В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Ксюш. может я что-то не догоняю, но Катя уже предупреждена, причем прям в теме, и сообщение мной удалено.
Ты будешь ходить и дублировать мои действия через сутки, открывая удаленное?

Ого!

Питер Первый

вчера в 11:26
Действия
Более 13 миллионов штрафов за проезд без маски заплатили петербуржцы
😬

693 протокола составили на пассажиров всего за прошедший месяц. Больше всего нарушителей масочного режима было в метрополитене - 397 человек и 266 - в наземном транспорте. Общая сумма штрафов за июль составила почти 3 миллиона рублей.

Если говорить об общем количестве протоколов с начала пандемии, то их число достигло 3293 тысяч (2044 в подземке и 1249 раз в общественном транспорте). Выходит, с начала пандемии безмасочники пополнили казну города как минимум на 13 миллионов 172 тысячи рублей (при условии, что каждый попадался только один раз).

Антителозависимое усиление
А на каком основании вы утверждаете что ковид не относится к ним?
Как раз наоборот

ADE has been observed in SARS, MERS and other human respiratory virus infections including RSV and measles, which suggests a real risk of ADE for SARS-CoV-2 vaccines and antibody-based interventions. However, clinical data has not yet fully established a role for ADE in human COVID-19 pathology. Steps to reduce the risks of ADE from immunotherapies include the induction or delivery of high doses of potent neutralizing antibodies, rather than lower concentrations of non-neutralizing antibodies that would be more likely to cause ADE.

Going forwards, it will be crucial to evaluate animal and clinical datasets for signs of ADE, and to balance ADE-related safety risks against intervention efficacy if clinical ADE is observed. Ongoing animal and human clinical studies will provide important insights into the mechanisms of ADE in COVID-19. Such evidence is sorely needed to ensure product safety in the large-scale medical interventions that are likely required to reduce the global burden of COVID-19.

Вы как-то странно поняли статью, которую цитируете. Даже из приведенной цитаты видно, что речь идет о предположениях, требующих дальнейших исследований. Статья подана в журнал очень давно, 16 мая 2020 года. С тех пор эти опасения не подтвердились.
Если пройтись по цитируемой статье, то не остается сомнений, что тогда авторы говорили всего лишь о предположительно возможных механизмах ADE. И не делали никаких утверждений об определенном наличии ADE.

"Одним из потенциальных препятствий для вакцин и терапевтических средств на основе антител является риск усугубления тяжести COVID-19 из-за антителозависимого усиления (ADE).
<...> мы обсуждаем возможные механизмы ADE при SARS-CoV-2 и обрисовываем несколько принципов снижения риска для вакцин и терапевтических средств
<...> Вопрос о том, могут ли такие перекрестно-реактивные антитела способствовать клиническому ADE при SARS-COV-2, еще предстоит выяснить.
<...> Эти данные свидетельствуют о том, что стратегии иммунизации человека против SARS-CoV-2, которые вызывают высокие титры нейтрализующих антител, имеют высокие шансы на успех при минимальном риске развития ADE

<...> Вывод
ADE наблюдалась при SARS, MERS и других респираторных вирусных инфекциях человека, включая RSV и корь, что предполагает реальный риск ADE для вакцин против SARS-CoV-2 и вмешательств на основе антител. Однако клинические данные еще не полностью установили роль ADE в патологии COVID-19 у человека
<...> Текущие клинические исследования на животных и людях дадут важную информацию о механизмах ADE при COVID-19. Такие доказательства крайне необходимы для обеспечения безопасности продукции при крупномасштабных медицинских вмешательствах, которые, вероятно, потребуются для снижения глобального бремени COVID-19."

Смотрела награждение конкуристов на Олимпиаде. Выехали на лошадях без масок. Слезли, надели маски. Наградились, медали каждый сам себе вешает, дистанция же! Послушали гимн, дружно сняли маски и сфоткались все вместе. Дружно надели маски и сфоткались в них. Пошли к лошадям, сняли маски, сделали круг почета. Мне одной эти манипуляции с масками кажутся дурдомом?
Кстати, смотря "красные списки" разных стран поневоле начнешь верить в политическую подоплеку. Например, к нам не пускают граждан Австралии. Определенно самая опасная страна в плане заражения.

но Катя уже предупреждена, причем прям в теме, и сообщение мной удалено.
"Устно" предупреждать её бесполезно. Как и бан в теме. Я эти меры сто раз применяла.
yad.gif

Ты её предупредила про флуд. А я предупредила за оскорбление другого форумчанина.
Зайди в профиль и посмотри, за что там в основном Предупреждения вынесены.
Я считаю, что человек, тем более, взрослый должен за свои слова отвечать. А когда грубость, хамство, неуважение к товарищам по форуму продолжается год из года, это повод принять меры.

Зачем нужны Правила форума? Работает ли кнопка Жалоба? (Прошло 6 лет!)

Catherine1976_предупреждения.jpg

@nevi

Вы как-то странно поняли статью, которую цитируете. Даже из приведенной цитаты видно, что речь идет о предположениях, требующих дальнейших исследований. Статья подана в журнал очень давно, 16 мая 2020 года. С тех пор эти опасения не подтвердились.
А откуда информация, что опасения не подтвердились? Где исследования?
Вас не смущает что
ADE наблюдалась при SARS, MERS и других респираторных вирусных инфекциях человека
а официальное название нового вируса SARS-CoV-2

"Устно" предупреждать её бесполезно.
Ну тогда предупреждай и тех, кто подзуживает ее на скандал. А не только ее одну. Реагирует-то она, наверное, не просто так, правда? А зачастую к ней уже эдакие запланированные провокации проводятся, ты не замечала? Вот их тоже предупреждай. А то странно, яблоки все воровали, а досталось последнему. Я понимаю, что ты к Кате неровно дышишь, но будь тогда честна и справедлива, а не кидайся на одного того, кого ты лично не любишь.

А откуда информация, что опасения не подтвердились? Где исследования?
Вас не смущает что

а официальное название нового вируса SARS-CoV-2
Если вы делаете утверждение о наличии ADE, то должны предоставить доказательства. Не корректно требовать доказательства отсутствия чего-либо. Классика, "нельзя доказать отсутствие"

То, что опасения не подтвердились, показывает в первую очередь практика вакцинации, которой уже практически год. И об том же говорят эксперты, которые не ищут какую-то статью, которая бы хоть отдаленно напоминала доказательство того, что хочется видеть, а ведут собственные иссследования и читают десятки и сотни статей по теме.

Услышала сегодня две странные, на мой взгляд, вещи.

Первая. Знакомые хотели прививаться (добровольно) именно на волне "срочно всем бежать и получать QR-код". Но предполагали сначала протестироваться методом ПЦР и IgM. В платной (!!!) клинике им отказали, сославшись на негласную приостановку такого тестирования.
Желание прививаться у них пропало.

Вторая. Некоторые медики советуют просто сделать старую добрую прививку от пневмонии. Насколько это на самом деле действенно - не знаю. Может, кто расскажет?

Вторая. Некоторые медики советуют просто сделать старую добрую прививку от пневмонии. Насколько это на самом деле действенно - не знаю. Может, кто расскажет?
ковид это не пневмония. Насколько я понимаю. Процессы несколько другие.

А зачастую к ней уже эдакие запланированные провокации проводятся, ты не замечала?
Нет. Я же писала неоднократно в ЛС, что внесла её в ЧС. Если провокации замышляют, наверное, не только я к ней "неровно дышу"?
Кнопка Жалоба давно бы проблемы разрешила.
По реакции @Кейси я поняла, что там очередная гадость и открыла конкретное сообщение. Пройти мимо не могу.
А то странно, яблоки все воровали, а досталось последнему.
Одному только @Джек Воробей досталось.
но будь тогда честна и справедлива, а не кидайся на одного того, кого ты лично не любишь.
Хамство я особенно не люблю и "кидаюсь" особо рьяно на хамов. Перечитай модераторскую беседу с начала! Ники хамов там есть, некоторые повторяются многократно.
Нарушаются Правила форума. Неоднократно, систематически.
Я трачу своё личное время, чтобы обуздать одного нарушителя, раз за разом. А поскольку этот нарушитель - рецидивист, у меня к нему особое, внимательное отношение. Это моя работа как модератора.
Вот их тоже предупреждай.
И твоя работа тоже.

ковид это не пневмония. Насколько я понимаю. Процессы несколько другие.
Вот у меня это тоже вызвало сомнения.
Там странный был аргумент: мол, ковид поражает легкие, и пневмония тоже.

Ага. Туберкулез легких тоже поражает легкие, но что-то никто от него не предлагает спасаться прививкой от пневмонии.

А вот первый случай - печальная правда.

Там странный был аргумент: мол, ковид поражает легкие, и пневмония тоже.
пневмония там, где застойные явления в легких. А процессы, которые к этому приводят бывают разными.
Вообще очень странная болезнь.
Я прививки всегда переносила легко. От ковида вот месяц с небольшим - слабость, вялость, ощущение, что болеешь, хотя симптомов никаких нет.

Ксюша, ты переступаешь некоторые границы. Ты не замечаешь этого?
---
пы.сы.
Моя работа - с 8-9 утра до 1-2 ночи. И это не форум.
По поводу всего остального у меня только одна реакция - рукалицо.
Ты либо не воспринимаешь то, что я пишу в личке, либо не понимаешь то, что я пишу.
На этом закончили.

Ее, по-видимому, советуют сделать не столько непосредственно от ковида, сколько в надежде на то, что попади человек в больницу, в лежачее состояние, а какая-то вероятность этого сейчас есть у всех, она поможет не довести внутрибольничную бактериальную инфекцию до пневмонии у ослабленного организма.

Сейчас очень много сердечников, с застоями и одышкой, с обострением всего, что у них было, и которые рискуют ежедневно, от всего. Но насколько, например, в их состоянии, идти сейчас за какой-либо прививкой, это, наверное, вопрос к их врачу. У меня есть несколько знакомых совсем не выходивших в локдаун пенсионеров, в течение полугода не спускавшихся с 4-5 этажа по лестнице в доме без лифта, и не могущих теперь это делать, и они в очень тяжелом состоянии, как по легким, суставам, так и по остеопорозу. У них редкие выходы в собес или куда-то еще, где надо быть лично, заканчиваются то травмопунктом, то кардиологией, и потом еще недели стероидов. Сейчас не может быть каких-то общих советов из телевизора, форумов и от добрых людей, что лучше делать, все находятся в слишком разном состоянии. Это даже без учета морального состояния.

Судя по всему, никто из присутствующих антиваксеров не смотрит интересные и познавательные видео, ссылки на которые здесь регулярно размещаются.
Смотрят. Причём гораздо раньше, чем вы. И соответственно разбираются в вопросе гораздо лучше, чем вы.
Потому что в них содержаться ответы на все сложные вопросы по поводу вакцинации, доступно изложен материал и ничего не скрывается, кстати
Ни на один сложный вопрос ещё ни один учёный аргументированно ответить не смог. Те, у кого есть совесть и честь (тот же Северинов например), так прямо и говорят, что прошло слишком мало времени, чтобы можно было сделать серьёзно обоснованные выводы.
То, что опасения не подтвердились, показывает в первую очередь практика вакцинации, которой уже практически год.
Практика вакцинации пока показывает скорее обратное - люди, заразившиеся непосредственно после прививки, в лучшем случае отделываются тяжёлым течением, а чаще умирают.
Мне моя врач ещё в прошлом году посоветовала слелать эту прививку, т.к. ковидные пациенты умирают в основном от присоединившейся бактериальной пневмонии. Но я поздновато спохватилась и не нашла пункт, где бы делали импортную прививку с самым большим набором штаммов.

Послушали гимн, дружно сняли маски и сфоткались все вместе. Дружно надели маски и сфоткались в них
Да ладно, Олимпиада.
Прихожу в Сбер получать новую карту. В маске. Смотрят в паспорт. А паспорт у меня выдан в ноябре 1999 года. Я там еще с "гривой" до пояса, ну и в целом как-то на 22 года моложе. Плюс что такое фото в паспорте - думаю, большинство знают)))
Просят снять маску, чтобы сравнить меня с фото. (Очки снять не просят).
Снимаю. Жду проверяющего. От перепада доступа кислорода захожусь в кашле (ХОБЛ я. А потому что курение - зло). Охранник приносит водички попить.
Приходит проверяющая, сверяет мою пьющую воду личность с моим жутким фото 20-летней давности.
Спрашиваю: "Помогло?"
Отвечает: "Нет, но так положено".
Веселились всем филиалом Сбера.

Конечно, видео не смотрим, материалы не читаем...куда нам.
Кстати, как раз видео с Севериновым (который вполне честен) ещё раз убедило меня, что прививка мне не нужна.
От пневмонии я прививалась в прошлом году, добровольно (да-да, антиваксеры - мы такие противоречивые). В этом забыла. Осенью хочу сделать - считаю для себя гораздо более полезным, чем от ковида - так как в любой больнице или учреждении типа нашего внутри больничные пневмонии периодически гуляют,хоть сколько мы там полы и поверхности драим. Стены, например, крашеные, пупырчатые - их не намоешь.

так как в любой больнице или учреждении типа нашего внутри больничные пневмонии периодически гуляю
Увы, классика. Доставили с ножевым ранением, умер от пневмонии. 😔

Но вот запрет делать тесты, наложенный на нынешние объяснения "а после прививки померли те, кто уже болел на момент вакцинации", меня добил.
Как у нас говорили: ответим на идиотизм указания оперативностью его исполнения.

Про запреты не слышала. В июле сдавала ПЦР в Хеликсе, в Гатчин, для того чтобы на работу выйти из отпуска (у нашей конторы договор с другой лабораторией закончился, пришлось платно делать) - без проблем. Надо спросить у наших, кто из отпуска выходит - как сейчас с этим.

Сверху