Унита и Бусинка:жизнь вольная, жизнь полевая.

Поздравляю, дорогая! Не каждый денеь, однако, события масштаба случаются :D
Пусть вам с ней везет :D Очень-очень :D

Поздравляю! Успешной вам и безаварийной совместной жизни!
Фольксвагены - они ребята надлежные и хорошие :D
(эх, я тоже после Пассата хотела Поло, но не потянула по деньгам :?)

Да уж, здоровья тебе с твоим фольксвагеном :lol:
Tina написал(а):
а ты знаешь КАК головали бюджетники и курсанты?
Знаешь, КАК угрожали бюджетникам, какие лекции на тему "за кого голосовать правильно" читали курсантам (тем, которые уже офицеры), и как у курсантов отбирали пустые бюллетени и потом проставляли там сами нужные данные :evil: :?:
Не фига себе, какой беспредел в военных училищах. Увы, в это вполне верится. А ты про каких бюджетников? Вроде я тоже бюджетница, не угрожал нам никто. Или я совсем не догоняю, о чем речь. Тогда извините блондинку :roll:

Ну наконец то - поздравляю, Лис :)
удачной вам жизни, здоровья новорожденной... хороших дорог и адекватных водителей :)

Оооо, а я все думала, чего ж за роды такие :lol: Лисунь, поздравляю! Она будет тебя радовать однозначно! 8)

2 недели назад мне почти похоронили Рыжую. Нет, ее можно сделать, но... 1000 и 1 оговорка и никаких гарантий на немалые вложенные средства.
Короче, весь вечер я провела в рыданиях и стенаниях (как в прямом, так и в переносном смысле слова). Итогом, было принято волевое решение покупать машину.
Покупку "новья" я забраковала как политически незрелую. Хотя, нет, вру. Была согласная на новье - отечественную классику. Там хоть ни к чему привыкать не придется. Но сильно-больно получила по голове от 3х мужчинов и сдалась на милость победителей.
Выбор пал на бегавшую мелочь импортного производства. Круг очертился: Фольксваген Поло и Гольф, Шкода Фабия, Опель Корса, Мицубиси Кольт.
Большое спасибо нашему соседу, который выступал не только в группе поддержки, но и в роли Главного Технического Консультанта.
Ну и начались хождения по мукам. Машины, машины, машины....
Свой первый (он же и оказался последним) я вспоминаю с ужасом. Белый поло. Игрушечка. Гламурная девушка-хозяйка. Меня вывозят на широкую улицу и запихивают за руль. Мамаааа!!! Где педали? почему они так близко друг к другу? Почему при нормальном нажатии на газ при трогании движок начинает возмущенно орать, а машина выскакивает вперед из-под задницы (блин, оказывается, надо гораздо легче прикасаться к газу). Почему скорости переключается легким движением мизинца, где "зазор" между 1 и 3, 2 и 4 скоростями? Почему движок не подсказывает, что пора переключить передачу?! АААА, на спидометре почти 50, а у меня еще вторая!!!!!
Такой идиоткой я себя не чувствовала даже когда впервые села за руль.
Больше тест-драйвов не было. Для себя я просто решила: подстроюсь. Только садилась на водительское место и смотрела: удобно - неудобно.
Волей случая впервые оказались на авторынке (не покупки для). Ощущение, что попала на невольничий рынок. Стоят машины с табличками. Мимо ходят люди и лениво просматривают товар. Стоящие рядом "купцы" кто грубо ("у, понаприходили тут зеваки-чайники), кто по всем законом психологии и с учетом "золотого" правила торговли "покупатель всегда прав" представляют товар. Правда, в зависимости от состояния оного, не всегда получается показать его "лицом". Очень неприятно. Воспринимаешь машину не как потенциального партнера, а как груду железа.... Бррр...
Бог миловал и ни разу не оказывалась на "птичке". Думаю, что это мне в принципе противопоказано.
Ладожская. Мы уже оба устали. Андрей ворчит: "Ты когда научишься говорить, что у нас вишневый пассат? Нас же проще найти будет".
Резонно ему замечаю, что тут энтих пассатов вишневого цвета - как грязи, да и места вокруг нас заняты. Вдруг, машина слева от нас отъезжает, место освобождается. Через минуту туда начинает запарковываться темно-синий Поло. Из всей стоянки, где мало места и хренова туча машин, они припарковались именно около нас.
Смотрю на Андрея: может это судьба?
Андрей крутит пальцем около виска...
Через 30 минут он мне сообщает, что если у меня нет внутреннего отрицания данной конкретной машины, то это то, что надо.
Так определились две судьбы: моя и Прасковьи.

Продолжение следует.

Лис, а как ты ее идентифицировала что девочка? по внутреннему ощущению?

Поздравляю !!!!!!!!!
Неужели и тут проявилась твоя любоф...к синему :))))
Оч. хочется на нее поскорее посмотреть :)))

Про "почему девочка" будет ниже дан ответ.

Вроде как все, можно расслабиться и получать удовольствие. Но тут навалилась работа и проблемы со здоровьем. В перерывах между энтими двумя сомнительными удовольствиями мы еще раз более подробно смотрели Поло, потом пересекались и отдавали залог и т.д.

Все это сумасшествие должно было закончиться в четверг.
Среда, вечер.
- Морозов, давай уже определим пол ребенка. Выбирай:
1. Поло - Поля - Прасковья.
2. Поло - Поль - Паша.
Сережке больше нравится Прасковья. Чаша весов качнулась в пользу девочки. Мы не ошиблись. Но об этом чуть позже.

Четверг. Еду на Левашовский,13. Там коммерческое отделение МРЭО, т.е. удасться одновременно снять и поставить машину на учет. Настроение? А никакое. Ощущение, что я иду в магазин за кефиром и булочкой.
Хозяйка показывает мне свежепомытую машину: ну, вот она!
Дальше все идет по нотам. Отданы документы, дядька мент сверил соответствие "лиц билетам" и велел скручивать номера. Номера отданы, пошлины на снятие и постановку оплачены. И вот тут-то и начинается самое интересное.
Машина не числится в "своем районе". Т.е. ее ставили на учет в ГорГАИ, а за 4 года "не успели" передать документы в район! :shock:
Хозяйка вся в слезах и соплях. "Поехали со мной. Мы все сегодня успеем сделать! Поехали, ну пожалуйста."
У меня какое-то офигеннейшее спокойствие и пофигизм. Поехали. Раз уж начали, то давайте закончим...
Ш. Революции, районное МРЭО, оплата квитанций, снова осмотр ГАИшником... Полуторачасовое ожидание транзитных номеров.
А дальше все бегом. Справка-счет, страховка. Хозяйка довозит меня до Ладожской, где меня подбирае сердобольный сисадмин нашей конторы. Едем на завод. Заливается соловьем: "Тебе понравится!" Удивляется, что я на этой машине не проехала сама и метра. По-доброму предлагает поменятся с ним местами в пробке на Лиговском. :twisted:
Почетная миссия по доставки нас с машиной домой выпала моему свекру. Всю дорогу одобрительное мурлыкание: "Да, хорошая машинка". Около дома он вызывается перегнать Рыжую на 5 метров правее, чтоб освободить место. Из Копеечки он вылез с вот такими глазищами :wow: , он махал на меня двумя руками и как заведенный повторял: "Забудь! Как страшный сон забудь! НАВСЕГДА!!!!"
Нет, не забуду. Она моя любимица, моя первая любовь. Очень надеюсь, что мы еще с ней покатаемся ;-)
Что-то около 11 вечера я отправилась на первый тест-драйв зверя неизвестного Поло.
Ага... Она девчонка. Нежная, покладистая, услужливая. Ежели при торможении двигателем Рыжая строптиво взрыкивала мотором "ШООООО? ЩАЗ тебе!", но потом правда затихала, то эта тихонечко так спрашивает "А мож не над..., нет-нет, все как ты хочешь!"
Короче, Поля - Прасковья. Ничего, споемся...

Светик! Цвет был одним из последних условий. По мне-так хоть серобурокозявчатый (лишь бы не красный и его оттенки!). Синий так синий. Меня более чем устраивает ;-)
Вот теперь Нюришну придется приучать к новой сушкокормилке.

Полина... Ну упс... :) Ну я ж по-доброму... Я ж не со зла :roll: И ваааще, одноименная машина - лучше, чем одномиенная собака или лошадь. А то они то в охоту впадают, то кого-нибудь рожают :lol:

ну, слава Богу, родила! Аферюга страшная...
Поздравляю! Теперь у тебя Машина, с большой буквы, иби машины начинаются с фольксов:). Выбор - отличный.
На самом деле Прасковья - в наших деревнях это уменьшительное Паня и Проша. Очень надежное имя - у меня бабушку так звали.
В общем - долгой и беспечальной вам совместной жизни!:) Штоб ни гвоздя, ни жезла.
Не забудь ключик в водке помочить:)
Кстати, обмыть колеса просто везде, куда они (колеса) могут привести - это актуально:) - в это я поверила с лансером-то... Меня на работе все чморили - обмыть, да обмыть... А я это дело замылила - все было не до того. Помнишь, что было в январе?:(.
Так что - ждем!:)

Сверху