Увеличится ли стоимость постоя???

• Автор темы Автор темы Tailor
  • Дата начала Дата начала

Tailor

Участник
Недавно мимо моих ушей прошла следующая информация: с наступлением холодов грядет увеличение цен на зерно, а также сено и другие корма. Соответственно возникает вопрос подорожает ли постой на конюшнях. :roll:
Может быть кто-нибудь знает что либо об этом?

Зерно уже взлетело в цене. В том году мы покупали по 2р70к за кг, в этом - 4р50к. Это овес. пшеница и ячмень тоже подорожали сильно.

ИМХО конечно увеличится. Овес подорожал, как говорит Бродяга он в этом году стоитл 4,5р/кг, с конца сентября он уже по 5р/кг, а после Нового Года будет за 6-7р/кг (цены узновала в Тульской области у поставщика)+ еще достака до МСК. Пшеница тоже подорожела и сено тоже, пусть не так сильно скакануло как овсе, но всеравно. Естественно траты арендадателей увеличиваются, значит и постой увеличится, но думаю всех заранее арендодатели поставят в известность, подругому будет просто не красиво.

КатюнЯ написал(а):
.... Овес подорожал, как говорит Бродяга он в этом году стоитл 4,5р/кг, с конца сентября он уже по 5р/кг...(цены узновала в Тульской области у поставщика).....

Давича вернулась из Тульс.обл. (тык сказать "от поставщика")...Тема эта обсуждалась там, овес очень подорожал.
Вывод:Постой подорожает!(т.к. никто не будет держать "гавриков" себе в убыток)

Нам уже объявили о повышении стоимости постоя. Подорожало не только зерно но и сено пусть на 200 руб за тонну но подорожало.

Ну дак многие уже подняли цену в предверии повышения :roll:

Конечно постой будет дорожать! Цены на корма становятся прочто заоблачными! И это еще не предел! Если матушка природа не успокоится, то в следующем году цены еще невминяемее станут!

dadyda написал(а):
..... И это еще не предел! Если матушка природа не успокоится, то в следующем году цены еще невминяемее станут!
Матушка природа тут не причем! Урожай в этом году хороший.
Тут не от матушки природы зависит, а от нашего дарагога гасударства...в т.ч. (первоочередно) от цен на соляру!

Тотоша написал(а):
Матушка природа тут не причем! Урожай в этом году хороший.
Тут не от матушки природы зависит, а от нашего дарагога гасударства...в т.ч. (первоочередно) от цен на соляру!
Я так написала, потому что у нас все лето шли дожди! Сеном/соломой в этом году будем кормить полугнилым, а овса практически в нашей области нет!

Бродяга написал(а):
Зерно уже взлетело в цене. В том году мы покупали по 2р70к за кг, в этом - 4р50к. Это овес. пшеница и ячмень тоже подорожали сильно.
Ничего себе, где это такие цены? Мы берем овес по 6.90?
А повышение цен естественно прокатиться, даже если считать, что корма это не самый расходный пункт в комплексе услуг, входящих в постой.

На нас уже напало это ужасное событие :cry:
Правда не на много и не из-за корма и не из-за зимы :)
Но ходят слухи,что на этом не остановятся! :shock:

да, постой не подорожает, а уже подорожал, много где.
А корма, кмк, дорожают уже просто потому что так принято. Кстати, е знаю как в Калининграде, а у нас в Москве лето было довольно сухим и тёплым, урожай вполне себе приличным должен быть.

Вывод один - надо заготавливать своё сено и сеять свой овёс:( Чую, через пару лет содержать лошадь опять сможет позволить себе человек с достатком только сильно выше среднего.

извините везде читаю что подорожали очень корма..Но нонсонс-сама занимаюсь заготовкой кормов и общаюсь со многими совхозами ..корма подорожали на 100-300 ре сено и на 10-15ре мешок овса..Это на базах заготовки..некоторые фермеры продавали сено по ценам прошлого года(наверно из-за низкого качество,ведь сушить сено было практически некогда в июле в Питерскорй стороне)Поднимают именно те,кто занимается перепродажей :twisted:странно в связи с чем?!Именно ссылаясь на погодные условия...
А на счет поднятие цены на постой -отнюдь не все зависит от кормов..Иногда это так называемая "отмаза"...Вон в Райдере подняли цену на постой из-за открытия второго манежа..НО..они то открыли манеж хоть ,улучшили условия...А за этой конюшней автоматом подняли цены везде на окружных конюшнях!В связи с тем- у них столько.а почему у нас должно быть меньше...Но никто из хозяев не берет в расчет ,что там открылся манеж..а страдает вся область...С 4500 в том году в областных конюшнях,6000 в этом и в осень предупреждают о 8000...есть крытый манеж-нету..неважно..Потому как в Питере подняли и мы должны..Если завтра в Райдере или еще каком-нить клубе сделают 20000.автоматом опять же все поднимут до 10-12000 даже если корма ту не причем..Единственное по кормам-сено в этом году было мало на северо-западе россии,из-за дождей..Много урожая просто погибло...Потому сено будет дорожать из-за малого количества к весне..Но это происходит каждый год-это закономерность..Только вот постой раньше так быстро не рос..по 2 раза за год...А за постоем растут цены на тренерские и берейторские услуги,стартовые на соревнованиях тоже выросли...сразу в 2 раза в большенстве клубов..А зарплата как была небольшой,так и осталась...Вот и думаешь-когда покупали лошадь -все было доступно...Сейчас приходится все расчитывать и иногда задаешся вопросом-а нужно ли мне это...Даже бизнесмены грят-вот как надо фанатеть лошадьми,что б выкидывать такие деньги,что б еще самим же какашки подбирать...( это мне неа работе сказали непонимая мои негодования и подсчеты :twisted: )

В прошлом году мы брали овес по 4000, в этом - по 7000. Причем из колхоза, который сам выращивает. Сено буквально месяц назад стоило 3500, сейчас уже 4500. Это самовывоз !!! Плюс опилки - не знаю, как у других, а у нас подорожали В 4 РАЗА ! Поэтому постой и увеличивается

У нас с сентября постой опять подорожал. Причина повышение цен на корма.
В принципе ежегодно стоимость постоя повышается, иногда по 2 раза в год. Скоро на самом деле лошадь возможно будет содержать только при уровне достатка выше среднего. У нас стоимость постоя за год выросла на 50 %. В других клубах города, такого роста постоя не было.

Сверху