ужинаем попонами - что делать ?

• Автор темы Автор темы eli
  • Дата начала Дата начала

eli

Новичок
добрый день
у меня вот такая проблемка, лошадь ест попону, прям беда, конюх только и успевает вырывать у него изо рта синдипон.
Попробывали одеть 2 более легкие попоны, здесь их зовут пайлами - но утрам таже картина обе попоны в клочья,
Была версия что ему жарко:
во первых снять попону я не могу потому что денник устроен так что морды лошадей на улице на ночь их конечно закрывают но всё равно ...
во вторых одеваю ему вальтрап пока беру седло доли секунды,а он уже стоит и жуёт вальтрап...но под седлом, в работе очень спокоен и не обращает на вальтрап внимания
вот скидываю фоточку ( правда не силно видно но есть только такая) спереди всё разорвано вообще в клочья :cry!!!:

Вложения

• 0_1ef28_f5552961_L.jpg
    0_1ef28_f5552961_L.jpg
    42,1 KB · Просмотры: 2.312
здравствуйте!а вы пробовали одевать намордник?лошадь может просто от скуки нямкать попонку

даже и в мыслях не было :? :?
над будет попробывать
тогда вопрос почему он и вальтрап схомячивает ? не щётки,не наговки его не интересуют, а вот именно то что лежит скажем у него на спине и только до работы, как одену седло - рукой снимает ....
я вот думала может так он играет - тогда почему именно вальтрап и попона ?
потом думала вдруг у него спина болит - но вет уверят что всё в порядке ...

бякой невкусной намажьте...

типа спрея от прикуски, горчицы, перца чили, охлаждающего/согревающего геля, левомеколя (горький он)... короче то, что ему будет противно в рот брать :)

Так попробуйте положить любую не нужную тряпку на спину и посмотреть, что будет..Если будет есть, то это привычка видимо такая у вашего коня.

просто дурная привычка, невкусной бякой обмазать, привязать, использовать намордник. но если хотите отучить то лучше невкусным обмазывать

Мы с такого поедателя попону сняли после 4-ой в ремонте, будет замечен в замерзании, оденем, станет жевать, снимем, пусть мозги включает.

надо попробывать а вот чем намазать -что бы ни коня ни новую попону не испортить

http://www.rаcesspоrt.ru/catalog/bigphotos/162000.jpg

можно сделать самим из толстых палок и сенной веревки

Вложения

• 162000.jpg
    162000.jpg
    106,2 KB · Просмотры: 1.755
на сколько я поняла лошадь оставляют в попоне на ночь, так что "ошейник" не совсем подходящий вариант))

сегодня я поняла какая у меня интеллигентная лошадь, даже гордиться начала :yes!:
купила утром намордник и сразу рванула одевать ( кст новая попона тоже уже в клочья :bubu: )
так вот одели мы намордник и ушли минут через двадцать слышим грохот ... он "зацепил" намордник за окошко и со всей силы начал тянуть на себя само собой ремешки не выдержали и лопнули ...аля свобода
намазал конюх папону какойто гадостью вроде пока не рвёт ...
кст я сегодня наматывала бинты и таже реакция - сорвать их с себя,
кст "ошейник" - картинку я показала в магазине они сказали что здесь такое не выпускают, сама такое не сделаю ни когда так как руки растут не из того места :cry!!!:
а чем можно его заменить -ну без деревяшек ?

Evitta написал(а):
на сколько я поняла лошадь оставляют в попоне на ночь, так что "ошейник" не совсем подходящий вариант))
в чем проблема? у меня жеребец жил в таком -без него грыз себе бока в мясо
сделать самой не проблема -это сейчас в каждом магазе есть выбор,а когда небыло -все делали сами.просто берете несколько палок или досок,перевязывете по кругу веревочкой сверху и снизу -два кольца веревки выходит,оставляете концы веревки чтобы завязывать и развязывать на коне -и вперед!

если намазывание попоны не поможет
буду мастерить ошейник :evil:

:lol: вы че жарите коня
нашим попоны одеваем только кога м инус 23 25 градусов и то если видим что кто то дрожит или подстраховаться на случай морозов -30 как в прошлом году
конюшня не отапливаемая плюс окна у лошадей в свободном доступе
захотел по-дышать открыл
:lol: одному товарищу даже в -30 было тепло стоял без попоны тк за 2 минуты оную стаскивал зубами и втаптывал в гавно.рвал

для нас это холод собачий
они и стриженные, и я даже не снимаю попону когда + темпрература днём
ну наша лошадь при снеги и в истерику впадаёт -для них это белый страшный зверь :twisted:

Простите, а стриженые зачем? (я не прикалываюсь, я просто спрашваю :) ).
Не знаю...у меня ахалтекинец без попоны живет. Когда на улица морозы от -25, в конюшне 0. И ничего. При хорошей кормежке даже не особо оброс. В яблоках весь, и жопа раздвоенная :D .
Дело привычки. И гуляет каждый день без попон. Правда, в сильные морозы - не больше 2-х часов.

У нас многие бритые, т.к. при активной нагрузке сильно мокнут. Я своего брить не стала, по сравнению с тем, каким он год назад медведем из степей приехал, он практически не оброс, так что точно знаю, что если бы замерзал, это сразу стало ясно.

Сверху