В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Нет, туристов Чехия не пускает. Более того, недавно не пускали знакомую, которая в Россию поехала со справкой (карточку с видом на жительство в это время делали). Вот по этой справке не пускали обратно, мол, сказано же в требованиях - только с видом на жительство.
А Германия пускает туристов. Привитых европейской вакциной. 🙈

Вы сами себе не противоречите? Между прочим, визит платный и даже не по ОМС.
Нет, не противоречу.
Потому что оказание услуги по запросу не означает выдачу результата под ваши хотелки, противоречащие стандартам оказания услуги.
Еще раз повторюсь: даже если вы пришли в ателье, заплатили деньги за платье по вашим хотелкам, необходимо понимать, что далеко не все, что вы там себе нафантазировали, чисто физически может быть воплощено.
Так и здесь. Если вы пришли к врачу, заплатили деньги, это не значит, что вам дадут справку только на основании вашего хотения, если это хотение не соотносится со стандартами в медицине.

Еще полезной информации:

Очень рекомендую внимательно послушать для начала с 7ой минуты перечень тканей, экспрессирующих ACE2 рецепторы, которые являются целью S-белка коронавируса, и которые оказываются потенциально уязвимы для коронавируса. И неприятненько удивиться, что среди этих тканей также есть, помимо тканей очевидных для многих тканей легких, также ткани печени, почек, мозга и даже половые ткани.
А примерно на 32ой минуте то, в клетки каких тканей внедряется аденовирусные векторы, используемые в вакцине Спутник. И там список куда более бедный и ограничен мышечной тканью и совсем немного печень и селезенка, и все.

Кстати, специально для вас же.
На таймлайне примерно час 20 минут есть ответ на вопрос рисков при вакцинации людей с аутоиммунными заболеваниями.

А на таймлайне примерно час 50 минут ответ на вопрос о том, каков механизм работы вакцины и то, происходил ли при вакцинации синтез и выделение S-белка в кровь.

Последнее редактирование:
На основании чего вы можете утверждать это определенно?
Может, на основании биологического образования и понимания механизма работы иммунной системы? Или на основании чтения профессиональной литературы и посещения предметных лекций, в том числе на английском языке? А может прост по жизни умная, даже не знаю.

как и наше замечательное руководство, не помру ли я от голода. Вот я чувствую в начальстве что-то такое, несознательное, природное. Но, полагаю, что это сознательное.
У меня тоже аллергический ринит много лет, коллега. Желаю Вам оказаться в моей ситуации, но раз уж Вы привиты, то после прививки, просто в идентичной. Когда Вы работать не сможете не от того, что Вас не ширнули, а от того, что физически не сможете. Да, работать, чтобы выжить, а не время провести.
Добро пожаловать в реальный мир.
Где все вокруг враждебное, и в ваших бедах виноваты исключительно всё и все вокруг.

Я не просто привита. Я еще и в сентябре ревакцинироваться планирую. Видимо, оч хочу, чтобы получилось-таки не мочь работать.
За искренние пожелания спасибо. Очень "приятные" пожелания незнакомому вам человеку. И прекрасный показатель культуры, воспитанности и этичности.
Видимо, теория о том, что делиться люди могут только тем, что в них самих есть в достатке, верна.

Мне пожелали то же самое, но ещё с нравоучениями.
И вы вдруг решили, что прекрасной идеей будет продолжить цепочку?..
Я поделилась несколькими научно корректными и подробными роликами про коронавирусную инфекцию и вакцинацию. Попробуйте, может, этим с людьми делиться, а не вашими "приятными" пожеланиями.

Учёные ещё не до конца знают, как работает иммунитет, оказывается, а некоторые товарищи уже знают все.
Ревакцинируйтесь хоть каждый месяц, если делать нечего. Лично я при наличии к октябрю антител делать этого точно не собираюсь. Да и без оных - тоже. Поэкспериментировали - и хорош.

Может, на основании биологического образования и понимания механизма работы иммунной системы? Или на основании чтения профессиональной литературы и посещения предметных лекций, в том числе на английском языке? А может прост по жизни умная, даже не знаю.

Добро пожаловать в реальный мир.
Где все вокруг враждебное, и в ваших бедах виноваты исключительно всё и все вокруг.

Я не просто привита. Я еще и в сентябре ревакцинироваться планирую. Видимо, оч хочу, чтобы получилось-таки не мочь работать.
За искренние пожелания спасибо. Очень "приятные" пожелания незнакомому вам человеку. И прекрасный показатель культуры, воспитанности и этичности.
Видимо, теория о том, что делиться люди могут только тем, что в них самих есть в достатке, верна.

И вы вдруг решили, что прекрасной идеей будет продолжить цепочку?..
Я поделилась несколькими научно корректными и подробными роликами про коронавирусную инфекцию и вакцинацию. Попробуйте, может, этим с людьми делиться, а не вашими "приятными" пожеланиями.
Понятно. Есть мнение ваше и неправильное. Как биолог должны знать, что спецлитература никогда не охватывает полностью все реальные случаи.
Что вам в моем пожелании не понравилось, не поняла. Вы мне пожелали именно этого и ещё за дуру держите. Желаю ещё раз напороться вам на своё ко мне отношение.

Вы мне пожелали именно этого и ещё за дуру держите. Желаю ещё раз напороться вам на своё ко мне отношение.
Процитируйте, пожалуйста.
Если найдете прямые такие мои слова, готова принести извинения.

Увы, незнание вами механизмов работы иммунной системы и иных биологических процессов вряд ли может быть моей ответственностью или виной.
А спец литература вполне охватывает все, что нужно. Не следует считать, что вы в чем-то представляете какую-то невиданную науке уникальность в плане параметров здоровья.

Увы, незнание вами механизмов работы иммунной системы и иных биологических процессов вряд ли может быть моей ответственностью или виной.
А спец литература вполне охватывает все, что нужно. Не следует считать, что вы в чем-то представляете какую-то невиданную науке уникальность в плане параметров здоровья.
здесь проблема в другом, человек, как я понимаю, тоже себя позиционирует биологом, но аргументированно дискутировать почему-то не может, что странно.

Читаю, смотрю друг друга уже начали оскорблять. Противостояние между сторонниками и противниками прививки. А со стороны есть аргументы у одних и у других, при этом оппоненты не могут физически друг друга тащить силком или держать и не пускать. и хорошо. Я для себя решение по этому поводу приняла, уверенна, для здоровья и организма оно верное, для жизни пока не знаю, у нас то одно, то другое, как говориться поживём увидим. Не хочу никому навязывать свое мнение и свои действия, и бездействия. У каждого своя голова.

Как бы уверена, что охватывает не все. Есть достаточно сырые области, где мнение единично и не подтверждается большой выборкой.
По крайней мере в области, где работаю и области достаточно мощной и финансируемой.

У вас есть цель меня воспитывать?
Упаси Боже, просто религиоведческий интерес, к какой категории воцерковленных вы относитесь.
Из дальнейшего диалога с участниками темы это стало слишком очевидно.

Мне кажется, отменили куары по 2 причинам: первая, что нанесли убытки ресторанам влиятельных людей, второе - что одуревший от нищеты народ уже начал реально огрызаться и бороться за права. Поэтому переобулись в воздухе.

Упаси Боже, просто религиоведческий интерес, к какой категории воцерковленных вы относитесь.
Для таких вопросов есть отдельная тема.
Но раз уж речь о религии. Неужели конфессии в наши дни настолько увлечены мирским, что призывают паству конкретно вакцинироваться или нет? Что-то ничего не слышала. Только информация о приказах для насельников, но это сродни тому, что делают многие работодатели.

Мне кажется, отменили куары по 2 причинам: первая, что нанесли убытки ресторанам влиятельных людей, второе - что одуревший от нищеты народ уже начал реально огрызаться и бороться за права. Поэтому переобулись в воздухе.

Огрызается, вроде, как раз наиболее обеспеченная часть - например, игроки ЦСКА, иностранцы (привиты не спутником) и пилоты. Столько мемов уже про ЦСКА, про отстранение без сохранения зарплаты...

Отменили, думаю, по причине невозможности полноценной реализации.

Не уверена. Если печь о науке, то если бы все было расписано в литературе, и ни шагу влево или вправо, то было бы, как в средние века с Бруно и Галилеем.

Как раз в науке большинство конструкций живет на гипотезах. До момента, пока не возникнет новая гипотеза. Когда-то воздух считали невесомым, свет -то волной, то частицей, а время - нерушимым и неумолимым понятием (до теории относительности) Сейчас даже в бизнесе модно говорить о дисрапторах. А в любой науке вся ее история - это революционные открытия, отнюдь не следовпние по стопам авторитетов. Авторитеты - это, мне кажется, больше у лириков и святых отцов. И уж тем более не методички. И как раз какое-то исключение из правила, попытка его объяснить, ведет к такому революционному открытию. Там, гбе 10000 прошли мимо, сославшись на авторитет, а один задумался самостоятельно.

Вера, вам нужно менять рецензентов, что бы вы ни изучали. В вашей книге позорная ошибка на первых страницах, недопустимая для биолога. Той, которая по мастям.
Вы играетесь в учёность. Вам потакают. И, да, вы не сочувствуете моим диагнозам, я - вашим.

Сверху