В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Но ещё же неизвестно, сколько из болеющих выживет а сколько умрёт. Они ещё в процессе болезни, я так полагаю.
Остаётся надеяться, что научатся лечить не методом тыка, а имея рабочую схему лечения. Тогда смертей будет меньше (если хватит "мощностей").

У нас на город оставили одно отделение банка. Там весь город. Отличные меры по распространению вируса. Еще бы 1 магазин оставили и вообще шикарно было бы.

Но ещё же неизвестно, сколько из болеющих выживет а сколько умрёт. Они ещё в процессе болезни, я так полагаю.
Остаётся надеяться, что научатся лечить не методом тыка, а имея рабочую схему лечения. Тогда смертей будет меньше (если хватит "мощностей").
Смотрят всегда от общего количества. Зараженных будет больше но и смертей будет больше. В Германии например по количеству зараженных смертей мало. То есть хорошие показатели. В Италии наоборот, высокие. В США средние. У нас пока тоже. А подводить итоги уже потом будут, когда эпидемия пройдет и устаканиться средний показатель.

@Finakt и @Ангелина Родионова, спасибо, что объяснили насчёт опилок и повышенной выручки на Новый Год!
У нас обычно новогодний безопилочный период наступает "неожиданно", да и нормальная новогодняя погода отпугивает всех клиентов.
ЧВ, конечно, никуда не деваются, платят за постой.
А так Новый Год - "мёртвый сезон", когда принято делать лошадям прививки, после которых нельзя работать ("сибирку" особенно).
Так, как бы, не для объяснения. Просто, сравнение с текущими проблемами - не корректно, ровно это и подчеркивала.

Смотрят всегда от общего количества.
От общего количества выводят летальность патогена, когда пики проходят и обстановка нормализуется.
А пока только анализ того, что имеем. Столько-то умерло, столько-то выздоровело, соотношение выздоровевших к умершим не радует.

Но не думаю, что за неделю прям убыток.
Не неделя. Неделю все бы спокойно передохнули. Месяц, минимум. Кроме того, это не только потеря части дохода за период. Что будет делать прокат - не знаю. Лошадей, конечно, жалко. Людей - тоже жалко. Об этом много в теме написано.
Тренер вчера звонила. Тоже не хочет на месяц доходы терять.

А Вы как то практикуете занятия в интернете со своими учениками? Если да - то можете рассказать ( может в личку) - как?
У нас преподам велели освоить зум. Я сначала чертыхалась, а теперь уже поняла, что довольно удобная программа. Отцу (он в другом вузе преподает) задано освоить мудл. Это не ругательство, а тоже какая-то программа. В общем, для дистанционного обучения много всего придумано.

Зум-очень удобно, подтверждаю!) У меня открыт на айпаде или сотовом, а на стационарном материал. Сидишь, спокойно работаешь. Прогресс-прекрасен)!

Ну как не стыдно передергивать, да ещё и ябедничать. Вы ведь прекрасно знаете о чем шла речь - о конкретно вами используемых моделях смартфонов со съемным аккумулятором. Причем в совершенно очевидном контексте темы, а не с целью изучения рынка. Нехорошо так делать. Не ожидал такого подхода к дискуссии.

Но скрыли, вместо того чтобы навалиться на создание вакцины и сорвать банк по всему миру. Ну серьезно?

Использую Самсунги и Ксяоми. Батареи снимаются.

Вы, видимо, давно в русских больничках не были, особенно, в инфекционных, раз верите, что вакцина и ивл помогут в нашей стране.

Народ, ну за время чтения 112 страниц, за три недели, можно было бы найти время и посмотреть ссылки, давным дано прикрепленные в первом посте.
>>>> <Статьи и публикации в соцсетях
1. https://habr.com/ru/post/491974/ --- "Коронавирус: почему надо действовать прямо сейчас" - перевод на русский.>

"Два показателя, на которые можно опираться для оценки летальности — это умершие к общему числу заболевших и умершие к числу выздоровевших. Первая оценка, скорее всего, будет заниженной, потому что многие из числа болеющих всё ещё могут погибнуть. Второй способ, наоборот, завышает оценку, поскольку есть вероятность того, что смерть наступит быстрее выздоровления.

Хитрость заключается в том, чтобы посмотреть, как оба показателя меняются с течением времени. Их значения будут сближаться до тех пор, пока не останется болеющих, то есть они встретятся в точке «умершие к переболевшим» — так что если экстраполировать наблюдаемые тенденции, можно сделать предположение о том, какой будет итоговая летальность."
421da32437513f4adb89e2da066184a6.png

Здесь показано на примере Хубея, КНР. Таким же способом можно будет примерно оценить итоговую летальность в других странах. Правда, этот способ не работает в начале эпидемии в данной стране. Так что да, всё сложно.

Последнее редактирование:
Не неделя. Неделю все бы спокойно передохнули. Месяц, минимум.
В идеале, считаем все резервы, делим на 2 или 3 мес, а после этого делаем выводы. Можем оставить расходы на прежнем уровне, частично и равномерно урезать по всем статьям или ползти на кладбище. Но я тут имел ввиду расчет не по себе любимому, а по некоей общности: ЧВ со своими питомцами или владелец КСК со всеми постояльцами или мелкое, среднее предприятие, корпорация. Выживут те, кто есть команда и у кого на первом месте не личное благосостояние, а всей команды. Как-то так видится.

У нас на город оставили одно отделение банка. Там весь город. Отличные меры по распространению вируса.
Ищите телефон местной горячей линии или звоните на федеральную.

Чем наемные работники отличаются от прокатных лошадей? Как такое сравнение?
Тем, что наемных работников можно выставить за дверь без содержания, а когда времена улучшатся, взять обратно или новых. Собственно и лошадей сейчас начали продавать по бросовым ценам.
У них очень много стариков в таких резиденциях, думаю в этом и причина высокой смертности.
Причина еще в том, что они считают по рекомендации ВОЗ - всех умерших с ковидом записывают в умершие от ковида. А у нас, китайцев и др. считают по итогам патзаключения, т.е. умерших от инфаркта, но с ковид+, в жертвы ковида не записывают (хотя жертв инфо-истерии, скончавшихся от инфарктов, впору тоже считать жертвами ковида). А там из-за скученности в больницах (которые как раз недавно оптимизировали в сторону сокращения койко-мест) пациенты перезаражают друг друга, и в результате даже если чел не болел ковидом, а был только носителем, заразившись в больнице, и умер от инфаркта, его считают в жертвах.

Т.е. там получается до фига факторов, влияющих на реальное увеличение жертв:
- недавнее сокращение койко-мест и персонала (теперь лечить некому и негде)
- из-за вышеуказанной причины невозможность изолировать пациентов с ковидом от недиагностированных и тех и других от просто пациентов с другими заболеваниями (что реализовано в Белоруссии без карантина и в Германии с мягким карантином), соответственно подскакивает внутрибольничное инфицирование через общую вентиляцию, персонал, санузлы и пр.
- пожилое население (уже писала, что в России группу 80+ даже не считают отдельно, они плюсуются к тоже малочисленной 75+)
- дикая истерия в обществе в целом, что отрицательно сказывается на всем.

И плюс идет завышение количества жерт из-за отсутствия диферинцирования причины смерти. Т.е. у нас в жертвы ковида записывают только тех у кого именно ковид вызвал сопутствующее заболевание, приведшее к необратимым летальным последствиям. Помним, что пожилую преподавательницу исключили из списка жертв ковида, т.к. она умерла от заболевания, не связанного с ковидом, хоть и была носителем.

Вчера читала, что греки радуются, что в-первую очередь запретили посещение храмов и этим купировали первую волну.

Может и так. Но не думаю, что за неделю прям убыток. Скорее упал доход, а убытки грозят как раз через месяц.
Но дело не в терминологии.
Это как владелец прокатных лошадей уже сегодня просто выставил бы их за ворота. Ау! Есть тут такие? Или пока кормите в надежде на лучшее? Чем наемные работники отличаются от прокатных лошадей? Как такое сравнение?
Тем что лошадей для возобновления проката надо покупать заново, те тратить на это ср-ва, а новых работников просто набрать (почти бесплатно, ну только затраты на размещение объявления) А в сложившихся условиях ещё и выбор будет ;) Минимизация затрат в малом бизнесе начинается обычно фактически с минимизации затрат на персонал. И потом то что в малом бизнесе основная масса работает в лучшем случае за минималка официально, а то ещё и на полставки. Ну да, минималка может и заплатят и как люди на это должны жить?

Тем, что наемных работников можно выставить за дверь без содержания, а когда времена улучшатся, взять обратно или новых. Собственно и лошадей сейчас начали продавать по бросовым ценам.
По каким бросовым? Те, что были по 90 стали по 85.

Столько-то умерло, столько-то выздоровело, соотношение выздоровевших к умершим не радует.
Выздоровевшими считаются не по отсутствию симптомов, а по анализам. Т.е. чел может уже хорошо себя чувствовать, но в категорию выздоровевших не переходить из-за анализов.
У нас преподам велели освоить зум. Я сначала чертыхалась, а теперь уже поняла, что довольно удобная программа
Ее делали в концепции юзерфрендли.
Выживут те, кто есть команда и у кого на первом месте не личное благосостояние, а всей команды.
Выживут те, кто сможет работать...

Я наверняка пожалею об этом вопросе, но не спросить не могу - чем вам вакцина не угодила? Или вы из антипрививочников?

Я из тех, кто откачивал своего ребенка после вакцинации. И да, я считаю, что нельзя прививать вирус в период эпидемии, т.к. на и так ослабленный, возможно, даже уже зараженный организм, добавлять вирус опасно.
Собакам в эпидемии чумок колят сыворотку с антителами, а не вакцину с вирусом.

Убытки не неделя. Повторюсь январь и февраль в принципе спад большой, но прогнозируемый, а вот рост евро и доллара вообще был не запланирован. Мало того, что денег не было практически на закупки или запланированное нз закупок на рост продаж после зимней саячки, так тут и валюта выросла, ценник стал выше. А потом рассуждения, чего это повысили цены, когда закупили на валюту по меньшему курсу. А простите, закупать на что? Одно дело иностранные товары, но когда повышают цены на отечественное производство-вот это полный треш...у меня поставщики иностранного товара подняли примерно на 15-20 процентов на товар из наличия. Закупили, что могли и тут бац и закрывайте лавочки и все по домам. И вот сидит малый бизнес в обнимку с материалами или товарами и утирает слезу)) я то держусь пока, если что конь обеспечен кормами и подкормками на хрен какое время)))ну и мы подъедим этого же, если что))жмыхи у нас отменные))

Последнее редактирование:
У нас, как я понимаю, тестируют очень выборочно.
Тех, кто приехал из-за границы и их контакты, сейчас в силу закрытия границы, таких меньше.
Тех, кто попал в инфекционную (!)( ну или спешно переоборудованную больницу) с похожими симптомами.
Никаких "сплошных" тестов не планируется. Сам тест стоит 2000, результат через три дня.
На основании этого делать выводы сложно.

@MilaR вы уже отошли от ночной истерики? Что скажете про инфу из Марселя о том, что смертность от орви меньше чем в прошлом году за этот же период, несмотря на участие ковида?

Вложения

Сверху