универсальная лошадь!

Филлис на своих лошадях и выездку ехал, и скачки скакал, и в охотах участвовал... :D Универсальной лошадь становится от воспитания.
ИМХО, конечно, но любая спортивная лошадь может гулять в поля, если её к этому приучать.

Становится, конечно. Но, к примеру, тяжелого массивного ганновера в пробеги на длинные дистанции я бы не взяла.

А это не потому что он неустойчивый, а потому что скорее всего плохо переносит аэробные нагрузки. А если особая выносливость не требуется, то почему бы и не ганновер?

Ганноверы есть разных типов. Есть и не тяжелые.
А уж пробег 30км пробежит любая лошадь, если ее тренировать

На ком только не ездила в леса и поля... На карачаевцах продирались по такому бурелому :shock: .. пешком бы там не пошла, нчего все живы и здоровы после таких поездок были))
Сейчас отлично езжу в лес на ганноверах) Жеребец вобще пуленепробиваемый-спокойный, ничего не боится-ездить одно удовольствие, причем спокойно можно ехать в лес на недоуздке без седла после 2х недель перерыва в ВЕ, например из-за безгрунтицы. Но это воспитание и характер коня :roll: С кобылой вобще не рискую без седла в лес выходить-пугается всего, часто специально(см проблемы воспитания).. Вот такие 2 ганновера-полные противоположности, в обоих много чк... Оба вполне устойчивы.
Ездила на рысаках, бпшках, буденовцах, дончаках..
Честно говоря если для полей то порекоммендовала бы коня из табуна, а не манежного, из пород-дончаки, карачаевцы.. О терцах сложилось впечатление как об очень импульсивных, я бы сказала нервных лошадях.. Знала 4х, поэтому о всей породе говорить не могу.. у 3х из них был "дополнительный" аллюр-вместо шага конь раскачивался на галопе с большой амплитудой и шел со скоростью шага, заставить шагать оочееь сложно... 4й таскал довольно сильно.. Но возможно, даже вероятнее всего что это проблемы воспитания а не особенность породы)
Не взяла бы для прогулок в лес/поле немолодого манежного коня-т.к. нет желания долго приучать... я лучше с молодым в руках погуляю в лесу а после заездки сяду и поеду, чем буду переучивать.
А прогулки по пересеченной местности, ИМХО, нужны любой лошади) Это и эмоциональная разгрузка и полезно) разный грунт, движения по прямым-прибавленные аллюры, подъемы-спуски, хождение по воде, плавание)

Кстати, если уж вспоминать Филлиса, то он рекомендовал для охоты помесь чистокровной английской с лошадью местной породы. Называется гунтер. Кто-нибудь знает - сохранилось сейчас такое понятие?

Гунтера сбацать - дело нехитрое. Берём двух нужных лошадей - и вуаля. Правда, не знаю, есть ли спрос на таких.

То что у них там гунтер, у нас тут бп или помесь.....или еще если "красиво" сказать "Кто-то"(порода или бп) кровленая чк'ушкой"

Ferrhass написал(а):
Филлис на своих лошадях и выездку ехал, и скачки скакал, и в охотах участвовал...

Учтем, что Филлис был живодером. :evil: Вы его замечательную книжечку читали? "Пилить железом рот, удары шпорами должны сыпаться как град возле подпруги, лупите лошадь по ушам" :roll:
Любая лошадь может быть универсальной, если имеет соответствующую подготовку. Вы же не пойдете на ринг, если накачали только одну руку? Здесь аналогично.
:)

Сверху