Очень рекомендую ознакомиться со статьей о протестах:
Обычно терпеливые и забитые россияне вдруг осмелели — организуют пикеты и несанкционированные митинги, используют прочие формы протеста. Росбалт
www.rosbalt.ru
Грустная, но правда.
Вопросов два. Где вы были раньше? и Какого хрена вы сейчас добиваете государство, считая, что это всё еще игра?
В целом, позиция многих такая: "Я (единственный и неповторимый), скорее всего, не пострадаю. Поэтому давайте снимайте ограничения. Люди умирают? А я тут причем? Медицина загибается? А надо было деньги ей давать."
Видимо, надо просто отпустить всё на самотек: тех, кому не хватает мест в больницах, оставлять умирать дома, а умерших массово закапывать в групповых могилах. Раз уж в противном случае нужно носить маски и прививаться, а маски мы не хотим, а прививаться страшно. Мы лично готовы рисковать, но не готовы ограничивать себя.
Надо просто жить как раньше. Если кто-то умрет - очень жаль, скорбим, свечка на аватарке, ужасно, что эпидемия унесла столько жизней, РИП, жизнь продолжается, купите новый крем от Нивея.
Потому что надоело ограничивать себя ради кого-то еще.
И эта позиция тоже имеет право на существование.
Только я не люблю, когда прикрываются красивыми словами и демагогией.
Так и напишите.
Мне все равно. Пусть умирают. Моей вины в этом нет, ведь я лично не умираю, а если вдруг и меня торкнет - я готов рискнуть. Просто не будем обращать внимание. Не так уж и много их умирает.
По поводу споров тут о том, действует ли вакцина и нужны ли маски, превращает ли вакцина людей в мутантов - я могу сказать только одно.
Научные статьи говорят, что вакцина действует, побочка минимальная, маски нужны.
Все задаваемые здесь вопросы разобраны в этих статьях, на сайте стопкоронавирус и на других сайтах.
С точки зрения науки.
Если люди предпочитают верить всяким там Редько и "Памяти воды", считать, что ученые куплены и руководствоваться лишь собственной логикой в стиле "вирусные частицы мелкие и проникают сквозь маску, значит, маска не помогает, в статье написана чушь, которую я и знать не хочу, потому что нашел хороший аргумент в защиту своей антинаучной позиции и буду стойко его придерживаться" - это их дело.
Всё везде разобрано. Я придерживаюсь научной точки зрения. Если кому-то хочется верить в то, что великая сила иммунитета и позитивного мышления важнее, чем распространение аэрозолей в воздухе и вирусная нагрузка в момент заражения, а вся статистика и примеры - всемирная подделка информации тайным правительством или корыстными фабриками по производству кислорода - флаг вам в руки и барабан на шею.
Я не вижу предмета для спора в лошадином чате между людьми с разным образованием, разной логикой и разным уровнем спокойствия. Итогом может быть только то, что каждый останется при своем мнении. Других вариантов я не видела ни разу. Но зато будет написана куча разных слов, некоторые даже будут нервничать и психовать. Зачем?
Ну, вот, например, Земля круглая. Это научный факт. На сайтах плоскоземельщиков много чего есть, но спорить тоже бессмысленно. Им пофиг на научный факт.
Наука доказывает, что (см. выше) маски нужны, прививаться надо. Если кто-то спорит с наукой не собственными же научными исследованиями (где собраны новые факты), а обывательской логикой (которая переворачивает известные науке факты вверх ногами, чтобы получить нужные выводы) - это его дело. Модно, дерзко, актуально. Смешно.
У меня только одна надежда - что всё же государство, как обычно, не будет следовать на поводу у электората и продолжит заставлять прививаться и соблюдать меры безопасности.
Хотя в последнее время понимаю, что могут и сказать: "Omg, ну, не хотите - как хотите. Коронавируса больше не существует. Маски не надо, прививки за деньги. Лечить будем, кто успеет койку занять."
К нытью о том, что врачи-убийцы и мест в больницах нет, мы как-то уже привыкли, никто не протестует.
А как в ТЦ прекратили пускать - сразу протесты по всей России.
Пусть умирают. Отстаньте от меня!