Re: Униска,Заня и Бундра:ЮБИЛЕЙ!Уните 20.ИСТРИЯ469.Фото.
To Mielga:
Ну, по-моему, ты зря обижаешься.
Мне показалось, что я имела право высказать свое мнение.
Во-первых, о тупых животных ни слова сказано не было, потому что имелось в виду совсем другое. Я говорила не об уме (его у наших лошадей никто, естественно, не отрицает). Я написала "существо с интеллектом" и "мыслящие друзья-соратники из мира фэнтези". У меня сложилось именно такое впечатление от снимков Униты, Вертикали и Особого. Фотографии Зары, Балтимора, Ляли-Эльбы, другие фотографии с выставки Светиных работ на ВКИ - они замечательные, лошади также красивы безмерно, живые, шкодные, какие-угодно, но (ИМХО) прекрасные любимые животные. Именно вариант исполнения: подсвечивание на темном фоне темной лошади -
лично мне позволяет на снимке видеть не земную, такую известную до кончиков ушей, такую любимую лошадь, а Существо несколько другого порядка (вот у меня такое вИдение, люблю я сказки и фэнтези). Такое же впечатление произвела на меня фотосессия M@ry: осталось ощущение прекрасной сказки.
Верка у меня "опытная фотомодель", умеет "делать приличное лицо" на камеру и обычно прекрасно позирует и хорошо получается. Также, как и Особый. Но то, что нам сделала Света, ни на что не похоже. Целый диск парных и сольных фотографий, выдержанных в таком стиле. Лошади на них - Другие. Для меня это было очень неожиданно и очень необычно. Но здорово.
Во-вторых:
Можно сфотографировать лошадь "в халате и тапочках" (это мы все могЁм), можно "при параде и макияже" (и даже так могЁм)
Ой, ну раз все могёте, то я могу и не ездить.
Ну вот, опять я обидела.
Я вот, например, себя имела в виду и моих родных и близких. Сделать фотографию лошадки в грязи или лошадки в белом вальтрапчике с заплетенной гривкой, с улыбающейся дочерью сверху, худо-бедно мы в состоянии. И вполне себе красиво. Таких фоток у меня просто туча, и даже некоторые мне нравятся. Но они "такие, как у всех".
А то, что получилось после фотосессии, совсем другое. Такого у меня никогда не будет (если, конечно, я профессионала не приглашу).
В-третьих, еще раз подчеркну, что я высказала свое личное мнение.