Родственнице подруги пора лелать следующию "химию". В диспансере сказали, что примут только с отрицательным результатом на корону. Где у нас провести этот анализ, секрет, до сих пор она не знает.
Питер.
Да. Мне тоже позвонили с Берёзовой и уведомили, что для следующей госпитализации необходим тест на корону. Причём он действует только два дня.
В районной поликлинике заверили, что сделать тест может любой желающий в любой день (включая выходные). По предъявлении паспорта. Тест делается 10 дней. Мне госпитализироваться 23-го, поэтому пошла делать его вчера.
Но там мне сказали, что онкобольным этот тест делают в другой лаборатории. И делается он 3-4 дня. И вот его уже в выходные не берут.
Это может вызвать свои трудности, поскольку если я сделаю тест в пятницу и его выдадут в понедельник, то к четвергу он будет уже просроченный. Если же я сделаю его в понедельник, то есть риск не успеть получить результат в среду.
Но, всё это решаемо. В химии не откажут. Просто перенесут её на другой день.
Сроки (три недели) на самом деле довольно условные. (Привязаны ко времени восстановления крови). Просрочка в несколько дней на лечении не скажется. А вот лишние нервы сказаться могут. Так что, нет смысла паниковать и добавлять себе страхов к уже имеющимся. По-любому, мы все умрём. По-любому, никто незнает как и когда. Так что, улыбаемся и машем. Тоесть выполняем предписания и действуем.
Узнаём где можно сдать тест, идём и сдаём. Что касается риска заразиться во время сдачи этого теста, он безусловно есть. Но и само пребывание в стационаре на химии (гардероб, регистратура, врач, кресло(кровать)в конце-концов) - всё это несёт те же риски. Вокруг полно людей с ослабленным иммунитетом и риск, что среди них есть заразившиеся короной очень велик. Ну так и что теперь? Химию не делать? Или требовать для каждого индивидуально герметичной капсулы, что априори невозможно?
Улыбаемся и машем.
Маска, перчатки, лицо не трогаем, руки моем и полагаемся на судьбу. Как известно, кому суждено быть повешенным утонуть не может.
Чему быть, того не миновать. Делаем что можем и радуемся каждой мгновению своей жизни.
---
PS врач из Берёзовой заверила, что тест можно сделать и в платных лабораториях (инвитро и ещё какая-то, не помню). Но у них когда как и сколько по деньгам и времени я не узнавала. Но вот существует и такая возможность.