извините везде читаю что подорожали очень корма..Но нонсонс-сама занимаюсь заготовкой кормов и общаюсь со многими совхозами ..корма подорожали на 100-300 ре сено и на 10-15ре мешок овса..Это на базах заготовки..некоторые фермеры продавали сено по ценам прошлого года(наверно из-за низкого качество,ведь сушить сено было практически некогда в июле в Питерскорй стороне)Поднимают именно те,кто занимается перепродажей :twisted:странно в связи с чем?!Именно ссылаясь на погодные условия...
А на счет поднятие цены на постой -отнюдь не все зависит от кормов..Иногда это так называемая "отмаза"...Вон в Райдере подняли цену на постой из-за открытия второго манежа..НО..они то открыли манеж хоть ,улучшили условия...А за этой конюшней автоматом подняли цены везде на окружных конюшнях!В связи с тем- у них столько.а почему у нас должно быть меньше...Но никто из хозяев не берет в расчет ,что там открылся манеж..а страдает вся область...С 4500 в том году в областных конюшнях,6000 в этом и в осень предупреждают о 8000...есть крытый манеж-нету..неважно..Потому как в Питере подняли и мы должны..Если завтра в Райдере или еще каком-нить клубе сделают 20000.автоматом опять же все поднимут до 10-12000 даже если корма ту не причем..Единственное по кормам-сено в этом году было мало на северо-западе россии,из-за дождей..Много урожая просто погибло...Потому сено будет дорожать из-за малого количества к весне..Но это происходит каждый год-это закономерность..Только вот постой раньше так быстро не рос..по 2 раза за год...А за постоем растут цены на тренерские и берейторские услуги,стартовые на соревнованиях тоже выросли...сразу в 2 раза в большенстве клубов..А зарплата как была небольшой,так и осталась...Вот и думаешь-когда покупали лошадь -все было доступно...Сейчас приходится все расчитывать и иногда задаешся вопросом-а нужно ли мне это...Даже бизнесмены грят-вот как надо фанатеть лошадьми,что б выкидывать такие деньги,что б еще самим же какашки подбирать...( это мне неа работе сказали непонимая мои негодования и подсчеты :twisted: )