В ногавках по сугробам?

:shock: а у нас ногавки никогда не терялись
гуляем в лесу часа по 2 где-то.
там тоже по сугробам бегаем.
фирма эскадрон в основном

Я очень довольна ортопедическими ногавками Norton "AIR-PRO-TEC". Мягкие, дышащие, на липучках, держатся отлично

у меня мой гуляет в ногавках по сугробам. ничего никогда не терялось и не отваливалось, но вот если харрис хорс (не первый сезон служат) выглядят почти как новенькие (только край пообтрепался), то хкм треснули через неделю после покупки, причем не на прогулке, а во время работы в манеже (!!!). надеюсь, что это был просто брак:(

Эскадрон, Хампа Про - всё слетает нафиг и в сугробах безвозвратно теряется, ждём весны - авось оттают :)))) Единственный вариант, который возвращается в конюшню в полном составе - это троеборные ногавки, закрытые спереди и с двухсторонними закрытыми липучками. Типа вот таких:
TovarSmallPict1747.jpg

ой и не говорите)) я тоже зада от Хампа Про посеяла в полях. второй год ищу)))))
а троеборные ногавки классные... но дорогие)

Norton "AIR-PRO-TEC" и попроще - "PRO-TEC" , держатся идеально даже пробираясь через обочины, где плотного снега по пузо. 4 конкретные широкие липучки, снег под них не набивается ну никак. "AIR-PRO-TEC" еще и дышат.

мы прыгаем, и я обычно беру своему пластиковые ногавки. потому что я в святой уверенности, что все ортопедическое - оно от удара не спасет... может, конечно, я не права?

на днях у меня ногавка треснула на мелкие кусочки - конь задел барьер, а температура была очень низкая, и пластик стал ломким. так что тут подумаешь, чего на ноги цеплять...

И маленький подвопрос: Если с ногавками все более менее понятно, то как быть с колокольчиками/защитой? То есть колокольчики становятся тюльпанчиками, напяточники Вередус я вообще боюсь проверять полями, но думаю мин 20 максимум продержаться. Можно вообще ничего не одевать?

мы колокольчики по снегу не надеваем, а то получится ледышки на ногах таскать)

использовала ногавки разных фирм и ни одни не отваливались. на них липучки, что фиг вообще отдерешь

http://www.eskadron.org.uk/index.php?s_ ... ems_Page=&

Эскадроновские бинтоватники климатекс наш выбор - не растягиваются, не слетают, липучка сделана так, что самостоятельно не разлипается. Если холодно - самостоятельно переходят в разряд анатомических ногавок:)

Действительно, как кому повезет. Я еще ни разу не теряла ногавки, даже в сугробах по грудь. А коновод умудрилась летом потерять перед и зад, причем зад такой, который ничем не расцепишь.
Как раз зада были Харрис Хорз.
2026-1-1b.jpg

Несколько зим носили переда Эскадрон и зада НКМ - не слетали, но под Эскадрон под конец снег забивался и липучки начинали отклеиваться, а вот зада НКМ вообще не подвергались снегу.
105-1-1b.jpg

На сегодняшний день в поля надеваю переда Харрис Хорз или USG такие еще есть, где липучка с фиксатором. Не теряются и снег не забивается.
2025-1-1b.jpg

Если иду шагать, то вообще можно ничего не надевать.
Бинтами пользуемся редко, но и те никогда не слетали, если замотать не через *опу :mrgreen:

Удобством пользования:) + поверх ватника сложнее бинт перетянуть (а от этого все крайне предостерегают). Но я обычные не пользую, а эти в принципе отличаются - там ватник такой капитальный, сделан правильно и ложится хорошо, а сам бинт повышенной прочности, не вытягивается, и липучка надежно сделана. В манеже я ногавки одеваю, а в поля эти вот эскадроновские бинтоватники самое оно. Даже не потому что ногавки потеряться могут, а потому что под ногавки грязь/снег попадают, они болтаются на ноге и могут натереть (животное, правда, у меня слегонца клешеногое;)))

Сверху