Re: Униска,Заня и Бундра:Лечение и всякое-разное.
Про аутогемотерапию.
Сегодня узнала у мамы (ей это делали). ЭТО НЕ БОЛЬНО!
Старая лошадь - это сколько? Нет, не столько, сколько подумали ВЫ!
В пятницу вечером после работы помчалась в Фолиант за бинтами. Вот так бывает, что за 2,5 года коневладения этой частью амуниции мы ни разу не пользовались. А тут... понадобились. Клянчить у Сандры ейные парадно-выходые бинтики на парафиновые прогревания - не есть комильфо. Вот и поперлась приобретать свои.
Стою на Балтийской. Хомячу блин. Сбоку слышу приближающееся: "Подайте лошадке на корм". Демонстративно поворачиваюсь спиной. Но глазом по привычке кошу на ноги покатушечной лошади. Вороная лошадка в белых носочках. На правой задней на путовом кровь. Естественно, прусь к девочкам:
- На правом заду на путе кровь.
- Где?
- Справа, внизу.
Девочка берет ногу, смотрит.
- Ой, а что делать?
- В здании вокзала есть аптека. Пойди, купи бинт, перекись, промой и завяжи.
Девочка мнется, что-то невнятно бормочет про деньги.
- Ладно, пошли, я тебе все куплю.
- А вы ветврач? Как вы ногу-то заметили?
- Нет, я частник.
- Аааа.
Покупаем (трачу "кучу денег" - аж 40 рублей!). Отдаю ей все.
- Иди, бинтуй.
- А я не умею.
(Б... что ж ты умеешь-то,- мелькает у меня в голове).
- Ладно, пошли, я это сделаю. Отодвиньте лошадь к стене. Он отбивает?
- Нет.
Закатываю рукава дубленки, отдаю пакет с бинтами девочкам. Лошадь задумчиво помахивает ногой.
- Так, берешь ногу переднюю и держишь.
- Зачем?, - но ногу берет
- Чтоб он прыгал на тебе, а по мне бы не бил. :twisted:
Под мои припевы "Ах, сына-сына, ай, браво!" промываю ногу. Где дырка найти не смогла. Видимо, прокол. Но крови много было. Бинтую.
- Пусть хозяйка вечером сама хорошо посмотрит и обработает правильно.
- А он теперь встанет? На долго? Ему можно в ночь идти работать?
- Я не знаю. Пусть все решает хозяйка.
(хотя, очень большой искус сказать, что лошадь встала месяца на полтора-два :evil: )
Коник - рысак-жереб с конзавода.
- Он уже старый.
- Старый - это сколько?
- 6 или 7, точно не помню?
- В этом возрасте лошадь еще молодая. У нее только жизнь начинается.
- А вашей лошади сколько?
- 20, - говорю я, испытывая при этом некоторое садистское удовольствие.
- Они же столько не живут! - в голосе звучит искреннее удивление.
- Живут. И до 30 живут.
Бедный старый молодой конь. Ласкается, пихает морду в руки.
Отдаю девочке второй неиспользованный бинт, марлевые салфетки, перекись.
- Спасибо.
- Пожалуйста.
От меня не пахнет, а воняет бомжом. Мне даже перчатки надевать не хочется, чтобы они не пропахли. Дома от запаха избавляюсь только с помощью отбеливателя. :|
В конюшне все по прежнему. Выпавший вчера грунт растаял. По улице шагать жестко. Поперлись шагать в манеж. Кажется, уже получше. Сделала компресс, замешала на ужин подкормки. Лошадь озадачилась вопросом, чего больше: еды или лекарств-подкормок. Ела Ню с явной тоской на мордахе, но ела, а то как прибежит злая мать, как отнимет миску.
Сегодня к нам в гости приехал Женя. Видимо, в честь его приезда грунт начавший падать вчера поздно вечером, сегодня не только не растаял, но и продолжил падать прям с утра.
Пошли гулять в лес. Нюришна прям вся из себя такая наглая и трепетная лошадь. Сперва никуда идти не хотела и всячески намекала, что "в тюрьме сейчас ужин, макароны дают" (С), разворачивалась к конюшне с видом "порутчик Голицын, а, может, вернемся? Зачем нам, порутчик, чужая земля?" (С) А потом, потом она, вдруг, взяла след и целеустремленно поперла бодрым шагом догонять впереди идущую собаку. Ухи вперед, временами проверяет зрение нюхая следы и преееет. По пути пообкусывала кору с пары-тройки деревьев. Короче, разгулялась, расшагалась. Сегодня она мне понравилась. Аритмит-бережет ногу, но гораздо лучше, чем даже вчера. Или это опять влияние Жени на кокетливую старушку? :wink: В голове даже начинают кое-какие планы планироваться... :roll:
Ну а потом все как всегда подкормки, компресс. Ну а людям - чай со вкусняшками и конными рассказами-байками.
Женя доставлен до метры в целости и сохранности. Спасибо ему за компанию