В какой обуви Вы ездиете в такие морозы?

Пыталась ездить в резиновых сапогах для ВЕ с толстым носком и меховой стелькой, но ноги начали просто отваливаться. Теперь езжу в термосапогах, вообще ноги не мёрзнут.

В сильные морозы не езжу на конюшню, а так в термосапогах, 2 пары носок и 1 шерстяные. Ноги подмерзают конечно,но не очень холодно. Надо в настоящих русских валенках ездить :D в них точно тепло!

Скорей всего просто тесновато ноге. Вместо трёх пар носок надеть одну, но термо. Они не толстые. Авось потеплеет.

Унты ( даже из чебурашки) очень тепло, УГГИ тоже супер! И не надо 5 носок и на 2 размера больше.

Конные термобуты, войлочная стелька внутри + 3 пары носков, замерзаю.. потом полчаса у обогревателя ноги на конюшне грею
Но не езжу сейчас верхом, с земли работаю, верхом не мерзну в этих термобутах

2, 3, 5, 25 пар НОСКОВ!!!!!!!!!!!!! а не носок. :shot:

чем короче, тем длиннее - носки - носков, чулки - чулок.

п.с.: я в шерстяных носках и термосапогах провожу время на улице. никаких замерзаний ног пока не обнаружила.

высокие валенки, нога влезает только в стремя 12 см. в 11 никак( причем в валенках я на колготки (ну и бриджи естесно) надеваю махровые гольфы и вперед. очень тепло.

В зимних сапогах от Стидс, если ездить верхом, то ноги не мерзнут, а вот стоят в них уже холодно. Тут лучше валенки)) На ноги одеваю допольнительно теплые брюки, на руки варежки. Хотя вот вчера ездила вообще без перчаток, ничуть не замерзла.

Натуральные унты и обычные хб носки!))) можно маровые поднадеть! и тепло!!!!!!!!!

star написал(а):
зимние сапоги для ВЕ, вот такие http://www.equiservis.cz/cz/eshop/detai ... otoGallery
нереально теплые, и ездить удобно в отличие от валенков. хотя по теплу валенки и угги конечно the best

Щупала эти сапоги как раз в этом магазине -что-то не впечатлили :D И шнуровка эта -снег попал -растаял-мокро. Конечно,если только работать верхом и одну лошадь... Или нормально? Я засомневалась как-то,купила ботинки зимние, там шнуровку полностью крага неопреновая закрывает.

А по морозцу езжу или в термосапогах или в овчиных сапогах . Ноги-руки мерзнут ужасно,мерзлявая я. Куплю все же валенки, УГГИ не спасают даже в быту.

Сейчас - толстый шерстяной носок + дешевые дутики. Но валенки - тоже хороший вариант. Нога у меня маленькая, поэтому со стременами проблем нет.

Я вот все собираюсь-собираюсь термобуты купить, все не соберусь... Сейчас езжу в сапогах на 3 размера больше (или в ботинках еврорайдер тоже на 2 или 3 размера больше. Без всякого меха. Войлочную стельку вложила. И одеваю 2 пары носков. Внизу тонкие льняные или хлопковые (льняные мне больше нравятся) сверху - тоооолстые шерстяные, купленные у бабушки у метро. Грубой вязки. Говорили даже - собачья шерсть.
Тепло! Главное (как на опыте убедилась, что бы сапоги-ботинки не протекали, и носков было не много! Начинала ездить с 3-мя парами носков или с 2-мя но обе - шерстяные - ноги мерзли! То ли тесно слишком, то ли слишком тепло! Ноги потели - и тут же начинали отваливаться!!!

обычные конные ботинки с хлопковым носком и махровыми гольфами. ездить до -18 не холодно, но на зашагивании ноги подмерзают. стоять холодно. если больше 10 минут - оч холодно (для -18)

вчера ездила в махровых носках,длинных таких из декатлона и термосапогах,теплооо :D

сколопендра написал(а):
star написал(а):
зимние сапоги для ВЕ, вот такие http://www.equiservis.cz/cz/eshop/detai ... otoGallery
нереально теплые, и ездить удобно в отличие от валенков. хотя по теплу валенки и угги конечно the best

Щупала эти сапоги как раз в этом магазине -что-то не впечатлили :D И шнуровка эта -снег попал -растаял-мокро. Конечно,если только работать верхом и одну лошадь... Или нормально? Я засомневалась как-то,купила ботинки зимние, там шнуровку полностью крага неопреновая закрывает.

А по морозцу езжу или в термосапогах или в овчиных сапогах . Ноги-руки мерзнут ужасно,мерзлявая я. Куплю все же валенки, УГГИ не спасают даже в быту.
вы знаете, я тоже очень мерзлячая, но в этих сапогах ни разу не замерзла. не промокают абсолютно. снег туда не попадает, у меня ни разу ноги не промокли, очень удобно. в месте шнуровки там вроде неопрен, он конечно может пропускать воду, если в лужу наступить по щиколотку, или если долго-долго ходить по тающему снегу в плюсовую температуру. но в морозы (а сапоги эти предназначены именно для морозов а не для +2) таких проблем нет :)

Сверху