Daghona
Pro
Так, к сожалению, очень большая часть населения не считает, что надо сидеть дома, если болеешь. Им все равно с чем таскаться и заражать окружающих.При явных признаках болезни правило "сидеть дома" действует с дохристианских времен, в нём ничего нового нет.
И я уже писала, что экспериментировать со своим старшим поколением я не хочу. Подозреваю, что не только я, поэтому, да в местах скопления народа хорошо бы не чхать на всех окружающих своими соплями-слюнями и не лезть обниматься к незнакомым людям на кассах и у прилавков. Это вообще о культуре и воспитании безотносительно эпидемии. А так, при заходе в магазин не вижу никакой сложности надеть маску - нормально, не демонстративно на подбородок.
А бессмертные могут всем нам доказать, что не надо соблюдать никаких правил, можно облизывать лифты и поручни где-нибудь в красной зоне - пойдите волонтерами, вот правда. Все признаем, что вы были правы.
Здравый смысл должен быть у людей. Ни одна крайность не является правильной - ни сидеть дрожать дома, ни, простите, класть на всех вокруг.
Если лично вам повезло, и в вашей семье болезнь прошла по типу стандартного орви, не надо плясать на тех, у кого не так. Достаточно многих задело значительно сильнее, у многих ковид прошелся с летальным исходом.
У меня коллега семьей переболела - стандартный орви, только вот отца похоронила. Знаете, ей вот уже не кажется, что тут есть над чем смеяться.