Узнает ли вас ваша лошадка?

Jurnalidochka

Новичок
Я имею в виду реакцию не на пакет в ваших руках, а именно на ваше приближение в "зону ее видимости";)

Меня так до розовых соплюшек умиляет тот факт, моя девчулька гугукает ТОЛЬКО на мой голос и на МОЕ приближение и делает по деннику "туды- сюды" При том. что сейчас я вижу ее максимум два раза в неделю. Что интересно, когда заходишь к ней, на ручки совсем не просится. Даже наоборот- чуть отходит в стоону, смотрит так подозрительно, типа " а я не тебя вообще звала!". Поцелуйчики мои стоически терпит, но явно не любит. А вот на сам факт приближения реагирует весьма бурно!

А как у вас?

У меня всё обычно,я подхожу к коню,конь как всегда стоит попой к проходу,но ради меня разворачивается,я его приветствую и иду переодеваться.А когда я на две недели уезжала ,он увидев меня громко заржал,я тогда дощенячего визга была рада,что ребетё меня вспомнил и узнал :)

Мой звереныш, судя по некоторым признакам, знает. Только это всегда зависит от нужд и настроения в данный момент. Замечаю по отлову из табуна. Один раз позвонила с дороги, попросила конюхов поймать. Приезжаю - жалуются, что полчаса ловили, но не смогли. Поэтому мы все были в некотором шоке, когда при моем выходе из машины зверь, пасшийся со всеми в 20 метрах, поднял голову, присмотрелся и подошел, буквально голову засунув в недоуздок. А в другой раз - принципиально именно при моем приближении к табуну ближе чем на 10 метров начинаются прятки в середину именно от меня, потому что к подруге, попутно ловящей свою, звереныш совершенно спокойно при этих прятках приближается. Манеру езды, голос и требования помнит очень хорошо, животина всегда сама пытается предложить то, что мы учили. Но это больше может говорить о привычке, чем об индивидуальном узнавании именно меня.

Моя кобыль меня прекрасно узнаёт в леваде, когда я прохожу мимо, и обязательно подайдёт. А иногда посмотрит на меня, сделает крысу и отвернётся - это она показывает, что на что-то обиделась :lol:

Ну у мя 4 лошади в работе... 3 узнают) пони начинают дико орать, как будто их не кормят, а другой конь просто таращится на меня и уши ставит.

Раньше у меня был любимый жеребец Заяц(но не мой-я с ним просто работала и мы очень дружили),так он ржал через конюшню,услышав мой голос или увидев из далека.Очень любил чесаться,ласкаться,клал голову на спину,когда я мыла ему ноги,ну и т.д. и т.п.Это очень лестно-САМОЛЮБИЕ до потолка,а вот его хозяйка дико ревновала-она к нему раз в месяц для оплаты аренды приезжала.

Мой же Пафос не столь эмоционален.Если он меня увидит или услышит-высовывается из денника и смотрит-ушки на мокушки,пока я к нему иду.Т.к.он уже 3 года только под моей попой и получает огромное количество угощений,то тоже выделяет меня из толпы!Но такой любви,как с Зайцем не получилось :( ,наверное просто Пафос сух на эмоции.

А моя как выхожу из за угла дома начинает тихонько ржать или гугукать :) я чем бы я не вышла, а еще иногда, когда особо погулять хочется начинает метаться в леваде и тянуться ко мне. Даже иногда пытается залезть на перекладины левады ивообще перелезть :lol:

эх...а у меня ко всему ещё и ревнивый))) если разговариваю с друзьями у входа в конюшню и при этом мы слышим что кто-то пытается вынести решётку всеми частями тела, то можно не сомневаться это мой джентельмен)))....а потом действительно отходит, фыркает, мол "ну чего, припёрлася?"...но после коронного почёсывания основания уха фырканья прекращаются....

Ситуация 1. Только я вхожу во двор - ржание с характерным выбиванием двери. Это потому, что мой конь стоит не у меня дома, а в доме моей сестры ( ее муж тоже держит лошадей ).
Ситуация 2. Открываю дверь денника - гугуканье и проверка моих карманов на наличие моркови, овса или хлеба.
Ситуация 3. В табуне. Не реагируя на присутствие узды мой конь всегда разрешает подходить к себе, охотно принимает угощение. Узнает сразу. Причем не только меня, но и мои намерения...

Везёт вам, а у меня кобыла вообще меня никак не воспринимает((
уже 3-й год вместе, (первые 2 года стояла у мя на даче) а сейчас в конюшне, езжу 3-4 раза, но прихожу - 0 внимания(( седлаю, так и хочет лягнуть, и крысится, а сли просто голосом её позаву - попой отвернётся((

гугукает практически на всех в конюшне, кроме меня((

konepon, у нас так главная матка безобразничает: пока не поймал - сырой дичок: скалится, задом вскидывает. Поймал - кобыла просто загляденье: в повод за тобой - хоть на край света...

Когда видит меня не гугукает, я уезжала на месяц, приехала он даже ко мне не повернулся. Хотя вот буквально сегодня ржал при встрече, я мимо него пошла, решил что мать его не заметила.
В руках котенок, ласкается, голову кладет на плечо, интересуется когда его седлаешь или мажешь после работы , что делаешь. Ходит рядом без повода.
В леваде без меня не гуляет, если я сижу около нее и наблюдаю, то он все время так и простоит как столб около меня, стоит мне пойти около забора идет за мной, играет бегает только со мной, иногда еще в леваде голосит когда хочет домой.

Узнает и здороваеться(я уже отличаю разницу между приветственным гыканьем, просьбой пожрать и познакомиться с кобылой), в зоне видимости не отходит далее 3 хм,типа ручной, на большом расстоянии когда начинаешь шугать его чтобы побежал - убегает вообще в нужном ему направлении что вызывает проблемы с кордой и с поимкой в леваде.

spider_rider написал(а):
В леваде без меня не гуляет, если я сижу около нее и наблюдаю, то он все время так и простоит как столб около меня, стоит мне пойти около забора идет за мной, играет бегает только со мной, иногда еще в леваде голосит когда хочет домой.

Вот это, наврное, особенно приятно, да? :D

WolfGirl написал(а):
эх...а у меня ко всему ещё и ревнивый))) если разговариваю с друзьями у входа в конюшню и при этом мы слышим что кто-то пытается вынести решётку всеми частями тела, то можно не сомневаться это мой джентельмен)))....а потом действительно отходит, фыркает, мол "ну чего, припёрлася?"...но после коронного почёсывания основания уха фырканья прекращаются....

Ой, моя тоже еще какая ревнивица! Особенно это выражается, когда я рядом начинаю. не дай БогЮ, угощать другую лошадку- Финка прямо на решетку с зубами кидается!!!! Хотя в жизни и в табуне особенно- самое милое и безобидное существо.
Неужели лошадки и правда нас ревнуют?

Мол что ты просто так пришла?А моя Наомка сначало гугукает и ноздри так смешно раздувает,иногда остановлюсь около денника и смотрю на нее...а она начинает головой матать в разные стороны ,протяженно так гугукнет и нос между прутьев сунет...и смотрит :D .Зайдешь к ней ,она сначало все лицо исцелует...потом типо так непричем руки лижет..ели в них ничего вкусненько не обнаружет...голову задерет на верх с удивленно смотрит :shock: Мол ты что просто так пришла?

Jurnalidochka написал(а):
Вот это, наврное, особенно приятно, да? :D
Если честно, меня это наоборот раздражает. Я его специально выкидываю в огромную леваду, чтобы он побегал, порезвился. А он вместо этого стоит около меня, носик ко мне тянет, чтобы его потискали. Просто постоять он и в деннике может.
И не набегаешься с ним особо, потому что по асфальту рядом с левадой можно бегать, или по песку в самой леваде, песок глубокий, устаю быстро. Другие лошади как лошади, носяться пиннаются, а мой только если рядом с ним бегаешь.

spider_rider, это настоящая любовь! Когда я своего жеребчишку выпускаю на волю он тут же вихрем поляну измеряет, кобыл в табун сгоняет и про меня частично забывает. Иногда даже узду не успеваю снять...

An-ksu-nammun написал(а):
spider_rider, это настоящая любовь! Когда я своего жеребчишку выпускаю на волю он тут же вихрем поляну измеряет, кобыл в табун сгоняет и про меня частично забывает. Иногда даже узду не успеваю снять...

я тоже самое хотела написать! Все равно это приятно:)Безумно рада за вас и вашего коника 8)

Сверху