Универсальное седло Weston. Отзывы, мнения.

Т@ню}{а

Новичок
У меня сейчас такое седло. По качеству замечаний нет (только когда мылом мою краски на губке много). И удобно в нём.
У моей знакомой такое седло уже три года. Состояние нового седла (только кожа не блестит).
А что вы думаете о этом седле? Удобное ли оно? Качественное? Купили бы вы его для своей лошади?

мне тоже интересно. как отзывы??? Мне необходимо седло самое дешевое и простое, тк весной мне из европы винтек привезут!! Так сказать, чтоб и не жалко было деньги потратить и чтоб можно было продать его))) Ну и чтоб вид не потеряло, за несколько месяцев!!! :roll:

Небольшая добавочка к моему первому посту. Моя знакомая сказала, что у неё тоже после мытья седла губка вся чёрная. Её седлу три года и седло чёрное и целое. В общем как новенькое. Жду мнений о седле :D .

Гы,совсем недавно такое продала.
Для своей лошади точно не куплю,тяжеленное,плохие упоры и совершенно дубовое.
Краска не смывалась,седло было коричневого цвета

Irven написал(а):
Гы,совсем недавно такое продала.
Для своей лошади точно не куплю,тяжеленное,плохие упоры и совершенно дубовое.
Краска не смывалась,седло было коричневого цвета
Спасибо, что предупредили! Хотя чего было ожидать от седла за 5 тыс. руб!!!!!

Ничего оно не дубовое. Тяжелое да (7кг 17размер). А всё остольное меня устраивает.

Т@ню}{@ написал(а):
Ничего оно не дубовое. Тяжелое да (7кг 17размер). А всё остольное меня устраивает.
а сколько у вас это седло?? Вид не теряет??? Как на спине у лошади лежит??? У моей лошади неширокая спина и средняя холка!!

Elena_1710 написал(а):
а сколько у вас это седло?? Вид не теряет??? Как на спине у лошади лежит??? У моей лошади неширокая спина и средняя холка!!
У меня 4 месяца. У моей знакомой 3 года (выглядит прямо как новое (при ежедневном использовании) в ремонт не разу не относила). Лежит нормально. Оно как раз для средней холки и средней спины. 17-17,5 размер, наверное, подойдёт.
Вот седло на моём коне

Оно ему сейчас не очень подходит. Потому что у него высокая и длинная холка и провислая спина. Но может получится спину накачать и тем самым хотя бы на 3 см её поднять. Тогда седло на нём будет лежать просто супер.
Если у вашей лошади со спиной всё ок, то лежать должно нормально. А чтоб дубовым не было перед первым применением нужно жиром или маслом промазать хорошенько. Я оливковым маслом мазала кожа мягкая. В общем мне нравится.

у моей с мышсцами тоже проблемы, но опять же с холкой дела обстоят отлично, она у нее так сказать "стандартная"! Думаю натуральный мех под седело и проблема решиться!!! Спасибо большое!!! :hop: Буду покупать!

Elena_1710 написал(а):
у моей с мышсцами тоже проблемы, но опять же с холкой дела обстоят отлично, она у нее так сказать "стандартная"! Думаю натуральный мех под седело и проблема решиться!!! Спасибо большое!!! :hop: Буду покупать!
Если как вы сказали холка по высоте средняя, то мех может и не понадобиться (у моего высокая и то не сильно трёт). Удачи в выборе!

натуральный мех точно не помешает, пока качественное седло не куплю, переживаю за спину лошади, а мех хоть как-то будет защищать!
Irven, выглядит прилично седло! А сколько по времени вы его использовали????
P.S у меня вальтрап точно такой же- Хорзовский!!

Elena_1710 написал(а):
натуральный мех точно не помешает, пока качественное седло не куплю, переживаю за спину лошади, а мех хоть как-то будет защищать!
Irven, выглядит прилично седло! А сколько по времени вы его использовали????
P.S у меня вальтрап точно такой же- Хорзовский!!
У нас декатлоновский вальтрап,седло одно лето использовала, купила уже б/у шным на жирную лошадь без холки.

У вас старая модель седла. Сейчас подушки на крыльях другой формы. На задней луке нет колечек. Ну и седло легче сделали.

У меня такое седло уже четвертый год, размер 16,5.Тяжелее Винтека, но не сильно тяжелее Ратомки .Вначале жутко пачкало вальтрапы и красилось, оно финское и дешевое, но кожаное и очень Крепкое . Спустя 3 года выглядит более чем хорошо. Если намазать средством то и блестит не плохо . У моей лошади чуть провисшая спина, высокая холка была когда покупала коня, сейчас стала между высокой и средней, но седло разошлось и они с конем как литые и тогда и сейчас. Для всадника не самый удобный вариант, но укрепляет посадку на 200 процентов. Это седло и мой конь "любитель страшилок"это универсальный тренажер для фитнеса и выделения адреналина. Использую 2-3 раза в неделю и в общем довольна, думала купить новое, но это не мрет:))) никак ....

Сверху