Универсальная спотривная лошадь. где взять такого зверя?

Еще один аспект вспомнила :)
Вот покупает человек супер-перспективный отъем, ждет нужное количество лет и все у него хорошо складывается - конь вырос годам к 5-6 классный: прыгает, ноги выше ушей задирает, толкается так, что бедный хозяин (а он у нас по условиям задачи - любитель, пусть даже и крепкий такой, но все-таки любитель) еще в полете на метр над седлом отлетает, но в управлении сложный, ошибок прощать не желает, и силы-дури в нем выше ушей. В общем, под седлом у любителя оказывается эдакий болид "Формулы-1" на четырех копытах. Не по Сеньке шапка выросла. И что с таким делать? Продавать за большие деньги и начинать все с начала, искать и растить новую "кровиночку под себя"? Или сажать спортсмена, а самому кормить морковкой, целовать в нос и сидеть на трибуне радоваться, арендуя для себя другую лошадь, классом пониже, но такую, с которой справляешься и на которой сам на старты ездить можешь?
 
Chudachka очень точно выразила мои мысли по этому поводу.

Растить жеребёнка - это скорее развлечение. Тем, кому нужен результат, смотрят среди более взрослых лошадей. А совершенно идеальной лошадь всё равно не будет... Всё равно у любой лошади есть свои какие-то особенности. И эта погоня за идеальной лошадью, воспитанной с жеребячьего возраста - напрасные надежды.
 
+100 Сhudachka
"Растить и жеребеночка и знать его со всех сторон" это чертовски мило и здорово, но мы не молодеем :mrgreen: жеребенка есть вариант брать только если помимо него есть основная лошадь. При всех остальных вариантах - это не вариант. Вообще 600 тысяч это я думаю средняя цена, лошадь с вашими параметрами дешевле продавать нет смысла. Но и за 600 продаются они чаще всего по знакомым, так что... :wink: ищите, или берите 3-4 лет за 300 и на годик в опытные руки, по деньгам выйдет те-же 600.
 
Ну, насчет совсем отъема, я согласна, что риски высоки.
Но, мне кажется, что если брать только заезженную трехлетку, например, то все упрощается. Уже можно понять повадки лошади под седлом, как она реагирует на всадника, как двигается, но стоит ещё не так много, так как не начала выступать по молодым и сил в неё ещё не так много продавцом вложено.
Я так понимаю, что у топикстартера, эта предполагаемая лошадь будет не первая, так что явно человеку нужен результат, тогда жеребенок тут явно не к чему.

При этом сама взяла себе полуторника, но это первая лошадь и я хочу с ней повозиться. Хотя претендую на крепкого любителя и имею амбиции до МП. Но я имею сейчас возможность параллельно тренироваться на выезженной взрослой лошади. Если бы такой возможности не было, то может и не взяла бы мелкого.
 
полностью согласна с Nick и Chudacka: растить лошадь это для меня не вариант. И дело на же не в "болиде формулы 1". Я все-таки спортсменка, хорь Гран-при мне не нужен нафиг. Денег столько нет)))
А про трехлеток - больше неохота. Я своего первого брала как раз в 3 года. И за несколько лет подготовки меня так достало с ним возиться, что больше однозначно НЕТ. В работу коня никому не отдам,т.к. нет уверенности что сделают правильно. Только если это будет человек, которого каждый день вижу. Лучше уж взять животное, у которого начальный уровень подготовки пройден(ну там маршруты до 80см, основные команды под седлом) и потом лепить из этого что-то в свое удовольствие чтобы было интересно.
По деньгам - даже если лошадь стоит те самые 600т.р. , вопрос остался - как купить действительно что-то стоящее? только по знакомым?
 
Да, еще насчет недавно заезженных коней. Не далее как на этих выходных показали мне видео немецких лошадок, выставленных на продажу. Знакомая ездила в германщину посмотреть "чё почём" и наснимала там частично то, что предлагалось. Так вот там была пара лошадок недавно заезженных (один 6 недель в заездке, другой порядка 2 месяцев), годков им по 4-5 где-то. Так эти кони уже бегут-стараются и повод держат так, что залюбуешься, и гнутся, и вольты уже прям ровные :) прыгали на них крестовинки сантиметров по 50, та кони даже ухом не повели.
Вот такого умника можно рассматривать, если есть желание годик-другой по молодым поездить посоревноваться.
 
бедный хозяин (а он у нас по условиям задачи - любитель, пусть даже и крепкий такой, но все-таки любитель)

ОФФ: насколько я знаю, у Gracilis звание КМС-а (как минимум) есть, а это уже как бы не любитель.
 
Я считаю, из любой лошади можно сделать многое... Конечно при том, что в одну придется вложить чуть больше в одном направлении, в другую столько же в другом направлении... Но вкладываться все равно придется. :roll: Это мое ИМХО, уж извините...
 
ОФФ: насколько я знаю, у Gracilis звание КМС-а (как минимум) есть, а это уже как бы не любитель.[/quote]
+1)))

Chudacka, да , такого коника можно рассмотреть. Это я и называю: базовые азы выездки и барьерчики 80см. А не могли бы вы рассказать, как ваша подруга съездила? купила что-нибудь? какие сейчас цены в Германии и сколько по стоимости лошадь в итоге получится в России?

Ух-ты, никто и не говорит что вкладывать не надо будет. Тогда бы я написала что ищу лошадь"сел-и-поехал")
Действительно , из любой лошади можно сделать многое, но мне надо не гипотетическое "многое", а конкретные перспективы. Конкура 130-140 и малые езды. Кстати очень часто из-за проблем по здоровью, которые вследствие вылезают, или особенностей экстерьера лошадь физически не может достичь того или иного уровня.
 
Ситуация как у и Клэр: в аренде возрастной конь-учитель и был куплен молодой 3 летний не заезженный.
Был свой, которого продала в сентябре. Был он у меня с 3 лети до 7. Условно здоровый и довольно сложный в работе. Начинать все сначала очень не хотелось - заново с молодой лошадью.
Но! Тут или бюджет от 600 и до 800 тысяч рублей - и тогда вы берете приличную лошадь от 4 лет до 6.
Или при меньшем бюджете берете приличную, но маленькую лошадь 2,5-3 лет, еще не заезженную.
В итоге взяла молодого, оставив аренду.
 
да, но никто не знает, как поведет себя трехлетний конь после заездки. Есть вероятность что окажется тоже сложный по работе. мне кажется, это как кот в мешке.
 
Нет, не купила пока :) Говорит, что специально деньги дома оставила, чтоб не наделать глупостей и не купить кого-нибудь сгоряча, т.к. в этот раз цель была просто посмотреть, как там все устроено, что можно выбрать и за какие деньги.
Лошади там есть разные, под любой кошелек и любые запросы (с ограничениями в виде "канарейку за копейку", конечно же), по ценам от 5 до 10 тыс.евро можно подобрать что-то под любителя + порядка 4,5 тыс. за перевозку "телушки из-за моря" :)

Вообще, по итогам той поездки, у моей знакомой сформировались следующие "тезисы" :mrgreen:
1. когда туда едешь, нужно совершенно четко представлять, какую именно лошадь ты хочешь;
2. нужно также четко и адекватно понимать, сколько денег ты на нее можешь потратить;
3. нужно обладать достаточным количеством времени , чтобы посмотреть лошадей в нескольких хозяйствах (они там неделю были, говорят - мало);
4. очень неплохо ездить с местным "гидом", который по совместительству тебе друг, брат или сват. Они ездили к каким-то знакомым немцам, которые им коней показывали на разных конюшнях.

Частники продают своих коней дороже, чем хозяйства на этом специализирующиеся (видимо, причина везде одна - мой любимый носик, самый-самый во всем мире) :) К частникам не наездишься: один в одном месте, другой в другом - неудобно. Проще ехать в конюшню, где сразу несколько голов на продажу. Все как у нас ;)

Общее ощущение от всадников "там" - это гораздо более высокий среднестатистический уровень любителей и очень много хороших профи, работающих лошадей и тренирующих всадников. Поэтому когда на просмотр выводили лошадку со словами: "Вот как раз под любителя, да на ней ребенок 15 лет ездит, вы уж точно справитесь", а там зверь о-го-го! И по темпераменту, и по требованию к технике всадника, скажем так, превышает тот, который есть у нее. Знакомая мне даже сказала: "Они, блин, настолько профи, что уже забыли, как это можно - ошибиться в элементарном, с их точки зрения, и почему у тебя может не получиться с этой лошадью справиться, если для них самих - это так же естественно, как дышать".

Породистые лошади там все чуть ли не поголовно, других просто не разводят - зачем? Говорит, смотрела на плем.документы предлагавшихся к продаже лошадок для любителя - хваталась за сердце от обилия громких имен.

Самая высокая стоимость лошади, где-то лет в 7 (+/-). Еще цена может падать за экстерьерный недостаток: например, проточина у коня некрасивая, набок сползает по морде - такую зверушку уже в Большую Выездку не возьмут. Еще есть лошади, которые, например, ходят маршруты 120, хорошо, уверенно, с запасом даже. Они стоят определенных денег. Но, по оценке тамошних продающих специалистов, у этой лошади 120 - это потолок. Маршрут 130 она прыгать не будет: будет сбивать, обносить, встанет. Поэтому не надо пытаться купить лошадь на 120 и дома всеми правдами и неправдами "натянуть" ее на 130. На 130 есть другая лошадь и она тоже стоит денег. Но уже других :) Еще есть молодое-перспективное, оно пока тоже ходит 120, но у него потенциал в большой спорт, поэтому эта лошадь стоит третьих денег.

После поездки, говорит, осталось ощущение большого супермаркета: есть все, главное чтоб деньги были:)
 
Chudachka написал(а):
Вообще, по итогам той поездки, у моей знакомой сформировались следующие "тезисы" :mrgreen:
1. когда туда едешь, нужно совершенно четко представлять, какую именно лошадь ты хочешь;
2. нужно также четко и адекватно понимать, сколько денег ты на нее можешь потратить;
3. нужно обладать достаточным количеством времени , чтобы посмотреть лошадей в нескольких хозяйствах (они там неделю были, говорят - мало);
4. очень неплохо ездить с местным "гидом", который по совместительству тебе друг, брат или сват.
:)
Потрясающе правильные тезисы, при чем работают они и у них и у нас :D
 
Chudachka написал(а):
4. очень неплохо ездить с местным "гидом", который по совместительству тебе друг, брат или сват.
Применяя этот тезис на практике, стоит помнить слова Игоря Губермана:

Не те, кого не замечаем,
А те, с кем соли съели пуд.
Те, в ком души давно не чаем,
Нас неожиданно е..т.
 
MIG написал(а):
Chudachka написал(а):
4. очень неплохо ездить с местным "гидом", который по совместительству тебе друг, брат или сват.
Применяя этот тезис на практике, стоит помнить слова Игоря Губермана:

Не те, кого не замечаем,
А те, с кем соли съели пуд.
Те, в ком души давно не чаем,
Нас неожиданно е..т.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Точно!
 
надо, мне кажется, просто разуть глаза и самому думать при покупке животного, а не, развесив уши, благоговенно внимать продавцам и посредникам. И делать ПОЛНЫЙ ВЕТ.ОСМОТР!!!!!!!!!

Интересная, по-видимому, для многих тема получилась. Жду еще мнений и историй из жизни))
 
еще я вот какой вопрос хотела обсудить: анализируя рынок пришла к выводу что многие цены на лошадей просто раздуты абсолютно неадекватно. Очень много лошадей от 20 и выше тыс. евро. Находят ли такие лошади покупателей? Есть ли спрос при такой ценовой политике? Ну и какие деньги сейчас реально платят за тот или иной уровень подготовки?
 
так вы поспрашивайте своих знакомых спортсменов, они расскажут.
от 20 евро - находят, почему же, в зависимости от качества товара и прокачанности навыка продажи у продавца ;)

МП лошадку с потенциалом дальше реально купить от 20 евро и выше - зависит от результатов, ну и насколько велик этот самый потенциал. можно даже и дешевле - но тут 100% гарантия что будет изюм.
 
почитавши это всё,подумала,а не слишком ли дёшево я продаю свою лошадь(200тыс за 5-ти летнего перспективного коня?),может поэтому и не покупают? Подниму цену пожалуй раза в 2
 
перспективного - на какой уровень?

чтобы продать дорого - нужно а) уметь продавать, б) иметь имя и клиентуру
 
Сверху