 приходит берейтор Ирина Викторовна. Она работает нескольких лошадей, поэтому на конюшне проводит целый день. Потом подтягивается прокат. Ну а потом начинают съезжаться частники. Так что "лопатой да по голове" заметили бы. А заметив... ну... ты понимаешь, убили бы сразу :evil: Просто получилось, что пострадали лошади более "трепетные" или же обиженные прежней жизнью.

Меняемся?
Сижу вечером дома, пью кофу, жду Сашку, мы собираемся ехать на конюшню.
Дочка рассыпала конфеты, собрала (кажется, бОльшую часть к себе в живот).Через несколько минут приходит Майер, в зубах у него конфета (видимо, Анна не заметила). Предлагаю ему: "Сына, давай меняться".
Пес отдает мне конфету, я ему выдаю собачье печенье-косточку.
Надо сказать, что мы приучили его приносить сигареты, газеты, пульты (пришлось их упаковать в пакетики от слюней) и прочую хрень. Просишь: "Дай сигареты", он приносит. Дальше звучит фраза "Меняемся?" СОбак отдает сигареты и получает вкусняшку.
Итак, я выменила у него конфетину.
Сожрав печенько пес задумался, походил по комнате, зашел к Ане и притащил мне в зубах игрушечного зайца. "Ну, типа, что, мать, будем меняться?" Тут же за ним присайгачила Анна, отняла зайца и обозвала вором.
Пес проводил глазами конфискованного зайца и... пошел на кухню. Приносит пачку чая, садиться передо мной и смотрит "Меняемся?". Начинаю хихикать и выдаю напрочь непедагогичную фразу: "Меняемся!"
Обозрев окрестности пес направился опять к Ане в комнату и притараканил честно стыренный носовой платок. Который был сразу же отобран Аней, получил подзатыльник, расстроился и с горя поперся на кухню за очередной пачкой чая на обмен.
Поменялись. Мы с Сережкой уже смеемся в голос. Выдержав паузу пес чапает в направлении кухни. И тащит очередную пачку чая.
- Меняемся! - ржем мы с Сережкой.
Довольный Масик схомякивает печенье, обходит комнату и направляет свои лапы в кухню.
- Сына!
Пес замирает в дверях
- Сыночка! Я не буду меняться! Все! Хватит.
Одарив меня укоризненным взглядом Майер ушел к входной двери и там улегся с видом обиженной собаки.

Лошадь. Ну начались наши "лечебные будни".
Приперлись на конюшню. Выпнули кобыл шагать в манеж. Тетки выстроились и пошли самоотшагиваться по стеночке. Ума не приложу, нафига мы там с Сашкой им нужны?! Ходят себе по кругу, каруселькой. Ну разве что для того, чтобы иногда напоминать, что мы шагаем, а не статуи изображаем, ну и направление менять.
Нюришна все ж здорово хромает :(
Начали делать парафиновые прогревания. Лошадь простояла с "компрессом" как умнечка.
Ну а потом всех по денникам, всем сено и... в метель-пургу.
Интересно, метель именно в Новополье метет. А в городе тихо падает снег. Из динамиков, постоянно меняя настроение, звучит то Scooter "How much is the fish", то вальс из "Маскарада" Хачатуряна, то "Город которого нет" Корнелюка. Хочется ехать, ехать, ехать...
Ладно уже, хватит катацца. Домой приехали, спать пора! ;-)

Аааааа!!!! :D :D Лиска, нахалюга! Лишила прямо с утра рабочего состояния души :D
Прочитала про Майера - сижу теперь и глупо хихикаю.

Теперь при слове "меняемся" я буду странно кашлять!)

Странные вещи слышала я буквально неделю назад про аутогемотерапию. :)
Сразу оговорюсь, что никто огромной пользы и эффекта от её проведения не отрицал. Это даже не обсуждалось.
Я присутствовала при беседе двух наших ЧВ. Одна думает, не попробовать ли это средство, у коня очень больные плечи. Другая, сама человеческий дохтур плюс лошадке её лечение требуется регулярно, рассказывала о том, что это ОЧЕНЬ болезненные процедуры для лошади, очень мучительные, и человек, который их проводит, автоматически попадает в разряд "пугал", реакция на него потом соответствующая, т.е. контакты этого человека с лошадью потом крайне затруднены.
Вот, честное слово, девочки, то, что я слышала.
Что скажете? :)

А когда она болезненна? Когда в попу витамин с кровью колется?
Не знаю. У меня из трех отаутогемотерапийненных( :) ) лошадей ни одна даже ухом не вела. Я делала простую процедуру. Берется из вены, добавляется витамин и колется в попу. При мне одному коню делали по больным мышцам. (При заболеваниях мышц обкалываются болезненные участки по всей спине). Ничего, стоял стойко терпел и потом еще благодарно так сахаром похрумкал. Так что не знаю, не настолько болезненно, чтобы уж контакты затруднить. :D

Пыталась как-то делать аутогемотерапию своей Бабушке. Бабушка вытерпела три сеанса, после чего сказала, что ни капли ее драгоценной крови мы больше не получим ни при каких условиях :) Причем, она именно отказалась давать кровь из вены. На этом и закончили :)

Про "меняемся" ржать в однюху не стала, поделилась проблемой с коллегами. Они повылазили из пацталов и от них вам большое спасибо за повышение настроения и работоспособности.

Sara написал(а):
Пыталась как-то делать аутогемотерапию своей Бабушке. Бабушка вытерпела три сеанса, после чего сказала, что ни капли ее драгоценной крови мы больше не получим ни при каких условиях :) Причем, она именно отказалась давать кровь из вены. На этом и закончили :)
Конечно, всю кровь из лошадки высосали! :lol:

Но ведь кровь из вены берут не только для а/т. А сказали, что болезненна именно аутогемотерапия.
Моим для меня кровищщи не жалко. В вену колятся лучше, чем в попу.

ИринаM написал(а):
Но ведь кровь из вены берут не только для а/т. А сказали, что болезненна именно аутогемотерапия.
Моим для меня кровищщи не жалко. В вену колятся лучше, чем в попу.

Мы кололи кровь с новокаином... насколько я помню, именно вкалывать кровь в мышцы Бабуля на возражала... а вот из вены давать в какой-то момент отказалась. И в попу я ей колола какие-то уколы недавно - она совершенно спокойно их воспринимала...

Сверху