В дамском седле

Victoshik

Новичок
Кто-нибудь знает, где в Москве можно научиться ездить в дамском седле? :wink:

Victoshik, тоже хочу очень :) нашла только сайт девушки из Москвы, которая в дамском седле ездит. Надо бы всё-таки к кому-нибудь в ученицы напроситься...
http://www.russianamazon.ru

Вот только где этого кого-нибудь отыскать? :roll: На знакомых мне конюшнях дамских седел к сожалению нет.:(

Victoshik, дамское седло можно попробовать сшить на заказ или попросить привезти... у меня как раз подруга сейчас живёт в Ирландии.
Вопрос в лошадях. О мастер-классе можно было бы и договориться...
у тебя есть своя лошадь? :)

К сожалению нет пока. :( Мне поступать на следующий год – куча курсов, репетиторов будет, поэтому по времени успевать не смогу. :cry: А вот как поступлю, если конечно получится, так сразу. А у тебя есть? :wink:

и у меня нет лошади. Пока по деньгам не получается.
А были бы лошади, можно было бы что-то попробовать с дамской ездой.... ;) может договориться с кем?.. :roll:

А в Питере кто-нибудь знает, где по-дамски ездят???? любопытно бы попробовать

Katson, в Питере, насколько знаю, в "Аргамаке" есть дамское седло. Кажется. Сама там не была, но какая-то тема об этом проходила, если я ничего не путаю... :) Попробуете, нам расскажете :)

Надо вместе идти.А то одной как-то не очень!КАСТОН может скорефанимся и вместе как-нибудь сгоняем в Аргамак.У меня лошадь постоянная то есть,а вот седла и учителя нету.Может там тренера нет,а седло в запыления лежит,главное шоб тренер был.Где бы его найти...

В Питере
"Осиновая роща",
в "Просторе", при большом желании

В Питере дамской ездой в основном занимаются в "Осинке" под руководством Натальи Козловой.

в простор кажется удобнее:-) :lol:
лошадь постоянная тоже есть, хочется просто узнать, что такое дамское седло
ВОЛЧИЦА, пишите в личку

Я вот тоже хотела узнать: как оно, в дамском седле :) .
Приехала в наш клуб как-то Н.Козлова и привезла такое седло. Все, естественно, захотели в нем посидеть. Лошадь поседлали очень высокую (Расу, вы могли ее видеть на прошлой выставке в ЛенЭкспо как раз под дамским седлом). Честно говоря, сначала кажется, что сидеть не удобно, странно (мягко говоря!) :shock: . Кроме того - высоко (седло само очень толстое, сидишь сантиметров на 10-15 над спиной лошади)! Непривычно сидится, в общем! И это еще на стоящей лошади, не в движении.
Козлова сказала, что ничего мы в этом не понимаем (привыкли как мужики скакать :? !), что так можно ездить до глубокой старости и будет удобно и комфортно :D . Наверное, так оно и есть.
Кто ездил, какие впечатления?

И мне дико хочется в дамском.....Но оно дорогое до ужаса.....недавно б/у-шное предлагали за 700.....
А когда я спросила нашего шорника, за сколько он такое седло сделает, тот отмахнулся от меня, как от чумы, типа даже не будет говорить, сколько ЭТО стоит, потому что там жутко дорогой ленчик и т.д.
Но хочется :roll:

Милые дамы, разрешите небольшой оффтоп? Пару лет назад я написала экстравагантную повесть. Главный герой ездил в дамском седле. Но он был мужчина! Ездил в бриджах. Но самое ужасное, что прообразом его было конкретное лицо. Когда я читала отрывки из повести младшему брату этого человека, он смеялся, как сумасшедший. Разумеется, он узнал его. Недавно этот человек меня сильно обидел. Он и так меня люто ненавидел, а теперь и не скрывает. Представляете себе, я пришла к их матери по делу, когда ее не было дома. Этот старший брат открыл внутреннюю дверь, подошел к глазку наружной, выругался и ушел обратно. Ключ в замке поворачивался с яростью.
Это я к чему: знал бы он, что я его в дамское седло посадила - убил бы!

Видела в каталоге дамское седло фирмы Zaldi.
116_030_018_gd.jpg

Почему-то только коричневого цвета. А цена такая же чудненькая как и седло - 1218 евро.
Если честно, оно мне не очень нравится на вид, какое-то страшненькое, мне почему-то вообще нравятся только черные седла. :)

И у меня мечта идиотки, поездить , а желательно научиться, ездить в дамском седле. Все ищу где это все можно попробовать в Москве, но увы пока так ине нашла. А желание было уж очень велико, хм, попробовала сесть по-дамски в обычной спортивке. Получилось(со стороны наверное коряво смотрелось) пробовала шаг, рысь и подъм в галоп. Жаль что чуток совсем, спину лошади побоялась попортить.

Сверху