Унита и Бусинка:жизнь вольная, жизнь полевая.

Лиска, ты всё допонимаешь очень правильно :D Я полностью с тобой согласна. Это именно те самые моменты, которые больше всего злят.....

Мысли, действительно, странные....
Когда я прочитала здесь про переход на прогноз погоды имени Бочинского, первая мысль была - это оскорбляет память человека, который погиб. Каким бы он не был. Как бы не погиб. Просто человека.
Может быть потому, что я понятия не имею, кто такой Бочинский и что из себя представляют его шоу...

Gloria написал(а):
ИринаM написал(а):
Питер нравится очень, а уж с вами лично познакомиться, ужас, как хочется!

Задумалась над последней фразой... оч. удивилась, когда поняла, что и я не знакома лично ни с кем из питерцев, общающихся в этом и Танином дневнике. Впечатление - что мы, вот именно, знакомы лично!
Тогда точно надо приехать и познакомиться :D Я тебя на своём гоночном орловском таракане покатаю :wink: :D

Я тоже долго не могла понять, кто такой Бачинский. Потом прочла фамилию «Стиллавин» и вспомнила устойчивое сочетание «Б. и С.». Но опять-таки долго не могла вспомнить, откуда оно у меня в голове.
А перечисление всех автомобильных ужасов мне почему-то о Караченцеве напомнило. Вот кого жалко. Тоже мог бы дешевле отделаться, если бы пристегнулся, но там же ситуация была какая-то очень нервная, сейчас точно не помню, какая. Немудрено забыть.
А лихачей-водителей вообще-то как-то не очень люблю. Свежо воспоминание, как нас с Мартышкой чуть не сбили на пешеходном переходе.

Эгоистка написал(а):
но там же ситуация была какая-то очень нервная, сейчас точно не помню, какая. Немудрено забыть.
По-моему в больницу летел то ли к маме, то ли к теще. Но имхо если ты привык пристегиваться, никакая запарка и нервотрепка этого инстинкта у тебя уже не выбьет.

Таня, zara, спасибо за точность выражения мыслей. Кто бы ни был виноват, один человек погиб, а двое с тяжелыми травмами. А вся шумиха - это не его вина.

А никто ОСОБО и не винит его. Другое дело - тут обстоятельства скользкие "то ли он украл, то ли у него, но осадок остался". При этом силами СМИ и поклонников разведен плач вселенский, а о 3 пострадавших (причем, одна дама оч. сильно пострадала) как-то и не вспоминают, а ежели вспоминают, то мЕльком, как о досадном дополнении.
Кого точно жаль, так это жену (т.е. уже вдову), 2х дочерей и тех, кому еще предстоит лечиться и лечиться серьезно.

Странные мысли продолжаются. Видимо, этот год призван расставлять "точки над и", ибо, не успела я появиться на работе, как начали подводиться итоги.
Нам всем хорошо известна сказка про "Голого короля". Где-то перед Новым годом в разговоре мелькнула фраза "А король-то голый". Не знаю почему (возможно своей несовременностью), но она "пристала" ко мне, как бывает с песней.
Почему все молчали? А потому что "портные" знали, что такое PR. Почему все же истина прозвучала в устах младенца, и все прозрели? Да потому что портные были плохими PR-щиками. Идея-то неплоха была, но недоработана. Ну и вовремя эти аферюги не сумели среагировать и дожать, чтобы "заткнуть" дитятю.
В субботу мне попался диск "День выборов". Я сидела и капала слюной. Вот это ПРОФИ! Эти бы и короля через весь Земной шарик провели и всех бы убедили, что с одеждой у монарха все "тип-топ". Ну и деньги-связи-знакомства, конечно, вещь полезная. Без них ТАК протолкнуть кандидата было бы проблемно.
Вчерашний день показал мне "Голого короля" в наше время. Ежели пиарщик-имиджмейкер из тебя фиговый, а ты хочешь сделать себя звездой. Как быть тогда?
Нет, не надо быть Рокфеллером, нанимать специалиста, вгрохивать кучу денег в "избирательную кампанию". Вложения средств - минимальны. Надо только постоянно напоминать о себе, о своих талантах (ерунда, если таких как ты тысячи, но они-то молчат), о своих поступках (ну и что, что другие делают в разЫ больше, но говоришь и напоминаешь - ТЫ), да и простоо себе замечательном.
И... случится чудо: многие во все это ПОВЕРЯТ. У тебя появятся свои фанаты, поклонники и "служители культа тебя любимого". Не спорю, не 100% окружающих, но при этом вряд ли раздадутся свист в спину и публичные заявления о "голом короле". Ибо, это черевато конфликтом в сложившемся коллективе, а людям еще вместе как-то надо работать-общаться. Но вот от насмешек "несогласных" за своей спиной ты не будешь застрахован.
А тебе-то что? Ты - звезда, ты не жалел своего голоса и чужих ушей, ты сияешь на небосклоне. Но... от этого воздух не превратился в твою одежду. И ты по прежнему ГОЛЫЙ КОРОЛЬ.

Лиска, что у тебя там произошло? Просто так такие мысли не возникают...

Лен, так на работе "голый король" рассекает. Раньше общались, но мне как-то в голову не приходило посмотреть на человека повнимательнее. Ходит оно себе, мне жить не мешает, улыбается вежливо-приветливо.
Да, вообще-то пусть оно себе живет. Просто увидела, как засияло. Но сияние получилось "голой попой" :lol: :lol: :lol:

А... ну, посмеялась над "голой попой" и далЬше пошла. Это ж сплошь и рядом, Лис :)

Точно, такие есть в каждой организации. И, как правило, они занимают некие "посты". Любимая фишка - придумать "важное и очень срочное задание" куче своих сотрудников, привлечь к этому еще кого-нибудь и побежать докладывать о своей инициативе "шефу". А на самом деле - полная бессмыслица действий, целью которых является показать, как он на боевом коне с шашкой наголо летит впереди паровоза, наш предусмотрительный. Тьфу. :D
Хорошо, что есть другие, равноценные ему начальственные личности, которым не чужда логика, и которые в состоянии его пыл подостудить.

Лис, как же я тебя понимаю. Вон меня как распалило по свежим следам.
:D

Гло, а тут я Лиску очень понимаю... не всегда над этими голопопыми можно только посмеяться и забыть. Они иногда "достигают желаемых вершин", гады. И очень хочется удавить их немного раньше, чтоб не мешали нормальным людям работать и жить.

Девчонки, у меня таких два.....Один Пингвин просто карьерист, но хотя бы не очень мешает не связанным с ним непосредственно работой. Вторая же.....Тьфу, прости Господи.....Даже вспоминать про эту курицу противно :evil: :evil: :evil: Ажно уволиться хочется, как подумаю, что теперь придётся постоянно с ней работать..... :evil:

zara написал(а):
Гло, а тут я Лиску очень понимаю... не всегда над этими голопопыми можно только посмеяться и забыть. Они иногда "достигают желаемых вершин", гады. И очень хочется удавить их немного раньше, чтоб не мешали нормальным людям работать и жить.
Ой, ну неее... мну это касается только лишь фактом наличия присутствия. Ну а место звИзды - бухгалтерия. Точка пересечения с сим отделом у меня одна единственная - моя зряплата. А голопопое свечение меня не слепит. Теперь даже забавно будет смотреть на всю эту комедь.

zara написал(а):

Тань, я с тобой совершенно согласна (к счастью, Лиске эта звезда не мешает). Но. Здесь есть одно большое но. Когда оная звезда начинает вызывать уж очень сильное желание ее удавить, то в пору задуматься о своих проблемах. Потому как если находишься на своем месте, то раздражать это не должно...

Ну, даже не своих проблемах (and as for me...), поскольку я всегда в тени:). А звезды обычно рвутся из сумерек к свету. И начинают мешать рабочей команде в целом. Ибо уровень им нужен иной, более высокий, желательно руководящий (как правильно описала OL). Ну, во всяком случае в моей практике было именно так. К сожалению. И, пару раз таки это приводило к смене команды на уровне руководства... Тогда это и становилось "моей проблемой". А тут - оценить варианты смены событий в обратную сторону, при невозможности - уйти. Как опять же показал мой опыт такого рода ситуаций - старая команда вполне жизнеспособна:), мы до сих пор очень поддерживаем друг друга, все на плаву. А "звезды" благополучно и быстро разваливают систему, прочное дело. И это - жалко. Ибо - детище. Ну, это я о своем, о девичьем:). Когда это не мешает - почему бы не посмотреть со стороны за трепыханиями и не посмеяться:).
Бухгалетрия, кстати, - не совсем безобидная зона... При косяках в бухгалтерии может сказаться и на зарплате.

Я сегодня совершила подвиг - впервые доехала до работы на машине.
Эмоции? мммммммать-перемать!!! На метро 30 мин. на машине 1.20!!! Причем, бОльшую часть времени стоишь в пробке от дома + 5-7 км. Дальше едешь, но блин же!!! 45-50 минут ехать 7 км?! :evil: Нет, я, конечно, мазохистка, но не до такой же степени.

Про лошадь. Нуришна была вчера опять резвой-резвой с Сашкой (тьфу-тьфу-тьфу), а со мной ласкучей до слюнопускания :)

Лис, поздравляю! Ехать утром в час пик от вас - это, действительно, подвиг:). Ничего, это только начало. И к пробкам привыкнешь:)
На самом деле, час-двадцать это не так уж плохо для утра-то. Вот откроют в вашем районе улочки с ремонта, да Фонтанку и прочие набережные - будет легче. А то вас просто перекрыли этими ремонтами - район, как в блокаде, все тащаться одними и теми же тропками к центру.

Лис, 1.20 от тебя до Петроградки - считай, просто "вжик". :D
Я по утрам почти ежедневно только от перекрестка метро "Пионерская" до Светлановской площади еду минут 25-30, пешком быстрее. Если 15 - это уже просто праздник. А потом дальше, дальше, дальше... И повсюду засада какая-то. Мне до работы в среднем 13 км надо проехать. Обычно минимум 1.15-1.20, да еще место надо найти, запарковаться.
А тебе совсем неудобно через другие станции метро добираться? Вечером ведь надо как-то и обратно доехать.

OL написал(а):
А тебе совсем неудобно через другие станции метро добираться? Вечером ведь надо как-то и обратно доехать.
Оля, какие станции метро? Я как на машине на работу приехала, так обратно на ней же и уехала. Сегодня мы с метрОм не встречались ;-)
Вообще, я попыталась "прикинуть", что мне светит, когда мою "Нарвскую" закроют на реконструкцию. Прикинула. Будет :popa:
От работы до конюшни по хреновой туче пробок - 2 часа ровно. :?
При сейчасошнем режиме работа-дом (на метро)+дом-конюшня (на машине) = 1.20
Выигрыш в 40 минут и никакой моральной замученности.
Но, увы, мне этого не избежать. Вот только узнать бы точно, когда же действительно закроют "Нарвскую". Слухи рознятся чуть ли не в год. Но в одном они (слухи) единогласны. Закрывают ее на 1,5 года :evil:

Оля, какие станции метро? Я как на машине на работу приехала, так обратно на ней же и уехала. Сегодня мы с метрОм не встречались Wink

Не, я не имела ввиду, что утром на работу на машине, а вечером обратно уже без неё. :) Хотя и такое у всех бывает... :D
На метро из тех краев на Петроградку однозначно быстрее, сама, когда езжу по делам к Балтийской-Нарвской, машину не беру, ну нафиг, можно так непредсказуемо зависнуть. Я, собственно, поэтому и спросила: тебе от дома до других станций совсем неудобно?
Вообще, у нас, конечно, все для людей :evil: Уж если ремонтировать, так минимум года полтора. Закрывали бы по частям, что ли.

Сверху