Вот и я удивилась, прочитав стартовый топик.
Т.е., удивилась удивлению)
Не совсем внимательно прочитали. Если бы лошадь "не побежала", тогда было бы другое дело. Но там оказались призовые лошади. Т.е., бывшие в тренинге успешными, выступавшие и выигравшие в борьбе среди лучших, т.е. имеющие хорошую скаковую историю. Сбыть таких лошадей в разведение, по мясной цене, мне не представлялось проблемой. Тут же выше писали о наших аналогичных лошадях (даже не факт, что в Англии набежавших бы на призы в тысячи фунтов среди такой конкуренции), стабильно уходящих в Казахстан.
Там были позже другие статьи, и пошло разбирательство. По крайней мере, писали о проверке 3 лошадей этого ирландского тренера, они ушли на мясо, по его словам, не напрямую от него.
И, если вчитаетесь в статью, это не вопрос дешевой локальной бойни. Платятся немалые деньги, чтобы их отвезти, по сути, в другую страну на бойню. Это, собственно, ощутимые финансовые потери. И делать это с призерами, которых можно сбыть В производство (также отвезти куда-то, но получить за это деньги) и отбить эти потери, как-то не совсем логично.
От нас с Украины в Казахстан далеко, так что - на мясо.
@Mormyshka, а переклад статті на російську мову, хоча б коротенько, навести неможливо?
Я такий об'єм тексту за допомогою Гугл-перекладача не подолаю.
Я кратко написала в первом посте, о чем речь. Насколько я понимаю, у нас на русском ни одно издание не напечатано эту новость, хотя на ВВС она обсуждалась несколько дней с разных сторон (Т.е. вышла на обсуждение на национальный неконный уровень)