В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Несколько страниц назад очередной раз упоминали, что якобы в Швеции и Дании всё Ок без всякого карантина.
Это дважды неверно.
Во-первых, обе страны сегодня входят в мировой ТОП-20 по количеству смертей от ковида-19 на миллион жителей. Швеция на 13 месте (33 на миллион), Дания на 17 месте (24 на миллион). В обоих странах быстро, по экспоненте растет число зарегистрированных случаев инфицирования и смерти.
Во-вторых, и в Швеции и в Дании различные ограничительные меры приняты и периодические усиливаются. Введение тотального карантина рассматривается как возможное.

Для пациентов с ковид есть отдельные госпитали или как минимум отдельные корпуса. НЕ ДЕРЖАТ их вместе с другими пациентами
Вы читаете через слово или через строчку?
В условиях инфо-истерии это невыполнимая задача. Старики пачками с давлением, молодые ловят улетевшую кукушку. Начинаешь понимать, что в каких-то ситуациях замалчивание это не так уж плохо по итогу...
На поверхностях кстати вирус вполне себе живет, протирайте спиртом упаковки продуктов, обувь. Одежду стирать у нас советуют после каждого выхода наружу...
Звучит жуть!!!
Кстати спорный совет, т.к. именно с поверхностей можно насобирать немного вирусов себе на иммунитет против ковида. Т.е. получить его не болея.
И это значит жить привычной жизнью? Что-то понятие о привычной жизни у нас разное
Работают. Кто может удаленно, кто не может на рабочем месте.
Что то у них в последнее время случаи зарегистрированных ковид растут в геометрической прогрессии...
Так тестирование расширяется. Соответственно и количество выявленных носителей растет.

В дополнение к Японии

перевод Гугла с японского
«Однако в конце марта темпы роста явно растут. Потребовалось 65 дней, чтобы общее число зараженных достигло 1000 человек, но после превышения 1000 человек, чтобы достичь 2000, потребовалось всего 11 дней.

Вместо того, чтобы с осторожностью говорить: «Япония меньше по сравнению с западными странами», может быть, примерно через полмесяца она приближается ко входу инфекционного взрыва, подобного США, Испании и Германии.

Правительства и муниципалитеты призывают избегать «трех плотностей» плохо вентилируемых «закрытых» пространств, «плотных» мест, где собирается много людей, и «закрытых» сцен, где люди разговаривают близко. Чтобы предотвратить экспоненциальные всплески, индивидуальная осведомленность подвергается сомнению.»

398537AB-4AA0-469F-B7D1-4154CCE8741C.png

Полную информацию можно посмотреть здесь
https://www.nippon.com/ja/japan-data/h00691/

Вы читаете через слово или через строчку?

я читаю только то что Вы пишите. Не выкручивайтесь.

Ваша цитата?
из-за вышеуказанной причины невозможность изолировать пациентов с ковидом от недиагностированных и тех и других от просто пациентов с другими заболеваниями (что реализовано в Белоруссии без карантина и в Германии с мягким карантином), соответственно подскакивает внутрибольничное инфицирование через общую вентиляцию, персонал, санузлы и пр.

Собянин отменил пропуска, сказал, что мы зайки, ведем себя хорошо
https://www.1tv.ru/news/2020-04-03/...deniya_zhestkogo_propusknogo_rezhima_v_gorode
Не так. Спец.пропуска у вас и не вводили. У вас - обязанность дома сидеть. И, редакция - не особо изменилась.
Обязать: 10.3. Граждан не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории города Москвы, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим указом, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.
При нарушении - вы влетаете на крупные штрафы. Внесли возможность устанавливать эл.отслеживание тех, кто на изоляции по основанием подозрения на заражение и иже с этим.
Иск о признании всего этого не соответствующим нормам законодательства - подан только вчера. Суды - на самоизоляции. Так что быстро - не рассмотрят.

Шапошников сказал,что по одному на авто разрешено и москвичей на дачи будут пускать.

это даже круче, чем сравнение @MilaR официального сайта Президента РФ с газетой Спид-инфо!

@Yulia (yuliok) , вы не первый раз уже пишете это ложное обвинение.

Это сообщение
Далеко не любую. Есть крупные сми (BBС, Reuters и подобные) которые лучше проверяют источники чем всякие Спид-инфо. Есть научно-популярные публикации newscientist, livescience которые обычно отсылаются к научным исследованиям с ссылками.
И в итоге есть сами научные исследования, ревьюированные опубликованные. Также как и 'черновики' исследований (предварительно публикации, ожидающие ревью) на medrxiv, biorxiv.
Есть письма от исследователей 'редактору' научных журналов в научные журналы. Мол, я исследователь такой-то считаю так-и-так (часто со ссылками почему).
И есть письма в газеты , не научные журналы , 'я врач' считаю так-то , без ссылок. Последнее следует фильтровать и проверять больше всего.

Прямой ответ на процитированное (в том же посте) сообщение

Любую газетную и новостную информацию можно считать слухами. Информация была на момент первого введения общего тестирования, около месяца назад, когда там не было ни одного заболевшего. Найду - скину.

Cообщение со скриншотом и ссылкой на "сайт президента" появилось позже (сообщения про "любую газетную" от МамаЯ)
Этот тест от конца марта. Был такой же от начала марта. Вспышка серьезного гриппа с пневмонией конец года, что предполагает именно корону тех сроков. У Приморья очень низкий уровень заболеваемости на данный момент.
https://m.nn.ru/t/33906916
Посмотреть вложение 405975

и вот это что такое вообще? @Nudnaya+Zabava @Trof
@MilaR вы уже отошли от ночной истерики?

Вот эта бредятина мне очень интересна вообще.Родители собирались уехать на дачу.Мама не водит.Что делать и кто ее повезет?
Сейчас, к сожалению, люди без прав и без авто в самом невыигрышном положении(((

Вот эта бредятина мне очень интересна вообще.Родители собирались уехать на дачу.Мама не водит.Что делать и кто ее повезет?

Если муж с женой и проживают(самоизолируются) вместе,то можно.
При подтверждающих доументах(паспорта)

Сейчас, к сожалению, люди без прав и без авто в самом невыигрышном положении(((

Да причем здесь это.У меня отец водит.Он всю жизнь нас всех возит.А если семья из трёх человек и есть ребенок?Ребенок отдельно поедет,сам?

Не так. Спец.пропуска у вас и не вводили. У вас - обязанность дома сидеть. И, редакция - не особо изменилась.
Как я понимаю, частичный откат это реакция на "страну Краснодар", мем который заполонил сегодня соцсети.
@Yulia (yuliok) , вы не первый раз уже пишете это ложное обвинение.
Ваши мысли про исследования марсельских ученых мы видимо так и не услышим :(

Моя. Там все понятно написано.
Этой цитатой Вы хотите сказать что из-за нехватки койко-мест и персонала пациентов с ковид кладут вместе с «просто пациентами с другими заболеваниями», так? так это ЛОЖЬ
Дайте ссылку на первоисточник.

как уже надоело это «натягивание совы на глобус»...

Как я понимаю, частичный откат это реакция на "страну Краснодар", мем который заполонил сегодня соцсети.
Ваши мысли про исследования марсельских ученых мы видимо так и не услышим :(

Будьте добры сначала Вы ответить на мои вопросы - в ваших "расчетах" у вас ошибка или вы намеренно исказили расчеты? Критика "товарищей" и "намерений" кто Трампу отсоветовал открывать страну 12-го апреля будет?

Мне кажется вы допустили ошибку o_O ...? от Фергюсон
infection-fatality в правой колонке таблицы - летальность у инфицированных
Вы же считаете летальность от госпитализированных.

7665a8281780.png

по вашей же методе, если 9% перенести на группу 70-79
85808861f325.png

Это при условии что мед помощь всевозможная каждому (всем кому надо - ИВЛ) .
По словам Вице-премьера Татьяны Голиковой в России имеется 40 000 аппаратов ИВЛ.
ссылка на слова вице-премьера

40тыс ИВЛ, это цифра которую губернатор штата Нью-Йорк цитирует как необходимую на пик эпидемии на один штат в 20 миллионов человек. Вчитайтесь в эту цифру еще раз, в виду осложнений и распространения, на 20 миллионов на пике эпидемии (при не самом радужном и не самом жутком возможном течении) планируют 40тыс ИВЛ чтобы спасти всех кого можно и добиться той низкой смертности которую вы цитируете.

Извольте, индекс заражаемости связан с индексом смертности. Если индекс заражаемости низок, то распространение медленное и трудное, и наверняка множество инфекционированных в огромной части покрыто множеством "тестированных". Тогда смертность ближе к 5%, нынешняя пропорция умерших от тестированных. https://coronavirus.jhu.edu/map.html

Если же заражаемость высокая, то наверняка множество инфекционированных сильно выше "тестированных", и с этим учетом модель Нила Фергюсона. Что же вы "здесь играем, здесь не играем, а здесь рыбу заворачиваем"? Из статистики смертности выдираете два года, из моделей низкую смертность выдрали, а про заражаемость забыли?

Вы усомнились в биографии и намерениях товарищей, которые выступают за "сдерживание" вируса. Все жду критики товарищей, раз мы теперь знаем кто они.

Вы предварительный доклад от больницы разместили 6 часов назад , и уже жалуетесь что я вам разбор еще не предоставила :D.

И да, я считаю, что нельзя прививать вирус в период эпидемии, т.к. на и так ослабленный, возможно, даже уже зараженный организм, добавлять вирус опасно.
А кто-то предлагал? Речь шла о разработке вакцины, а не о использовании сию секунду. Я понимаю, что в этой теме из каждого прёт очень личное, но нельзя ли его хоть слегка сдерживать, пожалуйста.
А я как-то машину с надписью типа "отряд быстрого реагирования" видела. Это что за быстрое реагирование такое? И на что??
СОБР - встречали такую аббревиатуру?
если нет - тут есть подробности https://ru.wikipedia.org/wiki/Специальный_отряд_быстрого_реагирования

Тестов на короновирус не достаточное количество.
Их просто напросто не хватает....
В Испании, например, тестируют только тех, кто: уже попал в реанимацию или непосредственно контактировал с заболевшим и имеет симптомы...
Это тоже ложь?
Поделитесь? Не видела и не нашла.
В фб в коментах сегодня несколько раз попадалось.

Сверху