Устала от большого города. Как поступить?

river dragon

Новичок
Всем доброго дня)
Вот мучает меня один вопрос и как поступить не знаю...понятно, что принимать решение только мне, но хотелось бы услышать мнения людей, у которых было что–то похожее)

Живу в Москве, работаю тут же. Лошадка стоит тоже под боком...почти ( на др конце Москвы). Последнее время в печенках сидит этот мегаполис. Может это связано, конечно с погодой и тд) Хочется взять все и бросить и уехать жить на дачу. Она не далеко от г. Чехов т.е. до столицы ехать в случае чего не далеко. Коняшку поставить есть куда в округе есть достаточно конюшен. Работу тоже по своей профессии всегда можно найти)
Но...все это конечно хорошо, но все друзья, знакомые останутся в мск. Думала, конечно жить на даче и ездить на работу в мск, но не буду успевать(в 730 надо быть на месте).
Так же на работе обещают дать кабинет, но его дают уже полгода(

Вот я и не знаю, что делать( стоит ли все бросить и уехать?
Или как бы вы поступили? Бросили бы все и начали новую жизнь?
Надеюсь, мысль свою выразила правильно и понятно)

P.s. если было что–то подобное, буду благодарна за ссылку. Т.к. поиск видимо не хочет мне помогать и пишет, что ничего не найден((

Уехала жить в деревню 2 года назад, была одна лошадка, теперь полная конюшня. И вот думаю: А почему не сделала этого раньше? Столько времени потеряно, сидя в своем кабинете......

Вы быстро пришли к решению? Не страшно было бросать привычную среду?

Совсем не страшно,пути отступать нет тогда,когда на самом деле все НАДОЕСТ!А пока просто думаете и мечтаете ничего не получится.Надо созреть,надо на все плюнуть,собраться и махнуть на все рукой.
Какие условия на даче?Оплата труда?Условия для коника какие?Для кого то жизнь в деревне кажется каторгой,для кого-то отдыхом,смотря какие условия созданы,есть ли вода и канализация,какое отопление,какой дом по сохранению тепла?Чистятся ли дороги?Есть ли магазин?Да много чего,все то и не упомнишь.

Смирнова Ксюша написал(а):
Совсем не страшно,пути отступать нет тогда,когда на самом деле все НАДОЕСТ!А пока просто думаете и мечтаете ничего не получится.Надо созреть,надо на все плюнуть,собраться и махнуть на все рукой.
Какие условия на даче?Оплата труда?Условия для коника какие?Для кого то жизнь в деревне кажется каторгой,для кого-то отдыхом,смотря какие условия созданы,есть ли вода и канализация,какое отопление,какой дом по сохранению тепла?Чистятся ли дороги?Есть ли магазин?Да много чего,все то и не упомнишь.

В доме стоит печка, нагревает до 25 градусов. Зиму пережить можно) Горячая вода есть, туалет, ванная) Отдельно стоит баня. Дом из дерева, но утеплен и держит тепло. Дороги чистят хорошо. Правда я то пешком хожу, но до остановки идти пару минут. Магазинов много, тц есть, правда он в городе, но ехать до него минут 20. Машина есть, но я в ней тока пассажир, ибо водить не умею(
Рядом есть васькино, но оно вроде продается, есть еще две конюшни, но увы постой я там еще не смотрела(

Жизнь в деревне мне не кажется каторгой, здесь спокойно и хорошо) Понимаю, что сидя и мечтая ничего не произойдет. Нужно созреть для этого...Просто страшно покидать привычную обстановку. И ты не знаешь, что будет дальше. Правильно ли поступил и тд(

Жизнь каторгой кажется тем у кого вода в колодце,дрова в лесу,печки которые дымят,дом холодный,участок болото,на котором раньше клюква росла!Коняжку поставить некуда,в магазинах один тухляк,прав нет и так далее.Вот в такие условия переехала я!Сейчас быт налажен,живу сама для себя,работаю сама на себя(фермер),все свое,продукты качественные и вкусные,кругом поля и леса.Вот я что имела ввиду.Я раньше плакала от бессилия,так как в эту халупу переехала с квартиры,друзья остались там,а я тут.Теперь живу,нравится все,друзья новые!Везде хорошо где нас нет,но еще лучше там где твой дом!

Смирнова Ксюша написал(а):
Жизнь каторгой кажется тем у кого вода в колодце,дрова в лесу,печки которые дымят,дом холодный,участок болото,на котором раньше клюква росла!Коняжку поставить некуда,в магазинах один тухляк,прав нет и так далее.Вот в такие условия переехала я!Сейчас быт налажен,живу сама для себя,работаю сама на себя(фермер),все свое,продукты качественные и вкусные,кругом поля и леса.Вот я что имела ввиду.Я раньше плакала от бессилия,так как в эту халупу переехала с квартиры,друзья остались там,а я тут.Теперь живу,нравится все,друзья новые!Везде хорошо где нас нет,но еще лучше там где твой дом!

Ого! А я еще плачусь стоит ли переезжать...
Правильно, стоит только захотеть.
А Вы переехали только потому, что город надоел?

Мы на дачу переехали 12 лет назад, потому, что в Питере некому было с ребенком сидеть, пока мы с мужем на работе, а в пригороде родители мужа могли с ним посидеть.
Сначала воды не было, Электричество "лампочка Ильича". Но ничего, водопровод провели (отвод от центрального), водогрей повесили, гидробокс поставили (сначала баню поставили). Сейчас газ (наконец-то) к дому подвели (но еще не подключили).
На работу до Питера час на электричке (на машине надо в пробках стоять утром и вечером).
Но зато две лошади дома стоят, никуда ездить не надо :D. Ну и так живности разной полно.
И еще никто тебя не зальет, никто не стучит и не кашляет за стеной. Хочешь - загорай. жарь шашлык и т.д. рядом с домом.

Я так поняла, что своим рабочим местом вы сильно не дорожите. Тогда не вижу проблем. Правда в области найти хорошую работу всё равно обычно труднее и почти все, кого я знаю из МО на работу ездят в Москву. Времени конечно много отнимает. Но вот лично я в любом случае не поменяла бы жизнь на природе на городскую, даже не смотря на время затраченное на дорогу (сейчас, слава богу, и тратить его уже не надо :D ). Так вот, если вы не боитесь менять место работы, что вам мешает попробовать? Всегда ведь можно обратно вернуться в город.

Покидать насиженное место страшно. Это крайняя мера, да и то, только при наличии приличной альтернативы и твердого плана действий. Ну, или форсмажор, не дай Бог. Я считаю, что Вам нужно серьезно отдохнуть. Есть возможность - взять отпуск. Если нет -
1.поменяйте прическу, помогите ближнему :D ,
2. пейте меньше кофе :!: и черного чая (это серьезно, чай должен быть только свежезаваренный и не из пакетиков.)
3.Укрепите нервы мягкими народными средствами - мятой ипустырником, валерианой. Чаша терпения наполняется по капле - опустошать ее тоже нужно по капле. Нет волшебной таблетки от депрессии - нужно хвататься за все мало-мальски проверенные средства и не ждать моментального результата.
4. Помогает пересмотр питания - нужны разгрузочные дни - рыбные и фруктовые.
5.Внимательно читайте этикетки при покупке :!: , продукты должны быть натуральные, фрукты и овощи покупайте сообразно урожаю - морковь в мае принесет больше вреда, чем пользы, а апельсины самые лучшие - в январе!
6.Найдите себе мелкую нехлопотную радость - для меня это то террариум с жителем, то аквариум (чудесный, кстати, антидепрессант!), то цветы, то рукоделие... Вы себя знаете, не бойтесь баловать себя чем-нибудь радостным, но не дорогим...

Ульпана написал(а):
Покидать насиженное место страшно. Это крайняя мера, да и то, только при наличии приличной альтернативы и твердого плана действий. Ну, или форсмажор, не дай Бог. Я считаю, что Вам нужно серьезно отдохнуть. Есть возможность - взять отпуск. Если нет -
1.поменяйте прическу, помогите ближнему :D ,
2. пейте меньше кофе :!: и черного чая (это серьезно, чай должен быть только свежезаваренный и не из пакетиков.)
3.Укрепите нервы мягкими народными средствами - мятой ипустырником, валерианой. Чаша терпения наполняется по капле - опустошать ее тоже нужно по капле. Нет волшебной таблетки от депрессии - нужно хвататься за все мало-мальски проверенные средства и не ждать моментального результата.
4. Помогает пересмотр питания - нужны разгрузочные дни - рыбные и фруктовые.
5.Внимательно читайте этикетки при покупке :!: , продукты должны быть натуральные, фрукты и овощи покупайте сообразно урожаю - морковь в мае принесет больше вреда, чем пользы, а апельсины самые лучшие - в январе!
6.Найдите себе мелкую нехлопотную радость - для меня это то террариум с жителем, то аквариум (чудесный, кстати, антидепрессант!), то цветы, то рукоделие... Вы себя знаете, не бойтесь баловать себя чем-нибудь радостным, но не дорогим...

Спасибо, за столь большое количество советов) но увы...без кофе жить не могу (гипотоник), волосы подстригла)))и т.д. по списку((
Но действительно, я бы в отпуск ушла...сил нет больше((заодно бы поискала там свободные вакансии))
Когда, была последний раз на даче, прям до слез уезжать не хотелось(( там так хорошо...и морально, и физически)

В мегаполисах даже тараканы вымерли :mrgreen: Вот что там за жизнь))))))
А если серьезно - добавлю к вышесказанному, отличный антидепрессант, - это фотоаппарат. Наблюдайте и запечатлевайте мгновения быстротечной жизни.
Узор на окне, огонь в печке, заиндевевшая веточка, закат, снегири на кормушке, - всё это обретает другой смысл, всё становится яснее и устойчивее.
Не бойтесь сделать первый шаг. Тем более, что условия комфортности просто королевские для деревни. :D

в отпуск срочно! но в отпуск с умом. Знаю я много натуральных хозяйств-дом в деревне,скотина,удобства на улице,никаких фай-фай и компа. И на месяц туда! Там отдыхаем от каменных джунглей.пашем с 6 утра и до 12 ночи. Желательно найти хозяев, которые по вечерам вам расскажут реальное положение дел:расходы на содержание "своего домика в деревне". И когда до вас дойдет, как обстоят дела в реале-вы заново полюбите свою работу,суши бары по вечерам и прочие гадости города. Ульпана правильную мысль подсказала. "Свой дом,своя конюшенька" - это когда вы работали работали..кучу денег вбухали, чтоб все на колеса поставить и если что- у вас за печкой лежит тыс 30 на дрова. Бросить все и уехать-это когда надо выживать. А вам нужно сменить обстановку и хорошенько отдохнуть.
Попросите Ульпану рассказать вам коротко как это жить в деревне и на своем горбу тянуть лошадей. Даже она -очень позитивный и разносторонне развитый,увлеченный человек найдет что вам рассказать..чтоб сто раз подумать.

Я не могу являться примером в полной мере. Нижний Новгород это не глухая деревня. (для справки - как там говорили - Москва - голова России, Питер - душа, а Нижний - карман России. Это один из крупнейших и развитых городов) Суши тут есть :wink: . Мне повезло, чтоя живу на окраине. Есть газ и интернет. Дороги чистят. :D У меня много друзей живут в деревнях, главное условие комфортного жития в деревне - газ. Тогда много ужасов в деревне не заметно. Современные технологии позволяют добыть воду на участке и поставить стиральную машину.
Хотя, одно время я жила и в глуши. Но я была молода и беззаботна, потому напугаться не успела. Если есть горячее желание уехать - нужно искать. Искать долго и не опускать рук. Много поселков (у нас в области, к примеру), где можно устроиться с городским комфортом, есть еще места, где требуются рабочие и им дается жилье. Специфика, правда, в том, что не в каждой деревне вас примут с распростертыми объятьями. Есть деревни, что, даже выйдя туда замуж и вырастив там детей, навсегда останешься пришлой, чужой. Это не страшно, но ужасно некомфортно. В любом случае, нужно приживаться к местным порядкам. Город имеет огромный плюс (для меня), в том, что тут сплетни имеют чисто условный характер, когда как в деревне это жизнь. Может, сейчас все мягче стало - не знаю.

Неужели кофе нельзя заменить чем-либо? Я тоже кофе люблю, уже давно пью только вареный, не в коем случае не растворимый - это вообще яд! но после пары дней с кофе начинаю психовать и дергаться, тогда прекращаю. И никогда не пью его во второй половине дня. Очень люблю его нюхать. Ароматерапия тоже вещь сильная. Только ищите натуральное - мяту, лаванду... Мало кто знает, что цветы валерианы, например, действуют сильнее настойки, хоть и пахнут слабо. Положив на подушку перед сном цветок, забываешься моментально, спишь крепко и без сновидений.

Дача не совсем в деревне, это считается поселком) рядом мужской монастырь :mrgreen:
Если и уеду туда жить, то работать буду в Чехове до него 20 минут на маршрутке)
Я бы хотела держать лошадку на участке, но...место мало, чтобы конюшню строить и потом мне кажется это тяжело. Можно, конечно в дальнейшем выкупить соседний участок и пустить его на хозяйство, но всему свое время) Сейчас я уже рыпаться не буду, скоро конец года...январь месяц тухлый..., а там к весне будет, что то понятно))

Если так, если будет принято решение - участок соседский выкупать в первую очередь! Когда соседям будет ясно, что участок вам необходим - он взлетит в цене, скорее всего.
Держать лошадь дома не тяжело - просто хлопотно. Не уедешь никуда. Чужих нанимать даже на время отпуска я, например, не могу - не доверяю.

И важнее конюшни (почти важнее) - место для хранения кормов. Сенник и ларь для овса. Если их не сделать надежными, вы узнаете, как обидно, когда полтонны овса крысы перемешивают с землей, а три тонны сена намокают за два часа и потом покрываются плесенью .

Ульпана написал(а):
Если так, если будет принято решение - участок соседский выкупать в первую очередь! Когда соседям будет ясно, что участок вам необходим - он взлетит в цене, скорее всего.
Держать лошадь дома не тяжело - просто хлопотно. Не уедешь никуда. Чужих нанимать даже на время отпуска я, например, не могу - не доверяю.

И важнее конюшни (почти важнее) - место для хранения кормов. Сенник и ларь для овса. Если их не сделать надежными, вы узнаете, как обидно, когда полтонны овса крысы перемешивают с землей, а три тонны сена намокают за два часа и потом покрываются плесенью .

Соседский участок пренадлежит тому же хозяину, у которого мы покупали эту землю))он вроде нормальный человек. Поднимать думаю вряд ли будет, тк эти участки даааавно на продаже стояли.

А по поводу конюшни и места хранения для кормов. Это скажем так мечта, надеюсь исполнимая, но не сегодня) Сначала надо все таки там обжиться, выкупить землю и тд) А так это пока
делешка шкуры не убитого медведя)

Ульпана, ого!! И как Вы пережили такое?? Кошки не помогают с грызунами??

river dragon написал(а):
Ульпана, ого!! И как Вы пережили такое?? Кошки не помогают с грызунами??
Ну, я склонна немного собирать сведения вовне, примерять на себя. Просто одна крыса при благоприятных для нее условиях может натворить такого, что уму не постижимо - спустить весь овес в дырку - а чего его спускать? - прогрызла уголок - овес сам потек. Они твари умные.... Кошки помогают, но и кошкам нужно помочь - если ларь стоит плотно к стене и полу - ни один кошак не справится, а вот если ларь на солидные бревнышки поставить - кошка там жить будет, в таком-то пространстве!. Короче, тонкостей много, это немножко не для этой темы.... :oops:

я так же думаю об этом каждый день. Что мегаполис не для меня. Но тут работа, друзья, не выплаченная ипотека.... Но гложет сильно, достало неимоверно. Уже буквально ненавижу этот город.
В 2000км от сюда есть дом (свет, газ, хол вода), там можно поставить коня и жить самой. Но работы там нет, только продавщицей идти в магазин или на рынок, что вообще не приемлемо.

Сверху