условия содержания лошади

Считает ли вы нормальными условия содержания лошади.когда она стоит в деннике длиной= длине корпуса плюс 0.5 метра и шириной в две лошади, без выгула. Без окон правда с электролампочкой.

А Вы точно приведёте в эту тему хозяина лошади, чтобы он прочитал ответы форумчан?

Лошадь точно не в гипсе по случаю перелома какой-нибудь кости?

P.S. Сразу видно, что ответила одесситка: ДВА вопроса в ответ на один вопрос.

хозяин только что убедил меня в том что я дура,а он прав, вот интерессно многие ли так думают)
не в гипсе

Ну, Вы же знаете, что на этом форуме никто с таким хозяином не согласится.
Где это он нашел такие чудесные условия для содержания лошади? Наверное, в сарайчике при своём доме?
Если в "КСК" (именно в кавычках), то уж лучше рассказать о таком конном клубе.

А работает лошадь сколько?
Вообще-то, описанное называется не денником, а стойлом. Лошадь там стоит на привязи. Раньше весьма распространенный способ содержания. Но надо не забывать, что раньше лошади и работали почитай весь световой день. На фига им выгул нужен был? Им бы до конюшни добраться и там "упасть". А если лошадь двигается пару-тройку часов в день, то уж всяко не стойло. Как минимум.

Анют, ты же знаешь что это НЕ нормально.
Предложи хозяину жить в туалете.

Хозяин-барин. Если он убежден, что такое содержание "соответствует зоотехническим нормам", то на кой ему сдались мнение каких-то виртуальных форумов?

Можно поискать ссылки на эти самые зоотехнические нормы содержания.

К примеру, на очень скорую руку:

1.
Денник.
По зоогигиеническим нормам размер денника для жеребца-производителя составляет 16 м2, для подсосной кобылы с жеребенком - 14 м2, для племенного молодняка в тренинге - 12 м2.

http://www.fermer1.ru/soderzhanie-losha ... ie-i-ukhod

2.
Книга "Все о лошади", Ливановы:

Вложения

• dennik!.jpg
    dennik!.jpg
    173,2 KB · Просмотры: 1.706
маленький денник -большой дискомфорт для лошади.
лошадь должна суметь там передвигаться(хотя бы минимально,но не шаг вперед,шаг назад..)а лошадь ложится все таки, ей нужно место -поваляться,а не сразу долбануться всеми частями тела о стену
3на3 это минимум

Да, точно: еще можно рассказать хозяину о так называемых завалах - когда лошадь, валяясь в тесном деннике, может застрять у стенки и убиться или сильно покалечиться в истерике.

Знал лошадь, которая прожила в точно таких условиях 17 лет, выполняя обычную деревенскую работу. Пала от того, что ею занялся любитель, читавший на тот момент форум.
Знал лошадь, прожившую в таких условиях 19 лет, такая же работа. Пала от того, что объелась картошки.
И, наконец, знаю лошадь, прожившую в таких же условиях, только без лампочки, 18 лет с такой же обычной деревенской работой. Была продана в соседнее хозяйство на такую же работу цветущей и здоровой (хозяин старик, сил перестало хватать).
Все три лошади находились в одних руках практически с отъема, и хозяева их очень любили.
Так что не все однозначно и не все равно. . .

Блин, а случаев, когда лошадь уровня БП погибает от голода в богатейших руках в хороших условиях, потому что владельцы не кормили - не слышали еще?

В 17 лет лошадь пала, оттого что ею занялся любитель, читавший форум.
А в 18 и 19 лет умерли своей смертью?
17 не настолько отличается от 18 и 19. Может, время ее пришло.
А может, лошадь у того любителя увидела хорошую жизнь и от огорчения, что столько лет, оказывается, зря мучалась, и ...

я могу представить что кто-то так живет всю жизнь и привык,или вот нет никакой возможности что-то изменить. Но когда лошадь может гулять в табуне в леваде,а ее туда не пускают потому что другим коням будет тесновато гулять, или можно поменять одну кобылу на другую на выгул,а этого не делают. Или просто по непонятным мне причинам не выпускают. Хотя я думаю, что лошадь,которая стоит в тесном деннике нуждается в выгуле больше чем те,которые стоят в хороших денниках. Это мне непонятно и обидно. И по поведению лошади видно что ей плохо, она стала нервная и в конюшню после работы идти не хочет. Вот именно такие условия мне не нравятся...я считаю это неправильным. Хозяйка тоже говорит что вон многие кони живут в таких условиях и все хорошо...но я не согласна..вот и интересуюсь мнением...
В принципе я не считаю что это влияет на продолжительность жизни,лошади выносливые и терпеливые,но качество жизни ведь тоже важно.

Однозначно ненормальное содержание. Но еще не криминал. Я недавно гораздо хуже видела.
Наврятли хозяин поменяет свое мнение и признает, что был неправ.
Собственно, моё мнение.

Логист и Л. написал(а):
Знал лошадь, которая прожила в точно таких условиях 17 лет, выполняя обычную деревенскую работу. Пала от того, что ею занялся любитель, читавший на тот момент форум. Знал лошадь, прожившую в таких условиях 19 лет, такая же работа. Пала от того, что объелась картошки. И, наконец, знаю лошадь, прожившую в таких же условиях, только без лампочки, 18 лет с такой же обычной деревенской работой. Была продана в соседнее хозяйство на такую же работу цветущей и здоровой (хозяин старик, сил перестало хватать). Все три лошади находились в одних руках практически с отъема, и хозяева их очень любили.Так что не все однозначно и не все равно. . .
Знал людей, проживших всю жизнь в комнате 9 кв.м. в коммуналке. И выглядели вроде цветущими и здоровыми. Знал людей, которым часто на жратву денег не хватало, а они и не думали с голоду помирать. И тоже на ухайдоканных не походили. Но на поминках все почему-то сошлись во мнении, что живи первые в отдельной квартире, а вторые питайся нормально, прожили бы они поболе не на один год.

AnnyBird написал(а):
Хозяйка тоже говорит что вон многие кони живут в таких условиях и все хорошо...но я не согласна..вот и интересуюсь мнением...
В принципе я не считаю что это влияет на продолжительность жизни,лошади выносливые и терпеливые,но качество жизни ведь тоже важно.

Лучше чтобы было лучше..
А если хозяйка подводит теоретическую базу под то, что ЕЙ удобно, Вы ее не переубедите, разве что очень постепенно и окольными путями.

Все правильно - жеребцы производители и матки с подсосными жеребятами "имеют право" на определенные квадратные метры. Последние - еще и на определенную плюсовую температуру. А на что имеют право остальные категории, как правило, не сообщается. :D Там, где лошадей много, коновязь не считается чем-то криминальным.

Не считаю такое содержание криминалом, если лошадь работает 2 часа в день, если денник убирается (если лошадь не стоит на куче навоза), если потолок высокий и вентиляция адекватна, если есть защита от ударов соседей. У всех разные возможности содержания, особенно если учесть, что лошадь живет достаточно долго. Конечно, было бы идеально, если бы возможности позволяли всегда содержать свою лошадь в идеальных условиях, но усыплять из соображений гуманности лошадь, живущую в таких условиях, если кормление и работа адекватны, я бы не стала, даже если бы она стояла на куче навоза. Если это зимнее содержание, то в любом случае, это лучше, чем 22+2 на морозе круглосуточно.

Сверху