А никто ОСОБО и не винит его. Другое дело - тут обстоятельства скользкие "то ли он украл, то ли у него, но осадок остался". При этом силами СМИ и поклонников разведен плач вселенский, а о 3 пострадавших (причем, одна дама оч. сильно пострадала) как-то и не вспоминают, а ежели вспоминают, то мЕльком, как о досадном дополнении.
Кого точно жаль, так это жену (т.е. уже вдову), 2х дочерей и тех, кому еще предстоит лечиться и лечиться серьезно.
Странные мысли продолжаются. Видимо, этот год призван расставлять "точки над и", ибо, не успела я появиться на работе, как начали подводиться итоги.
Нам всем хорошо известна сказка про "Голого короля". Где-то перед Новым годом в разговоре мелькнула фраза "А король-то голый". Не знаю почему (возможно своей несовременностью), но она "пристала" ко мне, как бывает с песней.
Почему все молчали? А потому что "портные" знали, что такое PR. Почему все же истина прозвучала в устах младенца, и все прозрели? Да потому что портные были плохими PR-щиками. Идея-то неплоха была, но недоработана. Ну и вовремя эти аферюги не сумели среагировать и дожать, чтобы "заткнуть" дитятю.
В субботу мне попался диск "День выборов". Я сидела и капала слюной. Вот это ПРОФИ! Эти бы и короля через весь Земной шарик провели и всех бы убедили, что с одеждой у монарха все "тип-топ". Ну и деньги-связи-знакомства, конечно, вещь полезная. Без них ТАК протолкнуть кандидата было бы проблемно.
Вчерашний день показал мне "Голого короля" в наше время. Ежели пиарщик-имиджмейкер из тебя фиговый, а ты хочешь сделать себя звездой. Как быть тогда?
Нет, не надо быть Рокфеллером, нанимать специалиста, вгрохивать кучу денег в "избирательную кампанию". Вложения средств - минимальны. Надо только постоянно напоминать о себе, о своих талантах (ерунда, если таких как ты тысячи, но они-то молчат), о своих поступках (ну и что, что другие делают в разЫ больше, но говоришь и напоминаешь - ТЫ), да и простоо себе замечательном.
И... случится чудо: многие во все это ПОВЕРЯТ. У тебя появятся свои фанаты, поклонники и "служители культа тебя любимого". Не спорю, не 100% окружающих, но при этом вряд ли раздадутся свист в спину и публичные заявления о "голом короле". Ибо, это черевато конфликтом в сложившемся коллективе, а людям еще вместе как-то надо работать-общаться. Но вот от насмешек "несогласных" за своей спиной ты не будешь застрахован.
А тебе-то что? Ты - звезда, ты не жалел своего голоса и чужих ушей, ты сияешь на небосклоне. Но... от этого воздух не превратился в твою одежду. И ты по прежнему ГОЛЫЙ КОРОЛЬ.