Modern, абсолютно с Вами согласна, только я бы на Вашем месте еще жестче действовала бы.
Лиска, посмеялась от души над Вашим постом, представив все это в реале - спасибо!
А Вам Адель, могу посоветовать почитать Гражданский кодекс - вопросы частной собственности (перед тем как что бы то ни было высказывать по данному поводу) - а то, извините, получается очень интересная ситуация - вас отымели за ваши же деньги, а вы еще после этого должны еще и х-й вылизать.
Модераторы прошу огромного прощения за вольности, но уже так этот беспредел достал и наше российское бесправие!
Клиент платит деньги, а значит и музыку заказывает тоже он. Не нравится ему коновод/берейтор/вет/коваль (нужное добавить), значит он ВПРАВЕ заменить данного человека. Когда ЧВ ставит на постой свою лошадь - он прежде всего арендует часть конюшни (денник, например), право выпаса в леваде, работу на плацу/манеже и уход за лошадью (корм, отбивка денника и т.д. что сочтет нужным - а иногда и этого нет) - возможны варианты, а не все что есть на данной конюшне, включая ее персонал и услуги, им предоставляемые.
Я, например, как клиент ПРОКАТА, а не арендатор и уж тем более не ЧВ, нашла конюшни, где меня примут с моим тренером на их обычную прокатскую лошадь, т.к. я пришла и плачу (прежде всего) за аренду лошади (хоть это и краткосрочная аренда - прокат).
В отношении формы: на конюшне есть только одна форма, которая соответствует технике безопасности и соблюдать которую имеют право требовать - этому действительно надо соответствовать, а все остальное - из области "тараканов" кого бы то ни было на конюшне.
Что же если я пришла в приличном виде и макияже на конюшню просто пообщаться с конем, мне надо переодеться в дерюгу, смыть косметику, привести голову в полнейший кавардак и только после этого мне дозволяется находиться на конюшне - согласитесь, это полный абсурд, с учетом того, что мы ВЗРОСЛЫЕ люди.
А так, товарищи ЧВ, арендаторы, прокатчики, прежде всего выясняйте правила данной конюшни, заключайте договор, а если всего этого сделать не удается, то есть такая штука - аудиозапись. Вы приходите, беседуете, решаете вопросы, но в начале разговора включаете диктофон и сообщаете, что данный разговор записывается - и все. Кстати, можете и не сообщать, но в этом случае - это будет косвенным доказательством для суда, а не прямым, т.к. только при официальном извещении собеседника данная аудиозапись рассматривается судом как доказательство, поскольку это является устным договором. Но при любом варианте это все равно будет рассмотрено и оценено судом.
Удачи всем конникам! И пожелание - боритесь за свои права и не допускайте подобного хамства!