Vika 22
Новичок
Ситуация такая. Кроющий мерин гуляет со всем табуном, периодически ко всем пристает. В этот раз его внимание пало на поняху (поняха 132 см в холке), вообщем он к ней и так и сяк, а она напинала как раз по запястьям (как мы думаем).вчера был небольшой отек запястья (как будто на колени упал и ударился). Сегодня я увидела такую картину мышцы предплечья как каменные, запястья опухшие, на одной ноги прямо до венчика, на другой до путового сустава и еще на животе в области подпруги шишка (вроде как заподпруженость но не похоже, она за подпругой и больше сбоку чем снизу). Конь не хромает, ест хорошо, двигается охотно, но до больных мест не дает дотрагиваться. Вобщем такое впечатление как будто ему транспортировочные ногавки одели, опухоль неравномерная по ногам, а как кусками, где больше, где меньше. На одной ноге в районе каштана царапина маленькая (обработали еще вчера). Позвонила вету, она сказала, что скорее всего ушибы, натерли траксевазином и демиксидом.Пошагали в руках.Что это? На данный момент увеличилась нагрузка + сугробы, может из за этого. Ну не может же ему так поняха навалять, что все ноги раздуло, а если перелом или трещина (ренгена нет) лошадь хромала бы или нет? фотки не умею сюда вставлять. Подскажите как, вставлю завтра. А если это сердце или отравление, у моих лошадей было многое но такое первый раз вижу, стоит как в валенках. А если инфекцию подцепил из за ранки, опухоль была бы только на одной ноге? Подскажите на что еще можно подумать, вет приехать не может, нас занесло по самое нехочу, если вдруг что то серьезное, вдруг не стоит медлить. может кто сталкивался именно с ушибами сильными или похожая ситуация, расскажите. я прямо в панике.