В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Не хотела писать потому что бесполезно и ничего не изменится,но пусть будет как очередной пример прекрасный нашей новой реальности.Мама сегодня наконец-то смогла пробиться на стрижку в парикмахерскую.И пока ее стригли мастер с ней делилась тем что происходит.Бедные люди,что бы заработать свою копейку,вынуждены трудится в адских условиях тобишь полном обмундировании с перчатками,в которых совершенно неудобно стричь,в масках,в спец.форме,под постоянным(!) контролем иначе большой штраф на организацию,а может и на нее,в стрессе от всего этого и невозможности ничего изменить потому что кушать надо и как-то жить.Я очень надеюсь что так не везде.

Парикмахерские - вечные рассадники заразы. Там тепло и влажно и заболеть после ее посещения - как нечего делать.

Кстати, сегодня, 10 июня 2020 года, в универсаме города Мариямполе (Литва) покупателю, который снял и отказался снова надеть маску, охранник прыснул в лицо перцовым газом. Такие нравы.

А врачи в этом во всем еще и жизни спасать должны.

Про врачей я вообще не говорю,но они привычные к определенным средствам доп.защиты всё-таки,а тут людей поставили в эти условия и как хочешь,подстраивайся и мучайся.

Парикмахерские - вечные рассадники заразы. Там тепло и влажно и заболеть после ее посещения - как нечего делать.

Кстати, сегодня, 10 июня 2020 года, в универсаме города Мариямполе (Литва) покупателю, который снял и отказался снова надеть маску, охранник прыснул в лицо перцовым газом. Такие нравы.

Рассадники везде,где есть скопление людей и тесные контакты.Тогда всех экипировать в скафандры?Мне в сезон ОРВИ осенью страшно на МЦК ехать на работу,потому что иначе чем бацилловоз вагоны не назовешь,при всей моей любви к данному виду транспорта,как и к метро,в котором ещё хуже,потому что системы кондиционирования нет,тесно и новых современных вагонов не так много на центральных ветках.

Сейчас такая погода, что этот рассадник везде.
Да, напридумывали " фенечки" и за невыполнение маска- перчатк и в магазине 400труб с юрика обещали и с посетителя 4 труб, если ты его не принудишь экипироваться в маску- перчатки... Грусть- печаль. Забава им проверяющим через день буквально ходить( кого знаем по глазам) и с них отчеты и фотоотчеты требуют...что б не ругаться матом только песня Цоя " мама мы все тяжело больны..."

FB_IMG_15918236914374109.jpg

Можно и скафандр надеть, если надо.

Моя мама уже несколько лет ходит на работе не в маске - в противогазе. Прилагается к нему почти скафандр. Пожилая женщина с лишним весом и ишемической болезнью сердца. Я года два ездила верхом в маске, причем я тоже сердечница. Поэтому мне немного смешно слышать про страшные муки от ношения масок и перчаток.

Впрочем, когда-то у меня была подруга, которая ходила в мороз в брюках на голые ноги - ей просто колготки жали.

Вчера ездила на работу, в электричке в масках около 30%, в перчатках -никого. В Метро на кольцевой в 9:30 - 50/50, в перчатках никого не встретила, на Таганско-Краснопресненской - как в электричке.
Не знаю, как сердечники, а я и ребенок с дерматитом после принудительного ношения маски вынуждена потом в зеленке ходить, а сходит она потом достаточно долго. Хорошо, что я работаю не с клиентами. Думаю, беременные от зеленки еще сильнее меня пугаются, но что делать. ): И как-то не очень себя чувствуешь защищенным (не от ковида, а от тех де стафилококков) с саднящими раздражениями, под маской или около нее. Без кондиционера я бы не смогла работать в маске. Тем более, в противогазе. И в респираторе с лаками. И в центрифуге тоже бы не смогла вращаться... моя мама тоже все это раньше могла.

На мой взгляд, ВОЗ настойчиво напрашивается на отключение от финансирования. На их месте, я бы усилила кадры в аппарате по связям с общественностью опытными пиарщиками.

Маски... Их обязали носить потому, что мэр прикупил заводик по их изготовлению. Заводик надо окупить, и прибыль получить. Вот и весь сказ. Все просто.
Не дадим мэру обогатиться! Нашьем маски сами из хлопка и льна. А ещё на улицах можно раздавать. Смысл с одноразовыми то же.

"На территории трех пилотных регионов России в июне будет проведена оценка популяционного иммунитета к коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора. Исследование охватит Хабаровский край, Тюмень и Санкт-Петербург."

На мой взгляд, ВОЗ настойчиво напрашивается на отключение от финансирования. На их месте, я бы усилила кадры в аппарате по связям с общественностью опытными пиарщиками.
пожалуй, там все-все четенько с пиаром. в процессе "работы с населением" будет нечто типа: "не смотря на доказательства, что... , вторая волна пандемии ужасает своим числом и скоростью заражения, так что мы настоятельно рекомендуем теперь..."

Почему вместо подобной позитивной новости пиарят (явно завышенный по ряду причин, как то - неучтенные слабоболеющие не пришедшие на тест) показатель...?
вспомнилась тут почему-то сказка "Королевство кривых зеркал" с прочтением там принцу "тридцать третьей рассказки" с ужастиками, ну или какой-то там рассказки :)

Тепло и влажно обычно в бане. В парикмахерских, насколько я помню, сухо. Из опыта общения с персоналом больниц и людьми, переболевшими этим вирусом - рассадником является именно скопление людей (вспомним метро и переполненные автобусы). В парикмахерских скопления нет.

Возможно, покупатель был русский. Возможно, он хамил охраннику...
Чет я сомневаюсь, что литовец ходил без маски.
Ну, это как вариант.
Зареклась я делать выводы по скудной информации...

Не дадим мэру обогатиться! Нашьем маски сами из хлопка и льна. А ещё на улицах можно раздавать. Смысл с одноразовыми то же.

Я сегодня буду шить тонкую ,да,ибо невозможно.Мама сшила марлевую и ей очень нравится, дышать гораздо легче.На улице этим дебилизмом с масками не страдает и не одевает разумеется.

Тепло и влажно обычно в бане. В парикмахерских, насколько я помню, сухо. Из опыта общения с персоналом больниц и людьми, переболевшими этим вирусом - рассадником является именно скопление людей (вспомним метро и переполненные автобусы). В парикмахерских скопления нет.

Естественно в парикмахерских сухо.Постоянно работают фены,кондиционирование есть,влажности вообще не в помню ни в одной.Тетя всю жизнь была парикмахером и я ни разу не слышала о влажности и пр.Но кому то и в скафандрах нормально,что тут скажешь.

В парикмахерских по стандарту должны быть мощнейшие вытяжки, так как там работают с аммиаком. В моем салоне мощный кондиционер и всегда холодно. Но, кстати, я там всегда чихаю, когда готовят краску, так как не переношу аммиак, так что, потенциально можно чихнуть на кого-то.

Пошла жара...
Если вчера я выкладывала данные, что за сутки, к утру 10-го июня, по Украине было 525 новых заболевших, то на сегодня - сюрприз - 689 человек, в т.ч. 17 по Одессе и области.
Всё-таки простой грипп раньше исчезал с приходом тепла, а тут и жара, и солнечное ультрафиолетовое излучение усилилось.
Перчаточного режима для населения у нас не было с самого начала - т.е., это было дело добровольное, для продавцов и кассиров - обязательное.
Интересно, человек при этом Ковиде в сознании умирает от удушья или теряет сознание?

В парикмахерских по стандарту должны быть мощнейшие вытяжки, так как там работают с аммиаком. В моем салоне мощный кондиционер и всегда холодно. Но, кстати, я там всегда чихаю, когда готовят краску, так как не переношу аммиак, так что, потенциально можно чихнуть на кого-то.
А в атмосфере аммиака много гадости живёт? Сильнейший восстановитель.
Это риторический вопрос.

Насчёт парикмахерских - в Ленобласти они уже давно открыты. Моя мама сразу поехала стричься. Все в масках - и клиент, и мастер. Не очень удобно (маску с одной стороны снимаешь и держишь у лица, пока одну сторону обрабатывают), но жить можно. Это лучше, чем мастеру в скафандре париться. То ли у нас в области вирус другой, то ли маразма меньше.
Кстати, все живы и не болеют. Ни мама, ни мастер. Мама ездит на своей машине не в общественном транспорте. это тоже важно.

Последнее редактирование:
Сверху