Узнает ли вас ваша лошадка?

Наш конь в хозяйке души не чает, ревнует её к другим лошадям.
Меня любит и уважает. Выделяет из всех. Есть у него такая особенность - он ко всем по разному относится. Кого-то не любит - игнорирует, как сверху, так и в деннике. Кому-то не доверяет - не подходит, сторонится. К кому-то относится положительно, прислушивается. И, чтобы завоевать его доверие нужно пройти через множество ситуаций (половина из которых им же самим и подстроены!), чтобы доказать ему, что он может тебе доверять.

Со мной он играет, бегает на перегонки, пытается заигрывать. Тащится от почесух, даёт почесать носик, при этом забавно закрывает глаза. А когда отбиваешь денник, чешет мою спину своими мохнатыми губами. Работает подо мной, старается (под многими другими он откровено хамит и валяет дурака).
Тут недавно я уезжала на 2 недели. Приехала, села на него. Хозяйка/тренер после этой тренировки сказала про нас: "будто два друга встретились после долгой разлуки"!

Кобыла наша дружит со всеми. Ну почти. Очень ласковая девочка.

Ко мне моя кобыла приходит на зов с другого конца левады, только позовешь-уже идет или бежит!(левада-огороженное поле, т.е. она там пасется и ей с табуном не скучно). Когда подхожу к деннику-тут же высовывается морда) На плацу ходит за мной по пятам, даже без всего)также нагло отказывается слушаться сестру и просто ходит со мной. Я поверну-она повернет, я остановлюсь-она остановится, я побегу-она побежит))

Моя кашелка делает вид, что не замечает меня когда я к ней престаю... Однако стоит мне подойти к другой лошади столько сцен ревности вижу:) . Подлетит, отгонит другого коня и начинает зло угрожать мне и делает вид, что сейчас укусит или ударит и отгоняет от гругой лошади... Потом демонстративно показывает лошадям: мол видите как меня любят, и крысу давит в их сторону, а когда ко мне поворачивается ушки домиком и руки облизывает.
А чего стоят раставания... :cry: Когда она провожает по тропинке уткнувшись лбом в спину или когда ржет и бежит за машиной :cry: :cry: :cry: В такие минуты понимаешь, что свою чушку ни на кого не променяешь!

А мой конек,как только я шаг в конюшню сделаю-сразу громко ржет :lol: Или когда в раздевалку иду передеваться, не заходя в конюшню,он мой голос услышит и давай ржать и копытом дверь от денника ломать :D Вобщем вот так у нас все,хотя мы вместе сравнительно недавно-полгода.Кстати с другими людьми он так не делает :wink:

Лично у меня никогда не было сомнений в том, что лошади людей узнают. Они достаточно высокоорганизованны, чтобы это было нормой. Другое дело, что "узнавать" и "быть привязанным" - это разные вещи.
Что до моих, то мои мне не гугукают. Вернее, Марья гугукает, когда в охоте, но это от эмоционального фона, а не от большой любви. Когда болела и стояла, гугукают. Кешка зимой в деннике может гукнуть. но это редко. Вообще по-моим наблюдениям это самое "гугу" очень активным бывает, когда лошади не хватает общения с другими лошадьми (сенсорная депривация) или когда приход хозяина означает выход на воздух. Но в том что меня узнают и выделяют - сомнений нет. Схема поведения совершенно отличается...

Меня мой по голосу даже возле конюшни узнаёт . Зайдёшь на территорию , начинаешь с народом здароваться , так он услышит , и давай на всю конюшню орать , по стенам долбить . Так и будет орать , пока не подойдёшь . Приходится с ним в первую очередь здароваться :lol:

Мой тоже не гугукает почти никогда.. Точнее гугучет только, когда ждет обеда.
но узнает на 100 процентов. И меня, и нашу собаку :)) Мол, ну этот свой, этого бояться не буду, даже если он вокруг меня носится :lol:

Моя гадюка чаще всего гугукает. А вообще смотря по настроению.
Правда я считаю, что всё это гугуканье скорее на жратву, типа хозяин - это такой индивидуальный переносчик пищи, который кормит вкусным, а потом развлекает и вытаскивает погулять :lol:

Хотя мне зверюшка позволяет гораздо больше, чем остальным: даже вет не имеет права дергать лошадку за лапы и совать в задницу градусник - будет сопротивляться, а матери можно :roll: :lol:

Мой конник гугукает,потому что мне радуется!!Когда его конюхи выводят в леваду,он никогда не гугукает...А когда я его сама отведу в леваду и куданибудь отлучусь на мин 5 он меня сразу искать начинает и ржать. :lol: Да и привязан он ко мне сильно.Когда он гуляет по полю без огорождений его никак поймать не могут,а я только подойду-уже бежит гнедое чудо :wink: А под седлом вобще не говорю...Сколько раз на него мои тренера,берейторы садится пытались-все впустую..Скидывает и все..Видно по характеру мы с ним сошлись :lol:

А все - таки, согласитесь, нет ничего приятнее дружественного гугуканья или ржания. Даже если оно адресовано не тебе. А если оно все - таки адресовано тебе - это верх блаженства. В такие минуты с меня улыбка полчаса не сходит. Ой, незнаю как с Букетом расстанусь.....

Узнает однозначно :) . Часто гугукает, когда слышит голос или шаги, а меня еще не видит. Если гуляет в леваде, всегда подходит :) .

Мелкий узнает :) Раньше гукал, а чаще ржал, когда видел. Устраивал сцены ревности :lol: Раз выбил 2 доски из забора, когда я подошла к собаке...
Почему все в прошедшем времени? А потому что у него сейчас есть друг - мерин, кстати, главный в их табунчике. И теперь он не ржет, но в леваде сразу подбегает :) К старшему ревнует, но не показывает, потому что тот главный и есть риск получить от него... Но сегодня правда не пустил меня увести старшего из левады, жался ко мне, кидался на него, за что получил копытом в грудь :( Потом долго жаловался мне... А так жалко ребенка! Тот и так его все время гоняет
, а тут еще и "маму" хотел "увести"... :(
Когда второй конь только появился вобще обижался долго...
А вот старший как-то никак ко мне не относится, да я почти и не занимаюсь с ним (сдаю в аренду)

У меня не гугукает. Но когда слышит мой голос ставит ушки на мокушки и следит за моими передвижениями по конюшне,очень смешная картина получается :) А когда в леваде гуляет,то на зов или просто на голос подходит. Вообще он очень доверчиво со мной себя ведёт. Я когда остаюсь иногда на конюшне ночевать,прихожу ему сказку на ночь рассказывать. Сидишь,гладишь по голове,а он засыпает на руках,благо лежи :) Прям чудо,а не дитё. Купила и никак не нарадуюсь)))

Моя кобыль попала ко мне из покатушек. До меня сменила очень много рук. Были отданы деньги, подписаны документы. На следущее утро поехала к ней, зашла в денник, и говорю: девочка моя, теперь я твоя хозяйка, я буду приезжать к тебе, ухаживать, гулять с тобой. А она уткнулась мне в пузо своей головой и стоит вздыхает. Меня чуть слеза не пробила. Она всё поняла... Потом был период привыкания. Теперь, как приезжаю, стоит и ждёт у дверки, следит за моими передвижениями по конюшне.

Malina написал(а):
Мой конник гугукает,потому что мне радуется!!Когда его конюхи выводят в леваду,он никогда не гугукает...А когда я его сама отведу в леваду и куданибудь отлучусь на мин 5 он меня сразу искать начинает и ржать. :lol: Да и привязан он ко мне сильно.Когда он гуляет по полю без огорождений его никак поймать не могут,а я только подойду-уже бежит гнедое чудо :wink: А под седлом вобще не говорю...Сколько раз на него мои тренера,берейторы садится пытались-все впустую..Скидывает и все..Видно по характеру мы с ним сошлись :lol:

Малина, супер :lol:
Хотя.. а вдруг возникнет такая ситауция, когда вы не смоежет сами подсаживаться( уедете. например?) Кто же будет работать ваше чудо? Это и есть обратная сторона любви. :lol:

Мне в этом плане повезло на все 100%- мое гнедое чудо любит одинаково всех. И берейтора и конюхов и моих друзей, которые в гости приезжают - ну и меня, надеюсь :oops:

An-ksu-nammun, соглашусь с вами на все 100! Поэтому и темку завела. Очень уж меня это радует! Звуки лошадиного ржания и гугуканья слаще любой музыки :lol: равно как и запах ( мой папа который год прикалывается" Набери себе в конюшне г.. на и поставь в комнте вмето аромалампы) :twisted:

Jurnalidochka, насчет запаха вы точно подметили. Кому как не лошаднику он приятен... Вот и мне мама часто повторяет, когда я вещи после конюшни стираю: " Порошочку - то в тазик подсыпь, да после везде форточки открой, а то что - то лошадками повеяло... " .....

An-ksu-nammun написал(а):
Jurnalidochka, насчет запаха вы точно подметили. Кому как не лошаднику он приятен... Вот и мне мама часто повторяет, когда я вещи после конюшни стираю: " Порошочку - то в тазик подсыпь, да после везде форточки открой, а то что - то лошадками повеяло... " .....
эх. не понять им нашу трепетную душу :lol:
Слава Богу, сейчас живу одна :lol:

Узнает однозначно! Варианты - орать из другого конца конюшни, подкрасться к деннику и позвать шепотом, позвать в леваде, результат один - подбегает с радостным ржанием, делает вид, что покусает и "бодается" лбом. А вот конюхи жалуются, что свечит, когда к нему заходят.

А мой меня воспринимает по-моему исключительно как ходящую кормушку. Нет, он конечно гугукает и хрюкает когда прихожу, из левады переодически орет, если в леваду захожу, ходит хвостом и от лошадей, слишком близко стоящих в соседних левадах, защищает.
Только я как-то не обольщаюсь. Это все ради вкусняшек. Меня сосед по деннику даже раньше Лада гугуканьем встречает, ибо знает подлец, что почти под носом сахар обитается, и если оооочень доверительно, но настойчиво побухтеть - кусок прилетит в пасть.

Сверху