Honey
Новичок
у самой такой же шилопоп видимо =) и завестись с пол-оборота и свистнуть-улететь за компанию - это мы тоже мило дело можем =))) а тут просто надо уяснить народу тот момент, что несется-тащит-прет не есть двигается... и вот как раз когда подпирает а ты его еще дожимашь - вот тут то и видно, что от ноги то оно не идет, а скорее от руки убегает... и когда "убираешь лишнюю" руку, вот тогда и понятно, что ноги надо именно что - ого го сколько... и мое мнение такие весчи в манеже сложно вылечить, поля и еще раз поля... ровные и безопасные насколько возможно конечноkeplian написал(а):Honey, ППКС!
У нас как раз и была та самая ситуация, когда без руля и вертил: чуть что - прёт через руку и всё.
Я понимаю, когда лошадь ускоряется, очень сложно ногой дожимать, сама себя долго перестраивала. Но это было единственное, что приводило моего коня в чувство. И, не смотря на то, что он заводной, шугливый, энергичный, ногу на него надо - огого! Нужно постоянно сопровождать, давать ему понять, что сверху сидит всадник, и что против этого всадника не попрёшь. :twisted: А когда поскакушки намечаются - ногой дожимать, глубже садиться, руку вниз. И как-то само всё устаканивается. :wink: