Мы вдруг озаботились спасением 90-летних бабушек?
.
Причем тут 90-летние бабушки? Уже достаточно информации о среднем возрасте умерших. Это совсем не 90 и даже не 70.
И не все выжившие остаются полностью здоровыми. Сильно страдают легкие.
Моим родителям 65 и 70 - они НЕ старики, но они в зоне риска. Почему я не должна за них переживать?
А сколько людей лет пятидесяти в полном расцвете сил - начинают бизнес, заводят семьи, здоровы и активны. Это всё зона риска. На Кипре умер пилот, который проходил проверки здоровья, положенные пилотам - а там огого требования.
Стариков и больных вирус просто выкашивает пачками сразу. Это не значит, что остальным ничего не угрожает! Вирус (версия его) новый, изучен мало, эпидемия набирает обороты.
Остановить распространение респираторных заболеваний невозможно. Даже сидя в квартире в разных комнатах люди дышат общим воздухом.
Возможно не заражать близких, соблюдая карантин. Не выходить никуда, сидеть дома.
Если честно, мне не очень понятна ваша позиция, практически поза, я бы сказала.
Вы приняли какую-то версию, держитесь за нее и достаточно активно ее продвигаете постоянно. Все уже поняли вашу точку зрения, есть и другие. По некоторым причинам имеют право на существование.
Даже среди ученых, экономистов и политиков - у всех разные мнения. Весь мир на ушах стоит!
Ситуация очень сложная во всем мире. Особенно экономическая.
Это, блин, всем понятно, что экономике капец наступает. Но почему-то такие меры по всему миру вводит - значит есть причины. Мне понятен гнев многих людей и нежелание верить в реальность происходящего. Никто не хочет, чтобы это оказалось реальностью...
Все люди очень встревожены, от этого и паника (часто внутренняя), и беспокойство и страхи. Причем одновременно за всё. Это нормально!
Ситуация настолько странная для всей планеты, что рождает просто огромное количество версий.
И кстати, не важно, какой кто версии придерживается, важно что людей ограничивают на законодательном уровне.
Я (выше писала) живу на Кипре. У нас сначала ввели мягкий карантин. Посмотрели, что люди начали шашлыки делать - сделали более строгий со штрафами 150 евро. Тоже нарушают.
С завтрашнего дня еще строже и 300 евро штраф.
Благодаря карантину на Кипре очень низкий показатель заболеваемости, что позволяет работать со всеми случаями и всеми семьями (заболевший заражает только свою семью, а не всех рандомно вокруг). По ожиданиям переболеет процентов 60-70 населения, но это будет растянуто во времени и вирус постепенно ослабеет.
Президент отметил, что осознает, что нарушаются конституционные права и свободы граждан (на свободу перемещений и тд), но приоритет сохранение жизни людей.
И да, тут весь вставший бизнес может рассчитывать на реальные выплаты, поддержку финансовую.
В России, я считаю, людей на данный момент просто бросает государство без поддержки вообще - выплывайте сами.
На Кипре очень удобная схема пропусков на передвижение - отправка СМС сообщения на специальный номер и получение разрешения на телефон. Передвижение разрешено в рамках своего района. Исключение - работа и уважительные причины, подтвержденные справкой. Конечно нельзя сравнить размеры острова с размерами России...
Конюшня нам сделала бумаги, в которых написано, что мы являемся частными владельцами и нам необходимо осуществлять уход за своей лошадью (буквально самим кормить и так далее). Верховая езда НЕ разрешена официально.
С завтрашнего дня у нас ужесточение карантина, пока не знаем, что с конюшнями.
Я получаю много информации из новостей разных стран, в частности греческие новости и выступления ученых.
Постоянно выявляются новые данные о вирусе, о возможном развитии ситуации, о возможном лечении. Это не "просто грипп".
Многие говорят, что болели "странной неприятной штукой" этой зимой. Мы с семьей тоже болели - сухой кашель и тд.
Это совсем другой вирус был. Вряд ли стоит надеяться, что россияне случайно и незаметно переболели и им ничего не грозит. Это конечно приятная иллюзия.
По лечению из греческих источников: Вирус вызывает очень сильный иммунный ответ и вследствие этого воспаление в легких. Поэтому "работают" лекарства, которые немного "стопорят" иммунитет.