Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса
А про розыгрыш авто в мск и квартиры в МО слышали для прививающихся в первый раз слышали? Это уже смешно право.
да и кстати по поводу саммита и небожителей. На прошлой неделе Шойгу посетил неожиданно москоский районный военкомат. Ходил по кабинетам, выговаривал теткам-работницам что компов у них нет и был при этом без маски. Видео в сети попадались, новость была популярной один день, и то что он без маски народ обсуждал. И призывники в коридорах сидели и тетки-работники опять таки.
Про розыгрыш призов сегодня по радио в машине слушали с мамой...цирк, право слово.
Мамина подруга, привившаяся ещё весной, болеет ковидом. К счастью, в лёгкой форме. И дома.
Ходит гулять рано утром, в маске, перчатках и по черной лестнице. Лифтом не пользуется...
Именно на скамейках в парках все и заражаются))))). В принципе, так как вирус новый, переболеют рано или поздно все, если вакцина неэффективна. Кто-то легко, кто-то нет, но совсем уберечься невозможно, сколько масок не носи и не изолируйся. В пятницу читала в новостях, что московские власти не планируют усиление ограничительных мер, ну у нас как всегда, если сказали, что не планируют, то значит точно будет. Это прикол такой, видимо. Что поражает, надо обязательно анонсировать новые ограничения в выходной, чтобы народ не знал, что ему делать. Потому как приказ по организации невозможно оформить в выходной. Я вот тоже не знаю, ехать мне во вторник на работу, или я на удаленке. Надеюсь, завтра сообщат. Но это издевательство, если честно.
В пятницу читала в новостях, что московские власти не планируют усиление ограничительных мер, ну у нас как всегда, если сказали, что не планируют, то значит точно будет. Это прикол такой, видимо. Что поражает, надо обязательно анонсировать новые ограничения в выходной, чтобы народ не знал, что ему делать. Потому как приказ по организации невозможно оформить в выходной. Я вот тоже не знаю, ехать мне во вторник на работу, или я на удаленке. Надеюсь, завтра сообщат. Но это издевательство, если честно.
Вообще манера объявления московских мер реально задевает. Именно манера, а не сама новость. Явный посыл- вы этого заслужили. На мой взгляд, посыл психологически не правильный.
По поводу приказов - у нас без приказов выходит просто письмо кадровой службы - буквально через час прсле сообщения пришло, рассылка по всей компании. Что мы, как обычно, ни смотря ни на что, работаем, как работали. Кто на удаленке, кто дома, у кого какой график. Но у нас большинство на удаленке. Банки тоже сразу начали писать, как они будут работать. Все уже привыкли к такому московскому режиму. Даже регионы тут же отписались, традиционно, - Татарстан, что сделает не так, как Москва, а Ивановская область, что сделает еще круче и быстрее.
Сегодня попалось достаточно внятно письмо иммунолога, что всем переболевшим в 1 волну надо смотреть антитела, и если их нет, только тогда вакцинироваться. И что всем, переболевшим и вакцинировавшимся, лучше не возить в страну новые штаммы, очень логичное призвание. Но у нас позавчера как раз 10 новых стран открыли, а вылет через ту же Москву. Плюс Евро 2021/2020 полным ходом идет, массовое мероприятие с чартерами, со всеми вытекающими.
Мудрым было бы решение аналога иммунного паспорта - бесплатных тестов на G антитела, в динамике, допустим, каждые полгода. Тогда была бы под рукой текущая картина стадного иммунитета. Но отчитываться страны только по количеству привитых. Видимо, потому что тогда Abbott, что тесты у нас делаются, озолотилась бы. Почему мы свои тесты не предлагаем, а эбботовские, интересно?
попалось достаточно внятно письмо иммунолога, что всем переболевшим в 1 волну надо смотреть антитела, и если их нет, только тогда вакцинироваться. И что всем, переболевшим и вакцинировавшимся, лучше не возить в страну новые штаммы, очень логичное призвание.
У нас на работе так и делали - у кого есть антитела, тем разрешили не прививаться, к счастью.
Питер тоже начинает ограничивать - фуд-корты закрывает и что-то ещё. Детские развлекательные площадки, кажется.
Что поражает, надо обязательно анонсировать новые ограничения в выходной, чтобы народ не знал, что ему делать. Потому как приказ по организации невозможно оформить в выходной. Я вот тоже не знаю, ехать мне во вторник на работу, или я на удаленке. Надеюсь, завтра сообщат. Но это издевательство, если честно.
О да! Наш HR в срочном порядке ваял приказы по всем подразделениям в выходной свой, а я сидела отправляла...
А у меня глупый вопрос.
Вот власти стараются ограничить кол-во заболевших карантином, ограничениями и тд, чтобы не так много народа разово заболели. Ок. Согласна.
Все сидим, не болеем (допустим). Но вирус же никуда не исчезнет, пока все не переболеем, верно же.
И потом, когда снимут ограничения все разом кааааак заболеем. Так же? Так, получается.
То есть фокус с гуляющими по очереди домами в общем-то был не плох? Только организация хромала?
Хотя тут явно дело в организации другого.
Как сказал знакомый врач прошлой весной, что карантинные меры дадут волны, так оно и происходит. Т.е. ничего нового ковид не принёс, всё по старым сценариям.
В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки по рекомендации главного государственного санитарного врача с 17 июня в Петербурге вводятся новые коронавирусные ограничения.
Временно приостанавливается:
• проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в объектах общественного питания;
• работа ресторанных двориков (фуд-корт и фуд-плейс), за исключением тех, что расположены на территории вокзалов, аэропорта, АЗС, а также оказания услуг общественного питания с использованием службы доставки;
• деятельность ресторанов с 2:00 до 6:00, за исключением обслуживания навынос, доставки в номера гостиниц, на дом и деятельности производственных столовых.
• работа детских комнат в ресторанах и кафе;
• в торговых центрах - работа детских комнат, торговля и оказание услуг на островках, работа объектов развлечения и досуга, за исключением деятельности аквапарков, океанариумов, кинотеатров, библиотек, фитнес-центров.
Уменьшается разрешённая заполняемость кинозалов с 75% до 50%, а максимальное количество посетителей культурных и зрелищных мероприятий, проводимых в помещениях и на открытом воздухе, не может превышать 3 тыс. человек.
Посетители всех мероприятий, в том числе проводимых на открытом воздухе, обязаны использовать маски.
Отменяется проведение праздника для лучших выпускников «Бал медалистов».
В фан-зонах ЕВРО-2020 усиливаются меры предосторожности и не допускается оказание услуг общественного питания, а также продажа продуктов питания, за исключением напитков. Кроме того, посетители фан-зон обязаны носить маски.
Организациям и индивидуальным предпринимателям необходимо актуализировать сведения, ранее направленные в отношении работников, которые не были переведены на дистанционный режим, и минимизировать их очное присутствие на рабочих местах.
Всем рекомендуется усилить меры по дезинфекции контактных поверхностей.
В случае невыполнения организациями и индивидуальными предпринимателями установленных требований ранее выданный уникальный QR-код будет аннулирован.
П.С. имхо, живем в антиутопии, организованной на основе нескольких популярных произведений.
По ссылке информация о том, что опасен сам спайк-белок, т.к. является ядом, и что все вакцинированные начинают его производить в своих телах. Эта информация есть не только на этом сайте. Просто как один из примеров. Об этом уже в новостях на ТВ говорят.
Он вообще никуда и никогда не исчезнет.
Знакомый болеет 3 раз за эти полтора года.
С положительными тестами.
И он не один такой.
Заболела ещё знакомая пенсионерка,привитая,муж на очереди.
В общем у нас в районе все позакрывали, огородили, ходят выгоняют опять из парков. В итоге толпятся все с детьми на нескольких дет.площадках. Вот выход-то...
Один выход - дача! Заряжаться солнцем.
Итак закрыли возможность поехать "подлечиться" и получить дозу витаминов, так и просто гулять опять не где и нельзя.
Речь не о том, что вирус должен куда-то деться, а о том, чтобы снизить распространение и, соответственно, нагрузки на больницы.
Предполагается, что в процессе (пока распространение будет замедлено) привьётся большой процент населения, что, в свою очередь, еще снизит нагрузки на больницы (не значит, что привитые совсем не будут болеть, но предполагается, что легче), а там уже и коллективный иммунитет.
Плюс нужно понимать, что корона-запреты проходят долгий путь от законодательной власти к исполнительной, и на пути могут отчасти потерять логику.
Также логика может быть потеряна за счет того, что у исполнительной власти тупо нет других идей.
Вот я не хотела бы быть каким-нибудь местечковым чиновником, которому сказано проследить за тем, чтобы люди не встречались тут и там. Или там достичь каких-то определенных цифр, снизить их.
Потому что что мне делать-то? Я закрываю парки, они толпятся на плошадках, я закрываю площадки, они тайно собираются во дворах, я насылаю на них полицию, они заражают полицию...
Можно, конечно, забить, пусть все заражают кого хотят и где хотят, путем естественного отбора избавимся от самых глупых, но как насчет людей, которые, может, хотели бы всё соблюдать, но у них нет шансов, допустим, надо на работу ездить в транспорте, а в масках, как я видела пару месяцев назад, два человека на весь вагон?...
Ну и не забываем про ответственность. Те, кто придумывают запреты, боятся ответственности, поэтому будут делать всё-всё-всё, чтобы потом их не обвиняли в бездействии.
Что касается белка-яда: понятно, что простым смертным очень сложно, практически невозможно, проверять информацию такого рода. Но есть даже для таких случаев некоторые "звоночки" фейков. Будьте аккуратны)
Кстати касательно коллективного иммунитета - а он вообще бывает от респираторных заболеваний (ОРВИ)? По-моему это такая же часть бреда, как и перчатки в общественных местах. Респираторные вирусы высокозаразны, но мало смертельны, из этого следует, что они постоянно активно мутируют, чтобы сохраняться в природе. Тогда о каком коллективном иммунитете как основном kpi идёт речь? Очередная сказка?
У нас ставят корону "на глаз". Раньше диагноз грипп был под запретом, пневмонию редко ставили. Все ОРВИ. Сейчас тоже самое. Все дома болеют.
Все ради статистики. А ее любую нарисуют.
Предполагается, что в процессе (пока распространение будет замедлено) привьётся большой процент населения, что, в свою очередь, еще снизит нагрузки на больницы (не значит, что привитые совсем не будут болеть, но предполагается, что легче), а там уже и коллективный иммунитет.
Уже год прививают. Если вакцина такая хорошая, почему новый виток эпидемии? Этими мерами они делают только одно: отбивают желание прививаться. Вывод может быть только 1- вакцина не работает. Если б они трубили, что с начала вакцинации вирус активно отступает и чем больше питается, тем быстрее заразу победим- это было бы логичнее.
У нас давно забили. И хорошо. Смертности такой нет, как в начале. Их противовирусные меры убили много людей. Отменили операции, закрыли бОльшую часть отделений, на год распустили онкоцентр.
Не понятно, работает вакцина или нет, так как, например, у нас учитель переболел в прошлом апреле, антитела большие до мая этого года, но в конце мая опять привился, чтобы выехать отдыхать. Если не заболеет - потому что привился? Привиты врачи и учителя, эти же люди и так были на переднем крае, поэтому что для них сработает, вакцина или естественная защита, не понятно. Вот что будет с теми, кто изолировался, впкцинировплся и вышел - не понятно. У меня есть 1 такой знакомый, он заразился и переболел. И знакомая которая активно не изолировалась, не болела, и привилась. Что-то подсказывает, что она тоже не заболеет.
Возможно. Но у инвитро Эббот для антител и Роше для ПЦР.
В UK привито почти 50% населения, 21 июня должны были снять ограничения, но сегодня, вся пресса обсуждает, Джонсон в 18 часов выступит, что ограничения продлят еще на месяц. Так что, не только у нас так. Другие симптомы у них теперь пошли - головная боль, горло и насморк. Интересно, какие же у них до этого были??? У меня так еще в начале 2020-го такие были
Разговаривала с врачом,что лечит.
Выписвали сегодня даму:антитела 24(мало),у меня их пока нет,может и не будет.
У самого врача после спутника 400,у его жены 6.
А может быть и 1000 и не быть.
Согласна,
Бред и сказка.
Даже от гриппа прививаются раз в год.
И болеть им раз в год возможно.
Поэтому какой иммунитетов вируса.
Тем более сырая полуфабрикатная и надо признать,неэффективная на 40% (что тут вижу вакцина).
Допустим, что прививают не год, а где-то чуть больше полугода. Это если считать от момента, когда вакцинация стала доступна любому желающему. Отсюда и надо считать.
Сейчас в России полностью привито около 14,3 млн. человек, т.е. только... 9,81% населения.
Еще есть вопросы, почему вакцинация не работает?
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru