Увеит и его лечение

• Автор темы Автор темы kbkbz85
  • Дата начала Дата начала
Nick, большое спасибо за советы!) Маска у нас есть, носим, корнерегель нам разрешили заменить на таурин. Но почитав материал по ссылке, у меня желание купить что-то из указанного там. Но пока все равно нет возможности купить.((
Будем таурин последним капать.
А по поводу ограничений в капании лекарств - это да. На всех написан срок 2-3 недели. Но я специально спросила врача и поставила на этом акцент - мне сказали 2 месяца капать, затем 2 недели перерыв.
И что теперь делать?

в данном случае риск потери зрения перевешивает опасность негативных побочек при длительном приеме лекарств. я тоже врачу этот вопрос задавал, у нас курс лечения получился в общем сложность чуть больше месяца. ну и давать разные поддерживающие корма/подкормки

Извините, что долго не писала - полетел интернет. Фото глаз не получается сюда выложить. Может кто подскажет как сжимать фото. Заранее спасибо. Я много стала читать про увеит и оказывается этот диагноз очень трудно гарантировать на все 100%. Это может быть и помутнение роговицы (кератит), и выпот фибрина или крови в камерах глаза, катаракта, помутнение стекловидного тела. Еще пишут, что слишком сильно суженный зрачок - это характерно для увеита. А у меня на фотках при вспышке зрачок большой. В общем даже и не знаю, что думать. Если кто-то более осведомлен в болезнях глаз - поделитесь пожалуйста в этой теме.

Если кто-то более осведомлен в болезнях глаз - поделитесь пожалуйста в этой теме.
- к сожалению доктор на konivet права, без умения провести грамотное обследование вживую лошади, по фото диагностировать болезни глаз невозможно, так как лично для меня нужно провести офтальмоосмотр, несколько тестов с красителями, измерение внутриглазного давления, УЗИ для того, чтобы только разобраться в причине или следствии заболевания. Так что все таки лечащему врачу виднее на месте, признаки какого заболевания есть у животного

У лечащего врача спрашивала, на что он мне сказал: Сплюнь! Может и не появится!

Поэтому спрашиваю тут. Я так поняла, шансы примерно 50/50. Почему бы и не спросить? Зачем осуждать меня? Вы разве не знаете, что такое общение? Я же не побегу сразу все делать, что скажут, не думая. Пока не посоветуюсь с врачом, ничего делать не буду.

По просьбе kbkbz85, выкладываю фото. Это фото ее поняхи, НЕ моей лошади.

Вложения

• 20140105_110106.jpg
    20140105_110106.jpg
    183,5 KB · Просмотры: 935
  • 20140105_110205.jpg
    20140105_110205.jpg
    252,4 KB · Просмотры: 904
  • 20140105_114109.jpg
    20140105_114109.jpg
    237,5 KB · Просмотры: 921
В этой теме, которую я создала, мы делимся результатами лечения этой болячки. Никто не говорит, что все прочитав лечение других побегут в аптеку за лекарствами и будут заниматься самолечением. Лечение должен назначить врач при осмотре. В этой теме просто хотелось бы узнать кто и как побеждает УВЕИТ и в каких стадиях он преобладает. У моего пони за 10 дней лечения ушло слезотечение. Фото свежее обещала мне помочь выгрузить "Фокус-Покус". Хотелось бы узнать ваши мнения форумчане. Заранее спасибо.

Обещанные фотографии! :)

Вложения

• 20140118_093904.jpg
    20140118_093904.jpg
    66,2 KB · Просмотры: 905
  • 20140118_094649.jpg
    20140118_094649.jpg
    64,7 KB · Просмотры: 880
  • 20140118_093930.jpg
    20140118_093930.jpg
    74,8 KB · Просмотры: 818
Выкладываю фотографии)) ОтчОт. :D
Первое фото - 30 ноября (уже выкладывалось), это для сравнения.
Второе фото - 14 января, спустя 10 дней интенсивного лечения.

Вложения

• 20140114_185710.jpg
    20140114_185710.jpg
    197,1 KB · Просмотры: 872
  • 30.11.2013 (2).jpg
    30.11.2013 (2).jpg
    238,4 KB · Просмотры: 910
Да, а что вас смущает? Есть такое понятие как, люксация хрусталика и афакический "полумесяц", разрыва или подвывиха хрусталика (lens) в переднюю или заднюю камеры глаза

:cry:
Это лечится? Что пишут в интернете - требует срочного хирургического вмешательства.

Давление не мерили. И пока что я не уверена, что будет возможность(((

Лечащий врач мне пока не ответил. На сколько это опасно? Излечимо без операции? Что обычно делают в таких случаях?

Подниму тему. Что вы своими новыми терминами напугали Фокус-Покус. Блеснули красноречиво и свалили. Кто так делает? Если уж пишите про болячку, то будьте добры по ней полностью отписаться. А так зачем человека накручиваете. Будьте снисходительны к хозяевам лошадок у которых такое заболевание.

То kbkbz85: в свободное от посещения форумов время я со своими отписанными терминами оказываю помощь в реале таким же лошадям, требующим моего внимания здесь и сейчас, и получаю за это зряплату, однако иногда нахожу возможность для просмотра комментариев на форуме, иногда не на одном (так как там тоже есть вопрощающие люди, и вы в том числе) бескорыстно и в ущерб собственному отдыху, для "гадания на кофейной гуще по фото."
Для Фокус-Покус: люксация хрусталика в заднюю камеру, если она там есть - имеет более благоприятный прогноз, чем в передний отрезок глаза. Для более точного диагноза требуется измерение ВГД, УЗИ глаза. Стрии (растяжки) на роговице указывают на то, что происходило повышение внутриглазного давления, надо понять, что там сейчас. Лечение: контроль основного заболевания, воспаления, наблюдение. Повторяю - нужна допдиагностика для точного утверждения, а не фото, пусть и хорошего качества)))
Для &Rey: причиной может быть тупая травма, глаукома или/и увеит, опухоли и катаракта. Не путайте функции хрусталика - это не аппарат для зрения, это аппарат для преломления света, просто животное становиться дальнозорким, и продолжает видеть, если нет др. проблем.

Екатерина86, подскажите, пожалуйста, по этой болезни в общем. Не могу найти информацию((

Наш вет не отвечает пока, и мне так не нравится это подвешенное состояние. :(
Я как в воздухе. Если Вам не сложно, конечно! Это лечится? Какие могут быть последствия?

Это не болезнь в целом, это чаще всего исход другого заболевания, в вашем случае, предположительно увеита.
Продолжайте назначенное вам вашим врачом лечение, еще раз повторю, что смещение хрусталика надо подтвердить осмотром и УЗИ глаза, никаких экстренных вмешательств пока не требуется, назначенное вам лечение (судя по состоянию глаза) помогает, но состояние глаза надо контролировать, если не можете добиться измерения давления из-за отсутствия оборудования, пригласите ветофтальмолога по мелким животным в паре с вашим лечащим врачом.
Опять повторю, что по фото диагноз не ставится, можно только предполагать, однако если хрусталик в задней камере и не разорвался, прогноз сохранения зрения более благоприятный

Спасибо большое за советы. Очень Вам благодарна! Будем лечиться дальше, ждать ответа врача и его вердикта, надеяться и верить в лучшее.

Если хрусталик в капсуле "отвалился" в пер. камеру, то его не "прирастят" так же и при его попадании в стекловид. тело, но, при катаракте, проведение факоэмульсификации хрусталика дает возможность поставить линзу на его замену, и сохранить зрение практически в полном объеме.
Факоэмульсификацию лошадям проводят, но пока не в России, думаю, это вопрос времени.

Сверху