пару часов в деньOlgaN написал(а):А работает лошадь сколько?
.
Денник.
По зоогигиеническим нормам размер денника для жеребца-производителя составляет 16 м2, для подсосной кобылы с жеребенком - 14 м2, для племенного молодняка в тренинге - 12 м2.
Знал людей, проживших всю жизнь в комнате 9 кв.м. в коммуналке. И выглядели вроде цветущими и здоровыми. Знал людей, которым часто на жратву денег не хватало, а они и не думали с голоду помирать. И тоже на ухайдоканных не походили. Но на поминках все почему-то сошлись во мнении, что живи первые в отдельной квартире, а вторые питайся нормально, прожили бы они поболе не на один год.Логист и Л. написал(а):Знал лошадь, которая прожила в точно таких условиях 17 лет, выполняя обычную деревенскую работу. Пала от того, что ею занялся любитель, читавший на тот момент форум. Знал лошадь, прожившую в таких условиях 19 лет, такая же работа. Пала от того, что объелась картошки. И, наконец, знаю лошадь, прожившую в таких же условиях, только без лампочки, 18 лет с такой же обычной деревенской работой. Была продана в соседнее хозяйство на такую же работу цветущей и здоровой (хозяин старик, сил перестало хватать). Все три лошади находились в одних руках практически с отъема, и хозяева их очень любили.Так что не все однозначно и не все равно. . .
AnnyBird написал(а):Хозяйка тоже говорит что вон многие кони живут в таких условиях и все хорошо...но я не согласна..вот и интересуюсь мнением...
В принципе я не считаю что это влияет на продолжительность жизни,лошади выносливые и терпеливые,но качество жизни ведь тоже важно.