Birusinka
Pro
Испания - конкретно маленький городок в провинции Кадис: выходить из дома было нельзя, только в магазин, выгулять собаку и вынести мусор, раз в день, про 100 метров не знаю, но магазины не у всех в 100 метрах. Да, штрафы, да боялись, да реально соблюдали. И многие возмущались, но не шли против системы. Хотя, было, что убегали в горы.Лирическое отступление по поводу Европы.
Из первых рук (на этой неделе безотносительно коронавируса было много переговоров по делам).
Литва: строгий масочный режим, больше двух не собираться. Штраф 250 евро (реальный и неминуемый. Строгий контроль).
Испания: дальше 100 метров от дома - штраф 600 евро.
Германия (сын товарища работает у Шокемюлле): перемещения в пределах земли (района по-нашему), строго из точки А в точку В по разрешению (пропуску).
На описание наших "бунтарей" реакция у всех одна - шариков не хватает.
И это всё профессионалы, а не "прокати меня, Ванюша, от забора до столба".
И санкции там реальные, а не как у нас - добрый сержант отпустил с напутствией, а я побежал его за это последними словами и крыть и орать, какой я теперь герой.
Им там даже в голову не приходит ни нарушать, ни возмущаться.
Германия - во всех землях по разному. Где-то строго, где-то нет. Я лично ни с кем оттуда не общаюсь, общается сын.
Великобритания - общаюсь лично и ежедневно, у меня там близкий друг, карантин есть, пропусков нет, разрешение на выход из дома получать не надо, можно заниматься спортом на улице, маски мало кто носит.