Унита и Бусинка:жизнь вольная, жизнь полевая.

zara написал(а):
Машунь, спасибо!
На самом деле - дико интересно, как у тебя дела складываются на новом месте... А еще - как живут "наши знакомые кони" - на старом...

На самом деле - мне и самой интересно... Их всЕх продали... В разные места и (в основном) производителями...

zara написал(а):
А вот OL своей Верке - вроде, дает давно, и довольна. Но, у нас разные ситуации. Верка - аллергик/астматик, а у Зары - эмфизема на фоне сердца. Причины разные.

Ага... у нас-то все-таки первый вариант... погляжу что будет после банки.. спасибо!

Санечка написал(а):
ой, Маша появилась! Как ты, рассказывай!

В неконном смысле - уже нормально, теперь может и в конном дела поправятся, а пока я без лошадей... :(
Жду грунти и буду начинать все заново...

Ой, Маша появилась!!
Давай, возрождайся вместе с весной из зимней спячки, возвращайся к гривастно-хвостастым и на ПРОКОНИ (без долгих прогулов!!!)

Ох, 1000 лет ничего не писала в дневнике. За это время у меня столько понакопилось. Сегодня-завтра попытаюсь все это написать-описать. :lol:

Лиска написал(а):
Ох, 1000 лет ничего не писала в дневнике. За это время у меня столько понакопилось. Сегодня-завтра попытаюсь все это написать-описать. :lol:

Да, напиши про нас, а я почитаю. :lol:
Люблю про себя в дневниках читать (лишь бы самой не ваять опусы :oops: )

А у нас в конюшне куча новичков приехали. В субботу я подъезжаю - стоит коневоз, кажется - геровский. Наш отсек практически заполнен - один денник остался. Народ приехал с севера. Такие мальчишки очаровательные! Все гнедые. Гнедые переплюнули вороных - раньше чернышей в конюшне было большинство. Что-то я пропустила - приехали ли еще 4 лошади из Сестрорецка...
Зара зверски линяет. Похожа на клочковатую медведицу. Зрелище жуткое. Особо, если учесть, что все уже шелковые - перелиняли. А у этой крысы - еще на месяц запас шерсти! Самым последним, как всегда, будет линять живот:(. Очень забавно, когда она вся уже гладкая, а на толстом животе - юбочка.
Терпеть не могу черных лошадей! Особенно в период линьки! особенно, когда их надо чистить...:(. Себя нереально жалко.

Таня, ничего ты не понимаешь в подводных лодках :wink:
Черные лошади - это сущая фигня п сравнению с серыми. Мою страсть к черному цвету знаешь? Как линяет длиношерстный серый полутяж, представляешь? Короче говоря, у меня волосы мелкого везде. Конюшенная одежда просто стала черной с искрОй - в густой белой опуши. Обычная - просто вся в волосах. И находя на нижнем белье те же самые волосы, почему-то я совсем не удивляюсь... :wink:

Ха! А я когда крысу чищу (уходит на это времени около часа! Оно сыплется!) ветровку застегиваю - до очков просто:). Так что, нижнее удается спасти. А вот с мордой лица - все плохо. Когда начинаешь снимать руками в шерсти ту же шерсть с личика... Зара философски жрет сенцо, а я ругаясь пытаюсь снять шерсть с лица... Она еще вся шелковая такая, тонкая и здорово электризуется. Фиг снимешь! Чистимся уже исключительно на улице. Сильно помогает ветер. Все время вспоминается расхожая фразочка: "дым на дураков". Куда не повернись - она в меня летит.

Так у меня тоже кожаная курточка доверху застегнута. И тоже чищусь на воздухе. Пофиг.
Разве что народ возмущается, что наши белые пряди летят на их чистых лошадей нормально (то бишь не серого цвета...)

Написать... Надо хоть что-нибудь написать... За время болезни все отрафировалось. Лень победила все побуждения, хоть что-нибудь написать. Жизнь на больничном удивительно расслабляет и лишает хоть какого-нибудь чувства долга.

Суббота. Наконец-то до нас доехала Наташа-Инсбрук! :D Покатали ее по лесу. Наташа!!! Спасибо тебе за подарочки. Всегда рады тебя видеть!

Понедельник. У детей каникулы. Раз я "отдыхаю", то меня назначают многодетной матерью и на меня скидывают племянника на предмет покататься на лошадке.
Теплый солнечный денек. Приезжаем на конюшню. Отправляю Анну отловить Ню и привести в конюшню. Что-то долго нет ребенка... Странненько... Выхожу из конюшни и... у меня внутри все обрывается. Унита ЛЕЖИТ, а Анюта сидит перед ней на корточках и гладит ей морду. Начинаю названивать Гуляевой с криками: "Таня, что делать?!" Подлетаю к "сладкой парочке". Ню смотрит на меня, встает, обыскивает в поисках вкусняшек. Я все это транслирую Татьяне, рассказываю, что в животе все нормально урчит... Диагноз: "Ты ее под седло собиралась брать? Вот и седлай! А вообще-то совесть надо иметь и не мешать лошади дремать на солнышке!". Ошалевшая веду кобылу к конюшне. Встречаю конюха. Рассказываю ситуацию. На что меня успокаивают, что они так уже второй день пугаются. Бегут к Нюхости, поднимают ее, а она с укоризной во взоре крутит копытом у виска.
Седлаю лошадков, Анюта на Ню, Антошка на Бу и уходим в лес. Отправляю Анну рысить по прямой, а Антон с Бусиной шагают в поводу. Смотрю вслед удаляющимся от меня девченкам. Такие все из себя ладненькие-легкие. Тьфу на них, противных.
Потом мы с Аней Нюхов-Бухов прогнали рысью и галопом. А дальше... Идем к дому. Анюта головной. Я иду рядом с Бусячьей морденью. Все чинно, благостно. Что меня заставило обернуться - не знаю... Вижу, как по Бусине тихо "стекает" Антошка. :shock: Без всякой попытки уцепиться за гриву, повод, седло, хоть что-нибудь. Ловлю его плечом и запихиваю на верх. "Что молчал-то?", - спрашиваю. "А я стал съезжать, а кричать "Падаю!" было стыдно", - был ответ. Я фигею, господа. :shock:
Вторник. Ничем таким особым не отличился, разве что я опять звонила Гуляевой и орала в трубку, что у меня лошадь лежить, а лошадь в это время лежала и жрала сухарики у меня из рук.
Среда. У обеих дур был бодряк. Если Ню подтащила на галопе, но гуманно, то рыжая мамонтиха устроила мне ***, и ***, и *** (модераторы, сорри, за нецензурные звездочки :wink: )
Разнос по всем правилам, с козлом и наклоном головы (выход тут!) в начале галопа, ну а далее, дикое ускорение по длинной прямой, закушенный трензель (все как два года назад на Ню), на вольт завернуть негде, короче попа полная... Но затормозили... Как тормозили - писать стыдно, но иначе никак было... Впереди начиналась полоса жидкой грязи, и на такой скорости мы точняк убрались бы нафиг. Слезла с гадюки, ножки трясуться, ручки... и того хуже... Короче, высказала я ей все, что о ней думала, думаю и буду думать в ближайшее время. А Аня-Нюша устроила перед Бусячьей мордой показательное поедание поощрительных лошадковых сушек по принципу: кто плохо себя ведет - смотрит, как другие едят его сушки :lol:

Фсе. Иссякла. Окончание следует...

Уря-Уря Лиска с отчетиком появилась!!! :)
Лиска, у лошадков такое бывает, они загарают на солнышке, чаще они енто делают, но некоторые лежа...

Зы, у меня Гош тоже, когда лежит, кряхтит, сопит и хрюкает, как будто ему плохо и он колится. Но подходишь к деннику, он поднимет морду и недовольно ее отвернет. Мол, что смотришь, у меня тут интим с самим собой - не мешай.

m@ry, Маш, так вся хрень в том, что Унита ложиться крайне редко, валяется - часто, даже слишком и очень самозабвенно. За 2 года совместной жизни я видела ее лежащей 4 раза. 1 раз в Парголово (спала в деннике), 1 раз в Новополье (спала в деннике), 2 в Новополье же (дрыхла на улице под солнышком). Вот отсюда и страх и звонки вету...

А мою в трогательной позе "лежа" очень трудно отловить и тем более подойти (валяться она правда любит до безумия), только когда прихожу очень раненько, например на соревнования собирать, захожу в конюшню - спит, пока до раздевалки дойду - уже бодро из денника морду высовывает " а где моя морковка???"
А они такие трогательные когда лежат :roll:

Goldy написал(а):
Mielga написал(а):
Лиска написал(а):
Угу, как котёнки-щененки... Так и хочется на ручки взять :lol:

Сколько тебе ручки-то надо будет качать :wink:
долго :lol: но оно того стоит :wink:
Ой не советую, подержала в воскресенье лошадку буквально на ручках (минут этак 40) :twisted:. Теперь ни спины, ни ручек (вчера ложку двумя руками ко рту подносила :lol:)

Сверху