Вы как-то странно поняли статью, которую цитируете. Даже из приведенной цитаты видно, что речь идет о предположениях, требующих дальнейших исследований. Статья подана в журнал очень давно, 16 мая 2020 года. С тех пор эти опасения не подтвердились.Антителозависимое усиление
А на каком основании вы утверждаете что ковид не относится к ним?
Как раз наоборот
ADE has been observed in SARS, MERS and other human respiratory virus infections including RSV and measles, which suggests a real risk of ADE for SARS-CoV-2 vaccines and antibody-based interventions. However, clinical data has not yet fully established a role for ADE in human COVID-19 pathology. Steps to reduce the risks of ADE from immunotherapies include the induction or delivery of high doses of potent neutralizing antibodies, rather than lower concentrations of non-neutralizing antibodies that would be more likely to cause ADE.
Going forwards, it will be crucial to evaluate animal and clinical datasets for signs of ADE, and to balance ADE-related safety risks against intervention efficacy if clinical ADE is observed. Ongoing animal and human clinical studies will provide important insights into the mechanisms of ADE in COVID-19. Such evidence is sorely needed to ensure product safety in the large-scale medical interventions that are likely required to reduce the global burden of COVID-19.
Antibody-dependent enhancement and SARS-CoV-2 vaccines and therapies - Nature Microbiology
Mechanisms of antibody-dependent enhancement of disease and mitigation strategies for SARS-CoV-2 vaccines and therapies are discussed.www.nature.com
"Устно" предупреждать её бесполезно. Как и бан в теме. Я эти меры сто раз применяла.но Катя уже предупреждена, причем прям в теме, и сообщение мной удалено.
А откуда информация, что опасения не подтвердились? Где исследования?Вы как-то странно поняли статью, которую цитируете. Даже из приведенной цитаты видно, что речь идет о предположениях, требующих дальнейших исследований. Статья подана в журнал очень давно, 16 мая 2020 года. С тех пор эти опасения не подтвердились.
а официальное название нового вируса SARS-CoV-2ADE наблюдалась при SARS, MERS и других респираторных вирусных инфекциях человека
Ну тогда предупреждай и тех, кто подзуживает ее на скандал. А не только ее одну. Реагирует-то она, наверное, не просто так, правда? А зачастую к ней уже эдакие запланированные провокации проводятся, ты не замечала? Вот их тоже предупреждай. А то странно, яблоки все воровали, а досталось последнему. Я понимаю, что ты к Кате неровно дышишь, но будь тогда честна и справедлива, а не кидайся на одного того, кого ты лично не любишь."Устно" предупреждать её бесполезно.
Если вы делаете утверждение о наличии ADE, то должны предоставить доказательства. Не корректно требовать доказательства отсутствия чего-либо. Классика, "нельзя доказать отсутствие"А откуда информация, что опасения не подтвердились? Где исследования?
Вас не смущает что
а официальное название нового вируса SARS-CoV-2
ковид это не пневмония. Насколько я понимаю. Процессы несколько другие.Вторая. Некоторые медики советуют просто сделать старую добрую прививку от пневмонии. Насколько это на самом деле действенно - не знаю. Может, кто расскажет?
Нет. Я же писала неоднократно в ЛС, что внесла её в ЧС. Если провокации замышляют, наверное, не только я к ней "неровно дышу"?А зачастую к ней уже эдакие запланированные провокации проводятся, ты не замечала?
Одному только @Джек Воробей досталось.А то странно, яблоки все воровали, а досталось последнему.
Хамство я особенно не люблю и "кидаюсь" особо рьяно на хамов. Перечитай модераторскую беседу с начала! Ники хамов там есть, некоторые повторяются многократно.но будь тогда честна и справедлива, а не кидайся на одного того, кого ты лично не любишь.
И твоя работа тоже.Вот их тоже предупреждай.
Вот у меня это тоже вызвало сомнения.ковид это не пневмония. Насколько я понимаю. Процессы несколько другие.
пневмония там, где застойные явления в легких. А процессы, которые к этому приводят бывают разными.Там странный был аргумент: мол, ковид поражает легкие, и пневмония тоже.
Ее, по-видимому, советуют сделать не столько непосредственно от ковида, сколько в надежде на то, что попади человек в больницу, в лежачее состояние, а какая-то вероятность этого сейчас есть у всех, она поможет не довести внутрибольничную бактериальную инфекцию до пневмонии у ослабленного организма.Вторая. Некоторые медики советуют просто сделать старую добрую прививку от пневмонии. Насколько это на самом деле действенно - не знаю. Может, кто расскажет?
Смотрят. Причём гораздо раньше, чем вы. И соответственно разбираются в вопросе гораздо лучше, чем вы.Судя по всему, никто из присутствующих антиваксеров не смотрит интересные и познавательные видео, ссылки на которые здесь регулярно размещаются.
Ни на один сложный вопрос ещё ни один учёный аргументированно ответить не смог. Те, у кого есть совесть и честь (тот же Северинов например), так прямо и говорят, что прошло слишком мало времени, чтобы можно было сделать серьёзно обоснованные выводы.Потому что в них содержаться ответы на все сложные вопросы по поводу вакцинации, доступно изложен материал и ничего не скрывается, кстати
Практика вакцинации пока показывает скорее обратное - люди, заразившиеся непосредственно после прививки, в лучшем случае отделываются тяжёлым течением, а чаще умирают.То, что опасения не подтвердились, показывает в первую очередь практика вакцинации, которой уже практически год.
Мне моя врач ещё в прошлом году посоветовала слелать эту прививку, т.к. ковидные пациенты умирают в основном от присоединившейся бактериальной пневмонии. Но я поздновато спохватилась и не нашла пункт, где бы делали импортную прививку с самым большим набором штаммов.Вторая. Некоторые медики советуют просто сделать старую добрую прививку от пневмонии. Насколько это на самом деле действенно - не знаю. Может, кто расскажет?
Да ладно, Олимпиада.Послушали гимн, дружно сняли маски и сфоткались все вместе. Дружно надели маски и сфоткались в них
Увы, классика. Доставили с ножевым ранением, умер от пневмонии.так как в любой больнице или учреждении типа нашего внутри больничные пневмонии периодически гуляю