узнает ли вас ваш конь?

• Автор темы Автор темы 2678
  • Дата начала Дата начала
Меня тоже раньше мучил этот вопрос. Ведь конь не бежит к тебе виляя хвостом, как собака, и точно сказать "Да узнает и радуется" очень трудно) Но теперь я точно знаю, что лошади имеют очень хорошую память и не обязательно видеть человека каждый день, что бы его запомнить. И вот почему.
Я только взяла коня и он стоял в загородной конюшне довольно далеко от меня и я ездила к нему только в выходные. Коваль приехала в будние дни в мое отсутствие. Мой коник почему-то не захотел дать ей задние ноги и она не с моей подругой решили не уговаривая его скрутить, растянуть и быстренько расчистить. И сделали это. Он бился, сопротивлялся, пытался увернуться и ясно сильно испугался, но был в итоге расчищен. Через пару недель я забрала его в другую конюшню поближе и ездила к нему каждый день. Он легко и сам давал мне все ноги и абсолютно не сопротивлялся. Пришло время расчищаться. Приехала коваль, зашла в конюшню разговаривая со мной. Мой конь обычно спокойный стоял вжавшись в дальнюю стенку денника с выпученными от ужаса глазами! Он узнал ее голос! На развязке его трясло от страха и он ни в какую не хотел дать ни переднюю ни заднюю ногу. Подходила я, брала ногу, разговаривала с ним и тихо передавала эту ногу ковалю)) И еще долгое время он боялся ее появления))
После этого я точно знаю, что лошадь очень умное животное с отличной памятью) и отлично запоминает людей в лицо и по голосу))

Анхен написал(а):
Мой коник почему-то не захотел дать ей задние ноги и она не с моей подругой решили не уговаривая его скрутить, растянуть и быстренько расчистить. И сделали это. Он бился, сопротивлялся, пытался увернуться и ясно сильно испугался, но был в итоге расчищен.

Не дай Боже мне такого коваля, убила бы собственноручно. С моим, до того как он ко мне попал, тоже при ковке не церемонились (мягко сказано :twisted: ), в результате чего, у меня он первые три месяца без ширки просто не расчищался/ковался. Все вокруг летало (и люди тоже). :cry: Сейчас на ковку у нас уходит кило яблок, кило моркови, 2 пачки овсяного печенья, кусков 10 сахару зараз, уговоры, и час-полтора работы - и это ОГРОМНЫЙ ГЕММОРОЙ!

Мой хулиган очень подкупает именно узнаванием. Знает, в какое время прихожу, и стоит в засаде...ждет. Как только я появляюсь в начале прохода, начинает пронзительно ржать и прыгать в деннике, мол, мама пришла!!! :aplod: Причем, очевидцы расказывают, что когда меня нет на конюшне, конь стоит попой к двери и не рвется к общению.
Даже если мы уже отработали, помылись, погуляли, все подкормки и вкусняшки были съедены, а я ненароком с кем-то заболталась у другого денника (где меня, кстати и не видно), видимо слыша голос, коня возмущенно призывает меня обратно)))) Я даже стала обращать внимание, что и кричит он с разными интонациями - иногда призывно, иногда возмущенно, даже ногой притопнуть может, а иногда не успев подловить мой приход, так удивленно похрюкивает, типа :"О! А чего ты сегодня так рано?"))))

Сверху