Первое, что видят мои бывшие соседи при вопросе: "Не жалеешь ли?" - это до смешного счастливую физиономию.
Переехала жить из города в садоводство почти год назад. От КАД 35 км, до ближайшего крупного города со всем необходимым - 3 км. Работой муж и я были обеспечены сразу (гос.служба и тренерская работа).
Моим энтузиазмом заразилась добрая половина знакомых. :lol:
И не мудрено.
Когда живешь в двухкомнатной стандартной халупе - части муравейника с вечно обос...нными лифтами, неугомонными соседями и извечным вопросом парковки около дома, с роскошной кухней в 10 м (не шучу, это ведь уже вполне приличная кухня), и вдруг оказываешься хозяйкой двухэтажного коттеджа, где бегай-не хочу, грейся в собственной сауне, гуляй по кухне 20м, ешь ягоды и собирай грибы, выскочив на пять минут в халатике и отойдя от дома на два метра (дом в сосновом лесу), машину ставь в собственный гараж, откуда ее каждое утро забираешь чистой и тепленькой, не надо откапываться и соображать, как выехать со двора через оставленные тракторами сугробы...........
Короче, контрастов много. Действительно, если есть возможность наладить быт - посудомойка, стиральная машина, свет, вода, тепло - никаких потерь в комфорте вы не заметите...
Зато природа, воздух, тишина, размеренность....
Вы вот задали вопрос, я задумалась... И поняла, что ни разу у меня даже вопрос не возник - а правильно ли я сделала. Однозначно, да.
Единственное, что сейчас бы купила все-таки участок больше, чтобы можно было лошадь передержать на своей территории, случись что (не на постоянку, ибо как заметила Ульпана, это накладно).
И плюс, у вас на счету всегда должна быть приличная сумма (хотя бы 100 000), на всякие хозяйственно-бытовые экстренные нужды. На всякий случай. И желательно, мужик в доме.
А так... Если дом выбран правильно, то одни сплошные плюсы.