В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Ну, Сокальская ссылается на труды многих известных ученых. Что не так?
Когда человек, называющий себя врачом, оперирует терминами типа "энергетическая матрица", доверие к ее отсылкам уходит в минус.
Ты уж или диплом в одно место засунь, или магический шар спрячь

Хорошая статья, освещающая многие аспекты, логично и подробно (не досмотрела еще видео Сокальской, но как минимум про замещение вируса гриппа коронавирусом она тоже говорит)
В рунете пошла очередная волна дезинформации... доктор медицинских наук, профессор Игорь Гундаров бесстыже врет . В-самых первых:

SARS, MERS, у которых летальность была 30–50 процентов
Не стыдно ни ему, ни тем кто это по рунету разносит? SARS имел летальность 10% (ссылка) , MERS - 34% (ссылка). Если даже в таком простом и легкопроверяемом Гундаров врет, как вы верите его остальным 'оценкам'?

Разумеется, все сказанное в интервью чисто 'я-так-щитаю', ни одной единой ссылки... привыкли что пипл в рунете 'схавает'.

Разбирать все влом (и по примеру выше думаю понятно насколько ниже-плинтуса уровень либо компетености Гундарева, либо честности). Несколько совсем явных моментов приведу:

Западная медицина — преимущественно коммерческая, там за больного COVID-19 выплачивается большая

Вранье... или явное искажение. Хотя за госпитализацию платится страховка, больницы которые крылья или всю клинику выделили под ковид - теряли деньги. Огромные деньги. И это стало ясно очень рано. Намного дороже одного ковидногого, занимающего койку, пропустить две-три elective surgery (несрочные операции). В штатах многие операции сделал утром (лапраскопические в том числе) - днем уже домой. Днем - вечером домой. Ковидные клиники вообще на несколько месяцев отменили эти операции и потеряли кучу денег.

В результате нам удалось победить вирус гриппа

Да ну? Не подскажете:
1) какова эффективностт прививок от гриппа (и почему она так низка)
2) каков процент в РФ делает прививку от гриппа?
3) в чем выражена якобы победа? Детали это показвающие есть или только громкое заявление?

Академик Онищенко назвал этот вирус добрячком. Он вытеснил опасные коронавирусы

SARS, MERS не закрепились в человеческой популяции. Сказать, что sars-cov-2 их вытеснил - ложь. Назвать 'привычные' человеку 4 типа коронавирусов, вызывающие сезонные орви 'опасными' - ахинея. (В этой теме была уже информация про эти четыре типа).

американские авианосцы по полгода плавают без захода в порт, а при обследовании у 50 процентов команды
Ложь. Как раз-таки после захода в порт, на авианосце 'Теодор Рузвельт' засел SARS-cov-2.

Мы сейчас все заражены коронавирусом
Одним единственным ))))? Илм всеми 4-мя привычными )))? Или семью (4+sars+mers+sars-cov-2).

Грипп и играл роль такого буфера. Мы его убрали, и к нам пришли полчища коронавирусов.

@Елена Б.
Будьте добры (раз вы привели эту статью как хорошую) - поищите какие рецепторы задействует (для инфицирования клетки) грипп? Какие sars-cov-2?
Сравнили?
Теперь подумайте насколько смешно , если бы не было так грустно, заявление "коронавирусы заменили грипп"...

Когда человек, называющий себя врачом, оперирует терминами типа "энергетическая матрица", доверие к ее отсылкам уходит в минус.
Ты уж или диплом в одно место засунь, или магический шар спрячь
Ну, может это открытие будущего? Знание микроскопически мало на фоне незнания.

Ну, может это открытие будущего? Знание микроскопически мало на фоне незнания.
С такой присказкой вы готовы поверить в любой вздор? "Коронавирус sars-cov-2, вызывающий ковид-19, дарит людям суперспособности. Мы готовы выйти на новую ступень эволюции. Подобно людям-икс мы сможем летать, гнуть металл силой мысли, и контролировать погоду мановением пальца! Это злые правительства хотят ограничить суперспособности для избранных. Скорей спешите заболеть ковид-19 пока его не изолировали в лабораториях" (с) на правах чуши-вдруг-это-открытие-будущего :rolleyes:.

Теперь о серьезном: ковид19 может вызывать долговременные последствия (вбейте целиком в переводчик) на:
- легкие
- сердце
- нервную систему

Еще о последствиях на сердце - здесь (оригинал с научными деталями тут).

А поверить во вздор который несет воз вы готовы почему то?‍♀️
Т.е.вы считаете что все дебилы,а воз -д'артаньян.а психосоматику кстати никто не отменял (посмотрите все ж внимательно видео Сокальской) когда мнительных граждан,а их очень много,навязчиво запугивают ужасами пандемии и опа..эффект налицо?переболеть должны большинство,но чем больше чел.боится тем хуже будет для него течение болезни.
Никакие суперспособнрсти он не дае,это вы выдереули из контекста,это скорее природная"зачистка" народонаселения.
И кстати от гриппа прививки делает очень большое кол-во населения

Мнительность бывает разная, к счастью!
Мы с батей свято смотрим программу "Вести", а там впечатляют народ тем, как разбушевался Ковид-19. Никаких симптомов, которые могла бы вызвать мнительность, у бати не наблюдаю (ТТТ), зато недоволен моими контактами с внешним миром (во многом мне это выгодно: меньше стало всяких "пойди туда, пойди сюда").
А вирус какой-то странный, по сравнению с обычным гриппом: лето, жара, а он процветает. Показывали Индию, говорили о высокой заболеваемости там...
Интересно, у них обычный грипп когда свирепствует?
В народе есть мнение, что в Москве и Питере эпидемия-эпидемия, а у нас всё хорошо.

С такой присказкой вы готовы поверить в любой вздор? "Коронавирус sars-cov-2, вызывающий ковид-19, дарит людям суперспособности. Мы готовы выйти на новую ступень эволюции. Подобно людям-икс мы сможем летать, гнуть металл силой мысли, и контролировать погоду мановением пальца! Это злые правительства хотят ограничить суперспособности для избранных. Скорей спешите заболеть ковид-19 пока его не изолировали в лабораториях" (с) на правах чуши-вдруг-это-открытие-будущего :rolleyes:.

Теперь о серьезном: ковид19 может вызывать долговременные последствия (вбейте целиком в переводчик) на:
- легкие
- сердце
- нервную систему

Еще о последствиях на сердце - здесь (оригинал с научными деталями тут).
Вас отчего в крайности-то кидает?).
А отрицать неизведанное- это как анекдот про суслика.( Да простит мне это неизведанное за такое сравнение)))

Почему бы и нет. Как любая другая броезнь. Даже ангина может вызвать долговременные последствия. У меня знакомая в советское время провела все детство в санаториях из-за последствий ангины, в которую покатались на велосипеде.
То же может вызвать и грипп, и даже ОРВИ.
ВОЗ сейчас (да и всегда) пытается оправдать свое недешевое существование, которое в этот раз, по мнению многих содержащих эту организацию, не приносило достаточно пользы основным плательщикам. Давно пора перенести ее ШК в более дешевый регион и провести хороший финансовый аудит. Они, до недавнего времени, даже имена своих консультантов по ковидным рекомендациям не раскрывали. Пока их не вынудили стать более прозрачными.

А ведь прекрасная идея насчёт переноса в более дешёвый регион!
Они, как и ООН, на Манхэттене сидят?
Перевести бы их к нам на Украину! Они бы поразились расходам на коммуналку! (в хорошем смысле поразились). Полно городов с хорошим климатом, нормальной инфраструктурой и высокой безработицей - т.е. уборщицы, повара, буфетчицы у штаб-квартиры точно были бы.

Почему бы и нет. Как любая другая броезнь. Даже ангина может вызвать долговременные последствия. У меня знакомая в советское время провела все детство в санаториях из-за последствий ангины, в которую покатались на велосипеде.
То же может вызвать и грипп, и даже ОРВИ.
Вот-вот, у моей мамы тоже был миокардит после ОРВИ и больное сердце на всю жизнь, удивили тоже мне. А вот последствия ковид-истерии для нервной системы это точно новое. Интересно, когда изучат и оценят?

А ведь прекрасная идея насчёт переноса в более дешёвый регион!
Они, как и ООН, на Манхэттене сидят?
Перевести бы их к нам на Украину! Они бы поразились расходам на коммуналку! (в хорошем смысле поразились). Полно городов с хорошим климатом, нормальной инфраструктурой и высокой безработицей - т.е. уборщицы, повара, буфетчицы у штаб-квартиры точно были бы.
Они в Женеве сидят. Пусть сядут во Львове, например, да мало ли где можно??? В Узбекистане очень бюджетно и достаточно цивильно, 300 долларов считается неплохим доходом. В Пакистане тоже не дорого, и ближе к полио и другим болезням, с чем они дают ЦУ, как бороться.

А вирус какой-то странный, по сравнению с обычным гриппом: лето, жара, а он процветает.
Не знаю, как у вас, а у нас пневмония у детей была именно в жару летом то ли в 2014, то ли в 2015 году, многие тогда в больнице лежали, и не с одним курсом антибиотиков. У нас олну девочку аж два раза клали тогда в больницу. Считалось, как обычно, что с ОРВИ.
Пару лет назад также ходила какая-то хрень с т.39.6 и сыпью летом. Тогда в Турции была вспышка Коксаки, но у нас всем ставили ОРВИ. Тоже болели массово, в мае начали, и летом многие болели. Моя тогда болела достаточно сильно, пришлось к тому же азитромицину прибегать.
Так что, для меня вообще в этом нет ничего такого, чего бы я раньше не видела. У кого есть дети, думаю, это тоже видели и не раз. Если об этом раньше никому не было интересно читать/писать, то это отдельная проблема. Но в наших местных газетах всегда есть колонка с заболеваемостью за неделю, и я ее внимательно читаю уж лет 9, с тех пор как дочка родилась.

Пару лет назад также ходила какая-то хрень с т.39.6 и сыпью летом. Тогда в Турции была вспышка Коксаки, но у нас всем ставили ОРВИ. Тоже болели массово, в мае начали, и летом многие болели. Моя тогда болела достаточно сильно, пришлось к тому же азитромицину прибегать.
О, вот эта неизветсная хрень с сыпью и температурой но не корь и краснуха, гуляет очень давно. У меня сын болел лет 17 назад. Диагноз - ОРВИ, и что это никто не знал тогда, но болели многие дети и достаточно тяжело.

Сокальская заявила, что вирусы двигатель эволюции, а мутации это так...только онко вызывают. Заявила, что грипп уничтожен человеком (где? когда??), поэтому его заместил коронавирус. Возможно, она хороший психолог, но вот такое передёргивание фактов и треньканье на ушах слушателей вызывает полное недоверие ко всему, что она говорит. Во всяком случае, её нужно очень и очень фильтровать

Последнее редактирование:
В народе есть мнение, что в Москве и Питере эпидемия-эпидемия, а
Не знаю как в Питере, а в Москве эпидемия-эпидемия была и есть исключительно в ФБ у честно сидящих взаперти в полной самоизоляции юзеров. Т.к. к моменту заболевания они полностью доходят до ручки в плане нервного истощения из-за круглосуточного накручивания на себя транслируемых ужасов и гиподинамии, запускающей тромбообразование еще до попадания в больницу с ковидом. В Подмосковье все позабивали на маски и карантин ровно через две недели, и почему-то гор трупов не видно. При практически полностью отсутствующем здравохранении (2 СМП на район и трухлявые больницы с допотопным узи).

в Москве эпидемия-эпидемия была и есть исключительно в ФБ у честно сидящих взаперти в полной самоизоляции юзеров.
Сам Собянин не раз говорил, что больницы так и не были заполнены. А затык был у скорых, так как накрученные люди паниковали из-за каждого чиха, плюс, когда надо было реально кого-то спасать, они ехали обследовать бессимптомных или почти бессимптомных прилетевших.
Умершие реально были, с эти никто не спорит. Но при этом, мне и моим знакомым не известен ни один умерших из тех, кто продолжал жить обычной жизнью. Все умершие, кого знала лично, жили в пансионах, либо добровольно изолировались. Что наводит на мысль, что их можно было спасти, если бы им дали возможность гулять.

Из тех реальных последствий, которые видны невооруженным глазом у моих знакомых, кто с марта не выходил - некоторых пожилых людей согнуло (горб), отказывают ноги, у негулявших детей -заметный рахит, искривление позвоночника. Сейчас просто разгребание завалов у всех с этим, и к хорошим ортопедам не попасть. Причем с горбом уже ничего, видимо, не сделать.

Сокальская заявила, что вирусы двигатель эволюции, а мутации это так...только онко вызывают. Заявила, что грипп уничтожен человеком (где? когда??), поэтому его заместил коронавирус. Возможно, она хороший психолог, но вот такое передёргивание фактов и треньканье на ушах слушателей вызывает полное недоверие ко всему, что она говорит. Во всяком случае, её нужно очень и очень фильтровать
Фильтровать нужно всю информацию.

Да ну? Не подскажете:
1) какова эффективностт прививок от гриппа (и почему она так низка)
2) каков процент в РФ делает прививку от гриппа?
3) в чем выражена якобы победа? Детали это показвающие есть или только громкое заявление?
1) пока прививалась постоянно болела гриппом, бывало, что не раз за сезон. Причем тяжело. Перестала прививаться и за 20 лет болела 1 раз. Достаточно быстро выздоровела.
2) никто из тех, кого знаю. Причина точно такая же как у меня.
3) в нашей области официально грипп побежден. Его нельзя ставить. Только ОРВИ или ОРЗ

Сейчас тоже самое с ковидом. Знакомый сейчас болел. Тесты положительные. Но официально не поставили.

По поводу смертности в целом. Она шкалит. Никогда такого не было. Не ковид. В основном пенсионеры. Конвейер такой, что не отпивают и попрощаться толком не дают.

Сейчас тоже самое с ковидом. Знакомый сейчас болел. Тесты положительные. Но официально не поставили.
вот таже фигня. коллега с положительным анализом получил диагноз орви. ему так и сказали: нам писать ковид запретили, а ваши анализы из платных лабораторий ничего не значат и ничего не доказывают.

Знакомая попала в больницу в Приозерске с подозрением на Ковид. Была температура и кашель. Больница набита битком. Положили в палату с ковидными "+" по анализам. Анализ ей пришел через пару дней отрицательный, но в другую палату не перевели. Так и осталась с ними болеть. Зато при повторном анализе она уже была "+"! Хватанула вирус в палате. Так и выписали с ковидной пневмонией.

Сверху