Усилитель шенкеля.

• Автор темы Автор темы Molia
  • Дата начала Дата начала
Toraneko написал(а):
Молиа написал(а):
Эх...помоему эта штука одевается на икры(шенкель). Ведь посылают лошадь шенкелем(частью ноги от лодыжек до колена). Вроде так.
Ага, и посылаешь этими штуками седло))) оч эффективно... стирается крыло;)
Если бы вы слышали как называется та самая часть шпоры, которая лошадь высылает, у вас бы не возникало таких идей. Так же как если бы вы знали для чего на самом деле нужна шпора и как правильно посылается лошадь.
Я мало что знаю про ту самую часть шпоры, которой высылается лошадь.
Да, там я ошиблась, лошадь посылается шенкелем(часть ноги, ниже колена). Но ни в коем случае не ТОЛЬКО пятками.

Молиа написал(а):
Я мало что знаю про ту самую часть шпоры, которой высылается лошадь.
Да, там я ошиблась, лошадь посылается шенкелем(часть ноги, ниже колена). Но ни в коем случае не ТОЛЬКО пятками.
Никто и не говорит про ТОЛЬКО пятку. Шенкель - это всё от пятки до колена, а усилитель он и в африке усилитель, и усилив пятку усиливается весь шенкель по определению. А вот кто как этим девайсом в итоге пользуется это уже проблемы самого пользователя, а не девайса. Так же как в использовании шпоры
Я так понимаю что принципиальное отличие от шпоры тут в площади соприкосновения с лошадью и в целевом плане.
Если шпора нужна чтобы таки достать до бока лошади дабы сделать чёткий посыл, то этот девайс нужен для чёткости посыла при отсутствии необходимости дотягиваться до бока лошади (когда шенкель полностью прилегает к боку лошади).

одевается как шпора, нога работает в обычном режиме
на мой вкус весьма удобная штука
конь похоже со мной согласен (если верить тому, как он бегает и прыгает)

касаемо пяток
это где ж написано, что пяткой посылать надо? это кто ж так учит то?

А вы попробуйте повыездючить и попрыгать без пятки, и сразу узнаете. Тем более что вам от усилителя шенкеля стало лучше, а он крепится именно к пятке.

Gracilis написал(а):
А вы попробуйте повыездючить и попрыгать без пятки, и сразу узнаете. Тем более что вам от усилителя шенкеля стало лучше, а он крепится именно к пятке.

Попрыгать - да запросто. И без пятки, и без шпоры можно легко обойтись, если лошадь приучена не к ковырянию пятки, а к нормальному посылу.
Что касается выездючивания, то тут спорить не буду. Только, имхо, не пятка нужна, а шпора в качестве дополнительного инструмента, т.к. высылать лошадь с привернутыми внутрь мысками несколько сложнее.

Лично я считаю, что этот усилитель шенкеля - полная фигня. Если шпорой подсказал и продолжил работать шенкелем, то чтобы применить этот усилитель надо упереться пяткой в бока, забыв про шенкель, и давить. Короче, это ни как шпора, ни как шенкель не работает, т.е. ни как подсказка, ни как усилитель давления.
Мне не нравится.

По английски этот девайс именуется так “Dummy” spurs (из правил FEI по выездке), в ФКСР назвали их "фальшивые" шпоры
без стержня". А продавцы почему то именуют их усилителем шенкеля.

Gracilis написал(а):
легко и не затейливо
ибо посыл он не в пятке, а в шенкеле

2 человек замечательно ездится с этими самыми шестеренками
и прыгается тоже
там не надо ничего давить
там прикладывашь ногу и усе.. и оно уже вспомнило, что там. сверху, кто то есть

человек, ну право же - не будьте столь категоричны :D Всякому девайсу свое время/место/назначение. В моем случае усилители оказались абсолютно незаменимыми,т.к. конь шпору обычную (самую маленькую капельку) у бока не терпел категорически. После некоторого времени езды с усилителями привыкание к шпоре произошло абсолютно естественно и безконфликтно - как со сороны лошади, так и со стороны неслишком опытного всадника :wink:

Ну, не знаю. Для меня эта вещь оказалась до крайности неудобной; "щекотать" шпорой намного эффективнее, на мой взгляд, и при необходимости усиливать ей давление, чем использовать сначала этот девайс, а позже надевать нормальную шпору.
Может, неопытному всаднику оно и будет удобным, но только при условии, что замахиваться и втаривать по боку лошади этой железкой он не будет. А неопытные всадники частенько делают именно так.

человек написал(а):
Ну, не знаю. Для меня эта вещь оказалась до крайности неудобной; "щекотать" шпорой намного эффективнее, на мой взгляд, и при необходимости усиливать ей давление, чем использовать сначала этот девайс, а позже надевать нормальную шпору.
Может, неопытному всаднику оно и будет удобным, но только при условии, что замахиваться и втаривать по боку лошади этой железкой он не будет. А неопытные всадники частенько делают именно так.
А теперь представьте что замахивается неопытный всадник шпорой... Что лучше?

Такой девайс употребляли (при мне) на крайне нечувствительных к шенкелю лошадях. Знала я одного тяжика, которого надо было высылать размахиваясь ногой и изо всей дури долбя по ребрам. Или по жопе. Данный предмет помог понять коню что от него требуется. Или для зашпоренной лошади, которая тоже не понимала посыла "частью ноги, ниже колена".

ИМХО хорошо при конкурной посадке, когда вся нога у бока лошади. Наврено даже удобнее, чем шпора, когда надо выдвинуть недвижимость. При длинных стременах толку ноль... отсюда наверно и вопросы как так раскорячится чтобы этим подковырнуть)

Ну, это еще от седла и от комплекции лошади зависит. На ком-то сидишь, как кот на заборе, а на ком-то так, что ноги хоть под пузом держи.
Когда надо выслать шпорой, то просто приподнимаешь пятку или делаешь движение ногой назад, и шпора до бока достает, а чтоб этим усилителем подвернуть, надо еще так сделать, чтоб пятка лошади касалась :? И получается, что вместо того, чтобы прижимать шенкель и остальные части ноги, надо прижимать только пятку.
Не, все-таки от коплекции лошади и седла много чего зависит.

Сверху