условия содержания лошади

Mormyshka написал(а):
Конечно, было бы идеально, если бы возможности позволяли всегда содержать свою лошадь в идеальных условиях, но усыплять из соображений гуманности лошадь, живущую в таких условиях, если кормление и работа адекватны, я бы не стала, даже если бы она стояла на куче навоза.

Не можешь обеспечить лошади условия содержания хотя бы среднего КСК - не покупай. Не можешь содержать - продай. Зачем усыплять-то? Радикальный гуманизм какой-то.

Просто тогда рассуждения можно свести к одному. Если кто-то хочет улучшить содержание конкретной лошади, то он подходит к хозяину и говорит: "Ты плохо ее содержишь, я смогу лучше. Продай мне ее." И в случае отказа, создает на форуме вот такую тему. А если абстрактно - вот тут есть такой хозяин, лошадь мучает, давайте его пообсуждаем, то в моем понимании, если речь просто о коновязи, - то это не конструктивно, и условия содержания лошади вряд ли улучшит.

А если помещение 2 на 3 метра и потолок над головой - это стоило или денник?
И как такие условия для лошади с выгулом 6-8 часов?

При выгуле 6-8 часов - это хороший денник, если эта лошадь может там спать лёжа. Потолок над головой - тут зависит от вентиляции. Если воздуха хватает (открыто какое-то окно, в общем - не душно), то ничего страшного.
А то и при потолках 5 метров можно так закупорить конюшню, хоть в обморок падай.
Если лошадь может только стоять в своей каморке, нет места, чтобы лечь или повернуться туда-сюда, с удобством есть сено с пола - это стойло.

Konelub написал(а):
А если помещение 2 на 3 метра и потолок над головой - это стоило или денник?
Вид содержания - стойловый или денниковый определяется не размером "жилплощади" и не высотой потолков.

AnnyBird написал(а):
Считает ли вы нормальными условия содержания лошади.когда она стоит в деннике длиной= длине корпуса плюс 0.5 метра и шириной в две лошади, без выгула. Без окон правда с электролампочкой.
Насчет выгула неизвестно, лампочка есть и окошки тоже :)
PJ9WwxHKHw8.jpg

И что хорошего при стойловом содержании? Лошадь там развернуться не может?

Это ненормально, если хозяин любит свою лошадь, хочет хорошей жизни для нее и в состоянии эту жизнь обеспечить. Но хозяин не обязан делать ни первое, ни второе, ни третье. Хозяин - барин, и если он по каким-то причинам экономит на содержании, это его право. Спасибо, на шашлык не пустил. О себе могу сказать, что я много лет занималась в городском КСК, где лошади содержались в стойлах и выходили оттуда только на работу. Ну или если кто-то из клиентов захочет их попасти или погулять в руках. Из этих лошадей многие впоследствии поменяли владельцев и попали в хорошие условия. Да, перекантовались в "общаге" сколько-то лет. И у людей такое бывает, - не все же в жизни мед.
А что, этой конкретной лошади кто-то жаждет за свой счет предоставить хорошие условия? Стоит очередь из желающих выкупить?

Имхо, ненормально - это подмена понятий. Не нужно тогда говорить, что стойловые условия - хорошие. Нужно говорить о том, что пока других предоставить нет возможности и всё было бы на своих местах.

Сверху