Утонул купая коня в Лахте. Продолжение.

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала

Trof

Moderator
Команда форума
кто что знает?

http://www.fontanka.ru/2008/07/24/098/

Трагедией закончилось купание коня в Лахте. Накануне днем в районе поселка на Финском заливе пропал 27-летний петербуржец. Примерно в 15 часов он купался на лошади недалеко от берега.

Внезапно животное провалилось в подводную яму около береговой линии залива, сообщает «Оперативное прикрытие». Лошадь выплыла, а молодой человек пропал.

Как полагают его знакомые, он утонул, так как не умел плавать. Тело молодого человека пока не найдено.

Re: Утонул купая коня в Лахте

Просто кошмар.
Самое ужасное, что нас долго привлекал вариант постоя в некоторых КСК из-за возможности ездить по берегу залива. Знакомая отговорила, рассказав как раз про такие "ямы".
Правда, речь шла о зыбучих песках, которые утягивают всадника и лошадь. В таких случаях гибнет животное.
Надеюсь, парень найдется. Мало ли что.

это, конечно, не по теме, но
я ни один год была в таких КК, и по берегу мы ездили ну очень много...без проблем, правда, это были не дикие места

страшно.. но как человек не умеющий плавать купался с лошадью? это ж супер опасно! я очень уверенно плаваю,но один раз попала в ситуацию когда конь (тоже плавающий) напоролся грудаком на корягу и запаниковал. в итоге я оказалась под его животом и передней в шипах он наступил мне на живот.. все это под водой.адреналинисто было. и потом я много думала про смысл жизни..

Как в Лахте утонуть можно :shock: :?: Откуда там на заливе какие-то ямы, тем более в Лахте? Там до самого Зеленогорска глубина по колено километра на 2 от берега :cry:

ну при большом везении утонуть можно даже в луже... Например в воде лошадь скинула, человек упал-потерял сознание, воду вдохнул и привет :(, даже если там глубины 10 см.
по слухам в заливе встречаются довольно глубокие ямы, отец рассказывал как в молодости чуть не утонул его друг в Солнечном: большая тусовка молодежи "купалась" (т.е. гуляла по воде) в Заливе, а один товарищ вдруг ухнул с головой в такую яму. Тоже плавать не умел. Правда утонуть не успел - выловили.

будем надеяться что это "утка", журналисты бывает еще и не такое пишут.

Тина, ямы в заливе как раз есть.
Волной вымывает довольно большой участок, а сверху песочком присыпает. Очень тонким внешним слоем.
Нам всем просто повезло, что мы с ними не сталкивались.

Опасное это дело...купаться не умеючи плавать.
Многое могло произойти,лошадь могла банально прибить человека ногами,пока сама пыталась выплыть из этой ямы.
а когда падаешь с лошадью в воду или хуже того проваливаешься - затягивает в первую очередь человека ( к сожалению на своем опыте проверено) и если не успеть среагировать и оттолкнуться от лошади в сторону,то она в первую очередь полезет на вас, думая,что это часть дна...

может не очень в тему,но водяной случай: подруга коней купала в озерце и че-то они меж собой отношения стали выяснять прямо там.. она очутилась под брюхом коня под водой.. говорит запаниковала - не выбраться никак! а мерин нырнул всей мордой и вытянул ее зубами за шкирку между своих передних ног. коника звали Очерк.

Есть еще "прикольное" такое понятие - форватер.

"Фарватер" (Я, конечно, не mrs.John, но тоже педант.Особенно в морской терминологии)
Сорри за оффтоп.

А у нас недавно был случай, на той неделе. Поехали на прогулку, тропка через речушку проходит (у нас там 3-еборная трасса проходит), речушка шириной 3-4 м, глубиной по колено. Взбрело нашим в голову по руслу вверх (или вниз-это история умалчивает) пройти, не заметили болотину, лошадь засосало по уши в считанные минуты, опытная всадница (лет 20 в седле точно) чуть не поседела, зверек чуть не сошел сума, берега крутые еще и кустистые. Остальные в конюшню прилетели за помощью, когда помощь приехала, зверек со всадницей уже сами выбрались... ехали домой молча, у всех шок был. Никто не травмировался, ттт.
Эти люди за 5 лет все окрестности исползали вдоль и поперек, вроде как год назад такой топи на речке не было.
Вот так вот!

Я ,честно говоря, плавать плохо умею, но лошадей купать водила,правда все-таки не советую это делать в одиночку......в компании веселее и безопасней

http://www.fontanka.ru/2008/07/28/062/

В Финском заливе до сих пор ищут тело сотрудника конно-спортивного клуба «Манеж», утонувшего во время купания лошадей. Трагедия произошла в минувшую среду, 23 июля, в районе поселка Лахта.

По предварительной информации, 27-летний парень вместе со своей 15-летней знакомой катались на лошадях. Кони зашли в воду, спустя какое-то время они зашли в место, откуда производилась выемка песка для строительства, и образовались очень глубокие ямы.

Туда-то и провалились кони вместе с наездниками. Девушка и обе лошади выплыли, а молодой человек утонул.

На место выехали спасатели, которые достали из залива тело утопленника, однако, идентификация показала, что это другой человек. Тело сотрудника конно-спортивного клуба до сих пор ищут.

Наполним, ранее сообщалось, что молодой человек купал коня и утонул, поскольку не умел плавать.

Нет, ну вот насчёт ям на выемке песка - это могу понять....

15-летняя знакомая.....Юлька что ли :wink: :?:

Я один раз весной решила чуть раньше обычного выехать на залив! Все было как обычно вокруг сухой песок Ездила по этому маршруту много лет!!!!! Мы ехали свободной рысью и за одну секунду зарылися в песок! У коня паника я пытаюсь высылать в перед а ноги уже в песке! Мне стоило больших усилий выташить его оттуда и слава богу всё обошлосьКогда мы выбрались я боялась не знала куда идти вокруг песок! Слезла с коня и стала проверять грунт !Пока добрались до нормальной дороги провалились ещё три раза! Так что вдоль залива надо ездить очень аккуратно весной особенно!

Сверху