2 недели назад мне почти похоронили Рыжую. Нет, ее можно сделать, но... 1000 и 1 оговорка и никаких гарантий на немалые вложенные средства.
Короче, весь вечер я провела в рыданиях и стенаниях (как в прямом, так и в переносном смысле слова). Итогом, было принято волевое решение покупать машину.
Покупку "новья" я забраковала как политически незрелую. Хотя, нет, вру. Была согласная на новье - отечественную классику. Там хоть ни к чему привыкать не придется. Но сильно-больно получила по голове от 3х мужчинов и сдалась на милость победителей.
Выбор пал на бегавшую мелочь импортного производства. Круг очертился: Фольксваген Поло и Гольф, Шкода Фабия, Опель Корса, Мицубиси Кольт.
Большое спасибо нашему соседу, который выступал не только в группе поддержки, но и в роли Главного Технического Консультанта.
Ну и начались хождения по мукам. Машины, машины, машины....
Свой первый (он же и оказался последним) я вспоминаю с ужасом. Белый поло. Игрушечка. Гламурная девушка-хозяйка. Меня вывозят на широкую улицу и запихивают за руль. Мамаааа!!! Где педали? почему они так близко друг к другу? Почему при нормальном нажатии на газ при трогании движок начинает возмущенно орать, а машина выскакивает вперед из-под задницы (блин, оказывается, надо гораздо легче прикасаться к газу). Почему скорости переключается легким движением мизинца, где "зазор" между 1 и 3, 2 и 4 скоростями? Почему движок не подсказывает, что пора переключить передачу?! АААА, на спидометре почти 50, а у меня еще вторая!!!!!
Такой идиоткой я себя не чувствовала даже когда впервые села за руль.
Больше тест-драйвов не было. Для себя я просто решила: подстроюсь. Только садилась на водительское место и смотрела: удобно - неудобно.
Волей случая впервые оказались на авторынке (не покупки для). Ощущение, что попала на невольничий рынок. Стоят машины с табличками. Мимо ходят люди и лениво просматривают товар. Стоящие рядом "купцы" кто грубо ("у, понаприходили тут зеваки-чайники), кто по всем законом психологии и с учетом "золотого" правила торговли "покупатель всегда прав" представляют товар. Правда, в зависимости от состояния оного, не всегда получается показать его "лицом". Очень неприятно. Воспринимаешь машину не как потенциального партнера, а как груду железа.... Бррр...
Бог миловал и ни разу не оказывалась на "птичке". Думаю, что это мне в принципе противопоказано.
Ладожская. Мы уже оба устали. Андрей ворчит: "Ты когда научишься говорить, что у нас вишневый пассат? Нас же проще найти будет".
Резонно ему замечаю, что тут энтих пассатов вишневого цвета - как грязи, да и места вокруг нас заняты. Вдруг, машина слева от нас отъезжает, место освобождается. Через минуту туда начинает запарковываться темно-синий Поло. Из всей стоянки, где мало места и хренова туча машин, они припарковались именно около нас.
Смотрю на Андрея: может это судьба?
Андрей крутит пальцем около виска...
Через 30 минут он мне сообщает, что если у меня нет внутреннего отрицания данной конкретной машины, то это то, что надо.
Так определились две судьбы: моя и Прасковьи.
Продолжение следует.