Ваш пример про пожар некорректен. Для эвакуации достаточно один раз запомнить, где выход.
А зачем что-то вырабатывать, если это можно не делать?
Конкретный механизм. Имеется антиген, к нему добавляются подобные антигены, происходит усиление иммунного ответа, даже с перекрытием, чем если бы появился заново антиген, начинаются аутоиммунные реакции.
Мне не весело. У меня подтвержденный ревматоидный артрит, но медотвод мне не дают. Превратиться в инвалида с изувеченными суставами, чтобы кто-то поставил галочку и выписал себе премию, мне никак не улыбается. До пенсии мне ещё больше 10 лет.
Пример про пожар вполне корректен.
Это подтвердят те, кто реально проходит обязательные противопожарные учения и удивляется, как ухитрился за полгода забыть, где стоит огнетушитель, а куда бежать.
Именно потому, что а зачем каждый день помнить план эвакуации, если бегать каждый день не обязательно?..
Боюсь, вы не очень корректно представляете себе механизмы аутоиммунных реакций.
Это не следствие гипер-реакции иммунной системы. Это следствие ошибки срабатывания антител. И далеко не всегда это происходит вследствие инфицирования.
Развитие аутоиммунных заболеваний - это заложенная в самом базисе существования нашего организма вероятность. Как и мутации.
А у меня хронический аллергический ринит. Между прочим, после двух лет регулярных ангин в прекрасном городе Москва ))
И регулярные бронхоспазмы как аллергическая реакция на различные, до сих пор не выясненные мною, компоненты пищи (не выясненные, ибо анализ дневника питания уже больше года не дает никакой конкретики). Что может доказать подобный довод?
И еще раз: единственный, кто несет ответственность за ваше здоровье - это вы сами. И только вам принимать решения. Ни правительству, ни руководителям. Только вам. И только вам нести ответственность за последствия ваших решений. А природе так вообще глубоко безразлична каждая отдельная особь, ее благополучие и долгая здоровая жизнь природу вообще не волнует.
Так что спасение утопающих как никогда всецело и полностью в руках самих утопающих.
Так что выбирайте, но осторожно, осторожно, но выбирайте.
И помните, что бездействие - это тоже выбор. И хорошо бы, чтобы он был также осознанным. А не так, когда "не делаю, потому что все вокруг мне должны".
Окей! Прихожу с воспалением суставов, системным, к врачу, говорю: "Дайте мне медотвод от прививки." Он мне: "Нетушки." Он оказал мне услугу?
Да.
"- Вы профессионал, вот вам деньги, скажите, как делать.
- Делайте вот так.
- Я не согласна!"
Немного уточню: вы не в ателье пришли, чтобы заказать платье по вашему хотению.
И даже в ателье вам вполне спокойно откажут, если ваши хотелки будут противоречить здравому смыслу, физике, логике и так далее.