Упала, теперь страшно

Не обязательно учиться ездить на своей лошади. У многих опытных конников, вполне нормально ездящих верхом, своих лошадей нет и никогда не было
ну у меня то она есть
как то глупо иметь свою лошадь и ездить на чужой....

ну у меня то она есть
как то глупо иметь свою лошадь и ездить на чужой....
Это как раз очень умно, так как вашу лошадь надо учить и ей нужен учитель . И вам нужно учиться , поэтому нужна лошадь учитель . Или надо было сразу покупать лошадь , которая могла бы стать учителем для вас , а пока , битый не битого везёт . Это была моя самая большая ошибка , учиться на лошади , которой самой надо было учиться …

Это как раз очень умно, так как вашу лошадь надо учить и ей нужен учитель . И вам нужно учиться , поэтому нужна лошадь учитель . Или надо было сразу покупать лошадь , которая могла бы стать учителем для вас , а пока , битый не битого везёт . Это была моя самая большая ошибка , учиться на лошади , которой самой надо было учиться …
есть то что есть.
Есть я есть он. И надо это сложить вместе.
Все. Другие варианты не предусмотрены.

Есть я есть он. И надо это сложить вместе.
Так чтобы Вам удачно вместе сложиться, Вам пригодились бы тренер и учебные лошади, а ему берейтор, который подготовит его под Вас. И да, это должно помочь в том числе не катапультироваться

Мне в определенный момент помогла джигитовка. Там масса упражнений с висом, соскоком, посадкой в седло на ходу, и прочим, что рвет шаблон. Прежде всего страх падения.
Когда я начала заниматься джигитовкой, у меня как раз затык произошел на соскоках. Вот все было хорошо, пока не понадобилось спрыгнуть с движущейся лошади. Мой мозг настолько боится падать, что я просто не могла этого сделать 🤣 Уже даже начиная спрыгивать, я, против всякой гравитации, возвращалась обратно в седло 🤣

Так чтобы Вам удачно вместе сложиться, Вам пригодились бы тренер и учебные лошади, а ему берейтор, который подготовит его под Вас. И да, это должно помочь в том числе не катапультироваться
Ну я же не ищу лёгких путей.
Мы и так удачно вместе сложимся. Так или иначе.
В общем случае это не только не глупо а как раз очень ценно и полезно.
Не в моем случае.

Ну я же не ищу лёгких путей.
Мы и так удачно вместе сложимся. Так или иначе.

Не в моем случае.
Да все уже поняли, что у Вас - "особый случай и свой путь"))).
Впрочем, каждый имеет право... Речь выше о том как лучше, а не об особых случаях.
Мой тренер свою дипломную работу писала на тему "Неопытный всадник и молодая лошадь". Я ее печатала - очень интересно и познавательно. Особенно когда знаешь людей и лошадей в приведенных примерах и видишь - да, это так.
Но к теме это все не имеет отношения.
Про падения...меня сначала учили держаться, а не падать. Падать учил тренер-каскадер, и уже тех, кто хорошо держался в седле. Может, поэтому рефлекс "отстегивайся" и не выработался. На горных лыжах, кстати, тоже отработке падений время не уделили))). Больше учили, как ехать.

Да все уже поняли, что у Вас - "особый случай и свой путь"))).
Впрочем, каждый имеет право... Речь выше о том как лучше, а не об особых случаях.
Мой тренер свою дипломную работу писала на тему "Неопытный всадник и молодая лошадь". Я ее печатала - очень интересно и познавательно. Особенно когда знаешь людей и лошадей в приведенных примерах и видишь - да, это так.
Но к теме это все не имеет отношения.
Про падения...меня сначала учили держаться, а не падать. Падать учил тренер-каскадер, и уже тех, кто хорошо держался в седле. Может, поэтому рефлекс "отстегивайся" и не выработался. На горных лыжах, кстати, тоже отработке падений время не уделили))). Больше учили, как ехать.
Прежде всего речь о том, что лучше учиться на чужих ошибках … а не делать такие же … но увы 🤷‍♀️
Мой начальный путь был из сплошных ошибок , но не потому что , я не прислушивалась , а потому что , попались не те люди и верила , будучи новичком дебилов .. прости господи

я вообще не верю, что у новичков все идеально может сложиться. вот так пришел - и сразу тебе классные лошади, идеальные тренеры.есть только те новички, которые еще розовые очки не разбили.

я вообще не верю, что у новичков все идеально может сложиться. вот так пришел - и сразу тебе классные лошади, идеальные тренеры.есть только те новички, которые еще розовые очки не разбили.
Может. Во всяком случае может попасться классный тренер, который даст тебе сразу же правильную базу на всю жизнь. И правильное отношение к лошадям.

Достаточно. Но даже с этим не всем везет.
К сожалению, так как нормальные - это грамотные , а вот в этом и вся огромная проблема… поэтому , я никогда не прохожу мимо , если могу помочь , слишком мне досталось в начале пути …

Сегодня, это примерно 6-7 тренировка после падения, я чувствовала себя хорошо на лошади. Все это время мне давали спокойного маленького коня с очень комфортной рысью.
На второй половине тренировки во время рыси без стремян я прямо почувствовала, как меня попустило.
Посмотрим, что будет дальше, но пока мне все нравится.

Сверху