На ком только не ездила в леса и поля... На карачаевцах продирались по такому бурелому :shock: .. пешком бы там не пошла, нчего все живы и здоровы после таких поездок были))
Сейчас отлично езжу в лес на ганноверах) Жеребец вобще пуленепробиваемый-спокойный, ничего не боится-ездить одно удовольствие, причем спокойно можно ехать в лес на недоуздке без седла после 2х недель перерыва в ВЕ, например из-за безгрунтицы. Но это воспитание и характер коня :roll: С кобылой вобще не рискую без седла в лес выходить-пугается всего, часто специально(см проблемы воспитания).. Вот такие 2 ганновера-полные противоположности, в обоих много чк... Оба вполне устойчивы.
Ездила на рысаках, бпшках, буденовцах, дончаках..
Честно говоря если для полей то порекоммендовала бы коня из табуна, а не манежного, из пород-дончаки, карачаевцы.. О терцах сложилось впечатление как об очень импульсивных, я бы сказала нервных лошадях.. Знала 4х, поэтому о всей породе говорить не могу.. у 3х из них был "дополнительный" аллюр-вместо шага конь раскачивался на галопе с большой амплитудой и шел со скоростью шага, заставить шагать оочееь сложно... 4й таскал довольно сильно.. Но возможно, даже вероятнее всего что это проблемы воспитания а не особенность породы)
Не взяла бы для прогулок в лес/поле немолодого манежного коня-т.к. нет желания долго приучать... я лучше с молодым в руках погуляю в лесу а после заездки сяду и поеду, чем буду переучивать.
А прогулки по пересеченной местности, ИМХО, нужны любой лошади) Это и эмоциональная разгрузка и полезно) разный грунт, движения по прямым-прибавленные аллюры, подъемы-спуски, хождение по воде, плавание)