ужинаем попонами - что делать ?

• Автор темы Автор темы eli
  • Дата начала Дата начала
федерация не пускает на соревнования не стриженых лошадей + лошади работают почти каждый день сильно потеють - поэтому их и стригу
повторюсь у нас таких морозов не видели лет 100 наверное если вообще никогда не было - само собой лошади привыкли к такому климату и 0 они уже все трусятся от холода

италия - у нас вообще федерация прибацаная на сорев только в белых перчатках допустим или сапоги только чёрного цвета

ну у нас на такие морозы увилчивают порции сена особенно на ночь
если лошадь сыта-не замерзнет
а флисовые так же тиранит7
сам трясется7
окно можно чем-то закрыть7 утеплить денник7
занак вопроса не работает сорь

eli написал(а):
италия - у нас вообще федерация прибацаная на сорев только в белых перчатках допустим или сапоги только чёрного цвета
А, ну раз заграница - то всё намного понятнее :) Я уж думала, что это у отечественной федерации крыша поехала :) Вот странно, я думала, что в Европе как-то наоборот попроще в плане цветов одежды на соревнованиях. Вот, например, разминка международного турнира в Германии:
x_2e105268.jpg

Разве что не в гавайских рубахах с попугаями народ ехал :lol:

я же говорю у нашей крыша едет тихо шифером шурша
нет до 100 см там тоже есть отступления, но выше всё строго
белая рубашка, пиджак, белые бриджи, чёрные сапоги, белые перчатки
кст на фотке тоже все в чёрных сапогах это радует :D

Ветер_в_гриве рвёт на себе всё- долго методично кусает и в конце канцов любая попона в клочья
но вроде как мой хитрый конюх нашёл выход, он к недоуздку с боку привязал верёвочку - не длинную но и что бы негодяй мог дотянуться - сегодня весь день он её грыз и изо рта не выпускал -к попоне даже не притронулся :mrgreen:

eli написал(а):
кст на фотке тоже все в чёрных сапогах это радует :D
это только на фотке так в кадр попало :lol: а так - ехали даже в коричневых ботинках с крагами :wink:
А по теме - я бы попробовала просто тряпку на спину положить и посмотреть, что получится. Если дурная привычка и стаскивает вне зависимости от того, жарко ему или нет, то я бы прикупила намордник, который к недоуздку крепится - он есть-пить особо не мешает, а попоны сжирать не даст :)

А обычный ошейник от прикуски?
i

Конь просто шею не согнёт в нужном ему направлении...теоретически. Ведь чтобы жрать попону надо извернуться по-хитрому, не так ли?

А вообще мои знакомые отучили, так сказать, силовыми методами. Двое суток дежурили по очереди у денника кобылы. Если жрать начинала, получала. Может и не очень гуманно, зато проблема решилась раз и навсегда.

не стоит советовать ошейник от прикуски человеку у которого лошадь ею не страдает :|
вы хоть представляете что советуете
ошейник МЕШАЕТ ПРОГЛАТЫВАТЬ ВОЗДУХ те лошади тяжело заглатывать что то в больших объемах здоровой лошади он будет мешать глотать а не жрать попону
то ж и с деревянным ошейником от прикуски

автор так конь дрожит или нет :?:
если не дрожит нафиг попону дайте ему развлекаловку сена больше вперемешку с соломой что б выколупывал
игрушку какую повесьте
это же привычки все плохие от скуки
он у вас гуляет сейчас ли постоянно торчит в дннике7

лошадь мёрзнет - и попону снимать нельзя, постоял вчера-днём без попоны к вечеру сопли и кашель ....
он работет почти каждый день, всё остальное время стоит у себя в деннике
да вот развликаем как можем !!
просто я не могу понять почему именно на вещи он так реагирует ( я имею в виду из материала бинты попона вальтрап) допусти с пласмасавыми игрушками он не сильно играет а вот с врёвочкой с удовольствием

если он не спит в попоне то привязывать его в деннике и все дела... и вам спокойно и попоны целы и коню придется смирится со своим положением и не страдать фигней, привязывать лучше на цепочку... ошейники палки... мрак какой...(((

моему коню (он молодой приучался к попоне) помогло наличие сена, оно перекрыло все желания проказничать

вопервых он в попоне 24 часа в сутки
а во вторых я не смогу привязать лошадь на целый день в деннике -совесть не позволит да и в деннике дём он и полежит и по ходит по деннику а тут тупо стоят -он наверное с ума сойдёт

ну пусть в воспитательных целях пострадает)) то что он портит попоны (вальтрапы, бинты) это просто вредная привычка, если не помогает сено и отвлечение игрушками, нужно пробывать другие варианты

А обычный ошейник от прикуски?
Конь просто шею не согнёт в нужном ему направлении...теоретически. Ведь чтобы жрать попону надо извернуться по-хитрому, не так ли?

не фига он не поможет) у нас в конюшне у коня такой ошейник, он и с ним прекрасно рвёт попоны, когда гуляет.

Сверху