узнает ли вас ваш конь?

• Автор темы Автор темы 2678
  • Дата начала Дата начала

2678

Участник
возможно подобная тема уже была, но все-таки..

меня часто родители спрашивают - узнает ли тебя твоя лошадь?
с лошадьми с которыми я раньше плотно работала - могу сказать однозначно- да узнает.
и радуется приходу, некоторые еще гугукают:))
ты же приходишь кадый день, чистишь/ работаешь.
если лошадь в частном хозяйстве - кормишь-поишь однозначно узнает.

а если лошадь видишь не часто?
например - у меня первые лошадки были в деревне - там я летом 3 мес с конюшни не выхожу,
а весна-осень, еще по вых, зима- - меня нет -
узнает ли меня лошадь весной?

еще была лошадь - занималась с ней около года, потом ее увезли, когда вернулась,
я на нее села - на второй третий день - по повдению под седлом понимаю - что лошадь помнит мою манеру езды и ее ответы на команды. или даже так команды персональные, которыми пользуюсь только я и за год их точно никто не повторял.
а меня она узнала?

сейчас своя коб - получается приезжать ток по выходным - остальное время ее тренирует берейтор.
узнает ли она меня?

однозначно узнают когда часто с ними возишься, чуть ли не каждый день. тогда уже становишься привычной частью окружения.
и, на самом деле, чем больше кормишь, тем больше узнает :D
к моей вот редко подруга приходит, но с кучей вкусностей всяких - завидев, гыгычет издалека)) не на шум пакетика-вкусняшки, действительно узнает.

а вот про манеру езды - это больше в физическую память, наверное. если коренным образом поменятся манера ездить, то и лошадь реагировать-то будет по-другому ;)
к тому же год - довольно большой срок, она может сначала вспомнить выученные за это время команды, а потом понять, что это вы)

та лошадка которая на год уезжала
у нее была манера новых людей таскать - руки можно просто после тренировки, прогулки выкинуть и все. потом, когда к тебе привыкнет - уже на двух пальцах ездила.
а тут я на нее даже после перерыва села
первые день - возможно чуть тащит, на второй раз как шелковая.
а с другими людьми привычка такскать оставалась неизменной.

Ну лошадь с которой я уже 2 года при виде меня начинает гугукать и скорее бежать ко мне. Всегда ждет моего прихода ( он хорошо знает во сколько я прихожу), ну а под седлом, ведет себя очень спокойно со мной. Правда если его не остановить ( захотелось очень бегать мальчику)) то я могу постепенно переставать держаться ногами... и как ни странно - это отлично работает как тормоз!)

Есть еще один мой любимый конь, но он находится на другой конюшне. Я там прозанималась около полугода ( да и то раз в неделю). И вот спустя полгода, даже чуть побольше, я приехала на ту конюшню. Я еще не успела к нему подойти, как конь начал от радости носиться по леваде... Лошадь, которую боялись дети ( вся моя группа распустилась, и пришли новенькие), стала просто котенком со мной....

Мой конь явно помнит ветеринаров, которые к нему ездят (хотя ездят редко, может раз в год или раз в полгода), так что думаю вполне реально запомнить человека надолго и без частого его появления.

Этот вопрос надо в тему "Перлы не конников".
"Узнает ли Вас Ваша собака?"

Что интересно, в данной теме спрашивают об одном, а отвечают другое.
- "Узнает ли Вас Ваш конь?"
- "Лошади, с которыми я общалась 1 раз в год... " и т.д.

Это что, со своими общались редко и давно?

Да, лошади узнают людей)
иногда кстати даже "гугукают" ,когда хозяин входит на конюшню(такая реакция только на одного человека)

мой предыдущий конь точно меня узнавал особенно по шагам, он начинал гугукать и звать меня, а вот нынешний конь непонятно, знавать он точно узнает так как я с ним каждый день, ухаживаю и работаю его сама. но он никак не проявляет свои эмоции когда я захожу, не гугукает только смотрит через решетку денника, я за год общения с ним вообще только 1 раз слышала что он заржал, он никогда не ржет и не гугукает. но как только я вхожу в денник он кидается ко мне тычется носом и целует и не отходит от меня тычется пока я не выйду, даже когда я отбиваю денник

У лошадей очень хорошая память как на хорошее, так и на плохое. ИМХО, особо "отличившихся" помнят всю жизнь.

Мои у меня 15 лет уже,и ктоб за ними не ходил-любил-холил-лелеял...
Я хозяин!Меня уважают!
Не верите?Проверте.

Я считаю что лошади узнают и различают людей так же как и мы лошадей. Просто на кого-то они ярко реагируют а на кого-то им пофиг)

Доказательство? легко:
Я в основном в поля на лошади ездила в паре с одним человеком и его лошадью. Так вот когда он пересел на велосипед лошадь вела себя так же как будто он едет на своём коне. При этом какого-другого человека в поле, а тем более на велосипеде, она обходила бы с фырчанием за километр, а с ним шла по соседней колее и пыталась даже пригласить поиграть в догонялки по привычке)

Так же и когда вместо меня на лошади сидел другой человек, конь с которым всегда ходим впаре вёл себя совершенно иначе не доверял свою морду и вообще вёл себя сдержанно, а вот если сидеть буду я, то он и морду даст погладить и будет резвиться и пытаться подзадорить мою лошадь.
При этом с тем конём я пересекаюсь только на таких прогулках, не кормлю его не ехжу на нём и особо не общаюсь.
Так же как и его хозяин не общается с моей лошадью.

Так что они отлично запоминают людей которых видели хотябы раза три-четыре, другой вопрос как они на них реагируют. Но что УЗНАЮТ это неоспоримо) ИМХО

Считается, что лучше, чем у людей. Особенно хорошо запоминают местность.
И хорошо помнят то, чему их учили, даже если это было давно.

узнают и различают, как пример, моя первая лошадь и моя мама)
ясно дело я езжу, чищу, гуляю, меня не сложно запомнить, мама же моя, человек приближённый к лошадкам только "через" меня, появлялась в его жизни в основном в дни соревнований, общалась с ним в основном парой фраз типа: "скушай яблочко, мальчик" или "если хорошо отпрыгаешь, я дам тебе много морковки", на что он "кивал" ей и "гогокал".
сейчас прошло довольно много времени, лошадь уже не моя, но стоит в той же конюшне, где я занимаюсь, а маму мою, которая на конюшне оказывается дай бог чтоб раз в год, он встречает всё тем же киванием и гогоканьем, да и вообще всячески с ней "здоровается" всегда, воспитанный малыш)

Узнает, подходит если гуляет в леваде, гугукает. Зовет, когда я уже зашла на коншню, но никак не дойду до денника. Гугукает при встрече.
А вот когда я уехала в отпуск на 10 дней из левады еле дозвалась. Смерил меня взглядом и отвернулся - типа знать тебя не знаю. Правда уже когда собирались на работы лизался.

я когда с друзьями мимо дома прохожу,и мои слышат мой голос,то начинают гугукать,а точнее старшая гугукает,а мелкий прям ржет на всю улицу. а если возвращаюсь после долгого отсутствия, то мои ко мне бегут,гугукая)

Мой, если в поле и меня издали увидит, то ржет и начинает идти шагом, максимум рысью навстречу, если в конюшне, то гугукает. Но если рядом с ним кобыла моего тренера (они что-то вроде неразлучников), то все намного менее эмоционально в мою сторону :( Кобылу приветствует громким даже не ржанием, а ревом и стартует к ней галопом.

Зато если рядом стоит и что-то страшное вдруг случилось, пытается именно мне на ручки запрыгнуть :D .

расскажу и я))))))
считаю,что лошади узнают знакомых людей))
но напишу одну картину кот.давно наблюдаю)
стоит у нас на постое башкир один с 2-х лет он у хозяев,ко всем конь относится хорошо,но хозяев очень хорошо отличает,знает и очень любит.,всегда им гугукает,с ним разговаривают он отвечает)))
а так видела и ревность у него,один раз попросила его хозяйка пошагать в куках на плацу пока она сядет на 5мин.на др.коня-галопом проехать,села-поехала она,а конь ее в куках извиваться стал,все смотрел на нее и рвался к ней еле удержала.она слезла пошла к своему,так он к ней аж бежал)))))))
вообщем их отношения очень умилили)))

А мой бывший конь тоже был очень ревнивым, если видил что я провожу мимо его денника другую лошадь или ездию на ней эту лошадь он запоминал и потом когда встречал в конюшне или на улице обязательно бил, хотя ко всем остальным относился хорошо.Хоть он был жеребцом но дажу кобылу на которой я ездила один раз увидел и кинулся на нее стал отбивать по ней задом

Сверху